Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

[cit]Трям, здравствуйте!: Из каждого утюга вещают оставаться дома и вызвать врача. При любых симптомах орви.
Звоните 112, они передают вызов в неотлож.службу поликлиники. Просите тест, говорите, что контакт по подъезду.

Только на деле все не так, только в сложных случаях примут вызов. Все остальные сами идут в поликлинику. И никаких тестов никто уже не предлагает. Меня полечили неделю и выписали, а теперь я разгребаю осложнения в виде гайморита и подозрение на пневмонию

Lola14: только в сложных случаях примут вызов.

туда еще дозвонись попробуй. Сестра племяннику 3 дня вызывала!! Сброс
Вызвали хеликс. Тест +. сами пришли

А у меня сын заболел, температура 39,6, трудносбиваемая. Даже скорую вызвать пришлось. Кстати скорая приехала очень быстро, через полчаса, хотя ребёнок подросток. Вообщем смотрели три врача, даже четыре. На скорой два, в девятке и из поликлиники, диагноз тонзиллорофарингит, выписали ацикловир. Про тесты никто не заикался даже. Я решила все же платно сдать сегодня на дому

Девочки, я в панике. У меня уже взяли повторные мазки (в четверг и в субботу), больше 20 дней болеею.
На прошлой неделе делала КТ (показало пневмонию 4%), уже пропила курс противовирусных, ингавирин продолжаю, 10 дней антибиотика (левофлоксацин), а температура не падает. Держится 37-37.2 в течение дня уже 2 недели! затруднения дыхания сохраняются (давление в груди, в конце дня хочется глубоко вдыхать), а сейчас еще и жжет в груди как-то неприятно.
Или может быть это я придумываю?.. Не же может быть после курса антибиотиков быть ухудшение по пневмонии? или может?

Аноним 334,
Почему не назначают антикоагулянты,я не понимаю, ведь при ковид не пневмония в традиционном её понимании,а тромбоз в легких((
Я бы на вашем месте ещё раз им позвонила и настояла бы снова на кт

Ещё про защищённость от ковид врачей хочу сказать. Из скорой врачи, ну вот просто халатное отношение. Маска спущена на рот, и это при осмотре, когда прямо в рот заглядывают. В скорой, когда ехали, так вообще они маски сняли. Мы с сыном в масках ехали, своих естественно. у них даже шпателя не было, ложкой пользовались

Аноним 418 ,
На КТ была в прошлый вторник, нельзя же так часто делать. Это же облучение...

Аноним 673 ,
Может быть они уже переболели ковид, поэтому не боятся.

Напишу ещё раз, когда-то уже писала. Тем, кому отказывают в обследовании, хотя вы считаете что основания есть, почему не пишете обращение в письменной форме на имя главврача/заведующей? Это же проще, чем сидеть и мучаться. Описываете всю ситуацию, пишите чего хотите, указываете свой адрес, телефон и в случае отказа прошу ответ дать с письмом виде. И я бы ещё приписала, что если мне придется самой платно все делать и диагнозы подтвердятся, то буду заискивать сумму с поликлиники. Можно же от руки написать, пока например в очереди в поликлинике. Занести в приемную к заведующей. Главное все спокойно, без нервотрёпки. Зафиксировать, поставить входящий номер на втором экземпляре. Так хотя бы можно получить аргументированный отказ и думать, что делать дальше.

Посоветуйте пожалуйста, в какой лаборатории лучше сдать на антитела? И на какой день после начала болезни? Болею вторую неделю, 3 дня была температура 39. До сих пор слабость. Но тест пришёл отрицательный. Хочу до конца убедиться, что это был не коронавирус. Так как болею редко и не в сезон ОРВИ большое сомнение, что просто чем то простудным болела.

Аноним 418: настояла бы снова на кт

Вы серьезно? Спустя неделю?

Аноним 334: температура не падает. Держится 37-37.2 в течение дня уже 2 недели! затруднения дыхания сохраняются (давление в груди, в конце дня хочется глубоко вдыхать), а сейчас еще и жжет в груди как-то неприятно.

У меня всё то же. Сплю последние 2 недели на животе или на боку. Попробовала спать без подушки пару ночей, немного включать спину, стало лучше.
Но тоже переживаю, не ухудшение ли это.

Telle quelle ,
Вызвала врача из поликлиники. Жду
вчера тоже несколько раз по часу и более лежала на животе. засыпаю тоже на боку или на животе, но я всегда так сплю)))
Мне еще все говорят, что темпа до 37.0 вообще не считается. А у меня это повышенная температура, так как "рабочая" не выше 36,2.

Аноним 334,
Telle quelle,
Конечно серьёзно,разная степень поражения легких-разная терапия, это решать врачам

Добрый день. Тоже не верю в правдивость теста. Мама +,заболели с разницей в один день, температура была 37.5 и пропадало обоняние у меня на сутки. Ребенок один день с температурой 37.5,а так только кашель и сопли. Мама сдала на 4 день,я на 7. На какой день лучше сдать антитела?

А бывает при ковиде 3 дня темпа под 39?

Аноним 673 ,
У меня так было, тоже ухудшение на третьей неделе. Поставили бронхоспазм на фоне вируса. Пульмикорт и антигистамин добавили в курс лечения, но это пульмонолог должен, конечно, послушать. Стало легче

&Мамадевочек& ,
У меня так было. Мазок отрицательный пришёл. Хотя сомневаюсь, что просто орви было.

Добрый день!
ХЕЛП!!!!! нужен тел ковид -центра ЖД района - поликлиника на Б. Быковых.
у кого есть информация- поделитесь? Как действовать.

21 июля сдала платно тест, 23 июля - был результат +. 27 июля -КТ ( пневмония, поражение мене 20%) лечилась дома
Когда будут контрольные тесты? как выписаться?

Добрый день! Хочу сдать антитела на корону и не знаю на что, М или G?? Или все вместе? Пожалуйста, подскажите.

Zainka_2006 ,
Как вас на кт отправили?

Zainka_2006 ,
На 10 и 14 день, врач сказал
А у мен, муж дома сидит и на работу не хочет
В больницу ехать отказался

автор ,
Вам для чего? Антитела М говорят о том, что болезнь ещё в острой фазе. Антитела G говорят о том, что сформировался иммунитет от Ковид. Вы что хотите проверить и узнать? Просто антитела G образуются не раньше 4-5 недель от момента заболевания. Антитела М по разному, у некоторых тоже через 2-3 недели от момента заболевания.

&Мамадевочек& ,
Получив результат положительный - я вызвала врача из поликлиники- она не пришла а позвонила и сказала что вас записали на КТ на Суворовский, вам принесут направление. Направление принес мед.брат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы