Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 418 , в кож-вене сказали результат на след день ждать. Отпишусь

Аноним 515 ,
Подскажите, вы записывались предварительно на сдачу на антитела?

Девочки, напишу, может кому поможет. Все схемы лечения пропила, пью вторые антибиотики, но жжение в груди не проходит. Добавила курантил, стало значительно легче дышать и жжение уменьшилось. Курантил по 75 мг. 2-3 таб в день.

КТ платно можно в Челябинске сделать, есмли прям срочно и здесь никак

ЕленаАнна72: И пульс 123(((

пульс высокий вообще-то, я где-то читала что это нагрузка на сердце и на сосуды (может меня врачи поправят), у вас пневмонии нет?

А всем, у кого положительные мазки, приходило постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции на время болезни? Стало интересно, как это контролируется? Могут прийти домой и проверить, позвонить или что?

На какой день всё таки лучше сдавать мазок?
Тему всю не осилила. Вчера заболело горло, очень сильно, температура со вчерашнего дня скачет от 37,5 до 39,2. Болит голова ( давит на виски) и глаза . Ночью ещё вырвало пару раз, хотя особо нечем, со вчерашнего утра почти не ела.
Пока из лечения парацетамол, ромашка и гексорал для горла ( не помогают) и пытаюсь пить побольше, но из-за горла не получается.
Не знаю, на какой день заказать мазок, четверг или пятницу. Конечно, хотелось бы пораньше.
Не знаю, начать ли пить триазавирин и всё остальное без подтверждения диагноза.
Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Муж уехал, как назло, на две недели, я одна с ребенком. Страшно очень(((

Аноним 366: я бы вам сказала, что у вас классическая симптоматика перенесенного коронавируса...
может вам кровь на антитела сдать?

У меня и у подруги с такими же симптомами (температура несколько недель и жжение в груди, усталость ) тесты отрицательные, антител нет

marinaiva: Вот читаю, у всех после ковида температура субфебрильная сохраняется, а у меня пониженная, наоборот. 35.5-35.7. Всегда нормальная была, а тут. Сегодня почувствовала лицо горит, как будто температура состояние, померила, 36.4. Это вообще надолго, интересно, у кого то ещё было такое?

у меня почти месяц температура после выздоровления была до 37,2
Сегодня 5 раз за день в разных местах измеряли-35,6 нормальная моя

Аноним 550: А всем, у кого положительные мазки, приходило постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции на время болезни? Стало интересно, как это контролируется? Могут прийти домой и проверить, позвонить или что?

ничего не подписывала, никак не контролируется. Плевать уже всем

Аноним 418 ,
Material girl ,
Не знаю насчет пневмонии. У нас тут ни кт не делают. Ни чего. За время болезни сегодня первый раз оксигинацию померяли. Болею с 21 июля...

Garfield ,
Я бы врача попробовала вызвать из поликлиники . У вас температура высокая . У меня вся семья переболела , температура у всех была один день и невысокая . Только у папы поднималась до 39 и его через три дня госпитализировали с пневмонией 30% на кт ((( врач хоть придёт , сатурацию смеряет и т.п. можете сказать , что контактная. Триазавирин можно начать , многие пьют с первого дня. Антибиотики попозже , если врач выпишет , там же рецепт нужен. Мои все пили арбидол , мне кажется от него толку ноль вообще.

ЕленаАнна72: Не знаю насчет пневмонии. У нас тут ни кт не делают. Ни чего. За время болезни сегодня первый раз оксигинацию померяли. Болею с 21 июля...

Вас слушали?лёгкие чистые? пульмонолог есть в больнице?

Garfield ,
Ну не в первые три, на 5 я от симптомов сдавала.

Аноним 399 ,
Спасибо, попробую завтра дозвониться

Аноним 550: А всем, у кого положительные мазки, приходило постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции на время болезни? Стало интересно, как это контролируется? Могут прийти домой и проверить, позвонить или что?

Врач когда приходил давал бумажку на подпись, о том что обязуюсь соблюдать режим нахождения дома по такомута кому-то адресу. Ну и да мазки мне прихожили брать без предупреждения, так как по факту в это время я должна всегда находиться дома. Про кт и посещение врача тут она говорила в какое время будет кт и в какой день зайдёт ко мне. А так все на самоконтроль болеющего безусловно, это прежде всего его ответственность.

Garfield ,
Обязательно врача вызвайте, у родителей тоже темпа скакала, в итоге 10 и 15% поражения лёгких.

Аноним 816 ,
Спасибо. Буду звонить ((

Garfield ,
обязательно начните противовирусное! хотя ьы ингавирин для начала!

Material girl: Вас слушали?лёгкие чистые?

Врачи не слышат эту пневмонию.

Аноним 550: А всем, у кого положительные мазки, приходило постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции на время болезни?

Из четырех положительных в семье предписание пришло на одного через 11 дней от сдачи первого мазка. На телефон.

marinaiva ,
У меня температура до сих пор пониженная , выше 35,6 не поднимается , переболела еще в июне относительно легко, кроме потери обоняния на 1,5 месяца и слабости с температурой 34-34,6 никаких симптомов не было, но сейчас такая побочка полезла и все никак выбраться из этого состояния не могу

Аноним 807 ,
Вот у меня в стационаре тоже поначалу было 34.8, потом поднялась на полградуса. Может, со временем в норму придет.

Аноним 807,
А что не так, если не секрет?
У меня месяц после болезни, но здоровой себя до сих пор не чувствую. Ещё у меня в уголках губ кожа начала трескаться и болеть , никогда такого не было

Аноним 793 ,
да, аципол пьет. но его добавили из-за антибиотика (пьет еще азитромицин)

Аноним 91 ,
Все не так! Шум в ушах постоянный, устаю быстро, отдышка даже просто от того, что на ходу пытаюсь по телефону поговорить и на 3 этаж уже на лифте стала ездить. По женски все не так, звездочки на ногах появились и синяки стали на пустом месте появляться. Ну и отек слизистой после отсутствия обоняния, он так и не проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы