Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Час назад у мужа была температура 37.6, сейчас уже 38.5. Слабость и мягкий стул был сегодня вечером.
Все ели одно и тоже, но у меня все хорошо с животом.
Переживаю, т к читала, что так может начинаться корона.
Дала ему пока энтерофурил. Что сделать дальше? Оплатить мазок в Хеликс?
Есть ли смысл ему изолироваться, если мы все выходные были вместе и даже пили из одной кружки неоднократно.
У меня начался второй триместр.
Что-то я совсем растерялась... посоветуйте что делать

CatR: Вы имеете в виду у тех кто ковид+?

ну конечно, это тема же про него)

девочки, добрый вечер! у подруги отца в реанимацию на ИВЛ сегодня перевели, лежал 17 дней в больнице, сегодня хуже стало, есть может позитивные случаи, кто-то выздоровед после ИВЛ?

madina333,
Есть. Сосед моих родственников ещё в начале апреля недели две пролежал на ИВЛ, а тогда ещё только учились работать с ковидом медики. Все хорошо у него сейчас, работает уже

Lola14 ,
Моя тоже на саперов. Они сказали мне приходить в кабинет 104. Там никакого бокса по моей памяти. Но я не ходила. Пока нормально всё у меня. Боюсь, что даже если приду к ним без ковида, то уйду с ним Если сходите, напишите, пожалуйста

врач выписал арбидол 200мг пить 2 капсулы 4 раза, в инструкции по 1к.4 раза, как пить, сказал можно арбидол либо триазавирин, что лучше пропить? и еще сатурация 95 это сильно опасно или норм, если учесть что три дня пластом в кровати лежу.

Nebo_more_oblaka ,
Может. Обильное питье, парацетамол и противовирусное мужу, вызов врача на дом. Вам даже не знаю... У нас соседка беременная болела в июне, сейчас уже бегает здоровая, всё у них хорошо. Без паники!

Я пила противовирусное ТИЛОРАМ , считаю что помог. Да и цена, в Планете здоровья покупала. По названию действующего вещества тилорон тоже есть противовирусное. Его хотела, не было у них.

asam: В поликлинике- терапевты или не компетентны ещё по пациентам, перенёсшим ковид с поражением легких

Инфекция новая, никто еще толком не знает как ее лечить, а Вы хотите чтобы Вам реабилитацию расписали. Конечно никто не компетентен. Практически все с колес.

Аноним 596 ,
Да новая. А Москва- что..? Другой мир? Почему у них то протоколы реабилитации - есть? Москва на пару месяцев впереди Екб.. можем пользоваться их наработками? Раз сами - «с колёс»..?
А наработки во всем мире? Их то почему не используем?
А нестыковка поликлиник + Ковид-центров.. + не-обучение Терапевтов..) + НЕТ пост.. консультаций/помощи пульмонологов. Как мне сказал доктор- решает «зав.пульмонологии», взять вас на учёт/не взять, четких критериев- НЕТ... да. это- не вина терапевтов. А проблема системы.. расхлёбывают волну заражения Ковидных ещё.. а реабилитация.. ну таких все больше и больше по нашей офф.статистике..
Получилось- сам сдаёшь платно тест, Сам прорываешься на КТ, сам-лечишься, сам ищешь результаты анализов, сам несёшь снова платные анализы- чтобы выписали, сам- ищешь темы реабилитации, за свои деньги проходишь ЧекАп. Как-то так..

Аноним 846 ,
спасибо)

POLECHKA: После пневмонии в назначениях есть контрольное КТ через месяц или полтора. Есть счастливчики кто попал на повторное КТ?

Нереально сделать повторное КТ, да и где его делать? Я была у терапевта, надо через пульмонолога. Но он тоже не назначает. У меня взяли кровь, мочу и рентген сделали. Кстати, кровь не очень была. Но врач сказала, что главное реактивный белок в норме, остальное не волнует. Выписали на работу. На счёт КТ сказала, что ещё никому не делали.....занавес.

Lola14 ,
У меня тоже 6 больница, не слышала, чтоб они делали мазки. Если узнаете, напишите, пожалуйста. Я записалась и ребёнка записала в Хеликс, но только на четверг. Значит, результаты в понедельник.
А к нам сегодня приходил фельдшер из детской больницы на 8 марта. Молоденький, со стетоскопом и маской. Я то ожидала бригаду в противочумных костюмах. Послушал, сказал лёгкие чистые, дышать бердуалом. А мазке никакой речи. Ну ладно, сдадим мы платно. А если денег нет, например?

Аноним 700,
Арбидол пустышка, мне его тоже сегодня выписали, я спросила про триазаверин, врач так посмотрела на меня и говорит-"а что, он есть"?
я аж опешила, про себя думаю, ну как бы да, в общем я купила нобазит, видимо, в нынешней ситуации каждый сам себе врач

madina333: девочки, добрый вечер! у подруги отца в реанимацию на ИВЛ сегодня перевели, лежал 17 дней в больнице, сегодня хуже стало, есть может позитивные случаи, кто-то выздоровед после ИВЛ?

Есть. Моя мама, неделю провела на ИВЛ, поражение было 50%

madina333: есть может позитивные случаи, кто-то выздоровед после ИВЛ?

Есть, пожилая женщина, поражение 80% лёгких, была на ИВЛ. Сняли, сейчас уже дома, восстанавливается.

Аноним 540 ,
Jusy ,
спасибо, успокою ее!

Аноним 793 ,
Муж пьёт нобазит по 500мг за раз, две таблетки. 3р в день. 7дней. Ему так написали пить, говорит не горький

Вчера приходили из ковид центра, выдали 8таблеток гидроксихлорохин для восстановления лёгких. Повторно тест возьмут на 10й и 12й день после КТ, если оба отриц, то выпишут

respect1988: гидроксихлорохин для восстановления лёгких.

А он разве для этого? Я не стала его пить, побоялась. Но прежде с несколькими врачами проконсультировалась дистанционно.

respect1988 ,
я читала зав.Коммунарки сказал, что его отменили, т.к. больше вреда нанесли эти табл. и их сейчас запретили давать ковидникам, сама судить не могу.
Я чем спасаетесь от дикой боли в суставах? 2 суток от поясницы до пяток сумасшедшая боль и выкручивание костей, сил терпеть нет, спать не могу и встать на ноги больно . Врачи ничего не говорят.

Аноним 700 ,
традиционно диклофенак мне помогал, заодно и температуру сбивал.

Jusy: Есть. Моя мама, неделю провела на ИВЛ, поражение было 50%

Аноним 540: Есть, пожилая женщина, поражение 80% лёгких, была на ИВЛ. Сняли, сейчас уже дома, восстанавливается.

подскажите, какие симптомы были у этих людей? перед госпитализацией как поняли что уже пора?

marinaiva ,
спасибо, его поставлю, а то на стенку уже лезу от боли

asam: А Москва- что..? Другой мир?

Как бы да, можно и так сказать. А у нас глубинка, несмотря на то, что город-миллионник

asam: Как-то так..

Да, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Аноним 700: от дикой боли в суставах? 2 суток от поясницы до пяток сумасшедшая боль и выкручивание костей,

Точно в суставах? Или по всей длине ног? Может быть вены? Суставы и вены лечение разное.

madina333: есть может позитивные случаи, кто-то выздоровед после ИВЛ?

Есть, конечно. Многие выздоравливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы