Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 366: На КТ попала на след.день после прихода врача, на 7 день от начала болезни. И уже 30% поражения лёгких. Температура была только пару дней, сатурация 98% .

а температура какая была пару дней?

Pro poganda ,
37.3-37.5, потом два дня не было, а потом два дня до 37.7 но это я уже узнала, что мазок +, может и нервы сыграли

Кто-нибудь знает телефон КТ-центра на Чапаева? Они в выходные работают?

Аноним 366: 37.3-37.5, потом два дня не было, а потом два дня до 37.7 но это я уже узнала, что мазок +, может и нервы сыграли

когда узнали что поражение легких, лечение поменялось? у меня по тесту +. уже пью и антибиотики, неделю болею темп-ра примерно 36.9 +-. , вот даже если съезжу на кт что в принципе поменяется в лечении?

ENastyA: обошлась без КТ. Температура была только 1 день 37,1, сатурация - 98 что ли, не помню уже

А сколько дней всего болели?

Аноним 366: На КТ попала на след.день после прихода врача, на 7 день от начала болезни

Т.е. хуже стало к 7му дню?

Jusy: Кто-нибудь знает телефон КТ-центра на Чапаева?

2 579506

Аноним 366:

Трям, здравствуйте!: Т.е. хуже стало к 7му дню

меня врач напугал, что кт можно только 1 раз сделать, тк он очень вреден для здоровья, поэтому если темп-ры высокой нет, лучше не делать..

поэтому сейчас даже не знаю.. у меня тоже 7--й день

Трям, здравствуйте!: Т.е. хуже стало к 7му дню?

не становилось хуже, просто мазок на ковид пришел +, позвонила в поликлинику, они прислали врачей, врачи дали направление на кт (я попросила, потому что был непонятный кашель и у меня ребенок на груди), а на кт уже двусторонняя пневмония

Pro poganda: когда узнали что поражение легких, лечение поменялось? у меня по тесту +. уже пью и антибиотики, неделю болею темп-ра примерно 36.9 +-. , вот даже если съезжу на кт что в принципе поменяется в лечении?

В справке с результатами КТ у меня был список из азитромицина, парацетамола при Т, триазаверина и витамина С и Д. Но из всего это я только витамины пью.

Аноним 366: В справке с результатами КТ у меня был список из азитромицина, парацетамола при Т, триазаверина и витамина С и Д. Но из всего это я только витамины пью.

спасибо.. витамины в какой дозировке?
а антибиотики почему не пьете?
как потом понять что легкие восстановились?

Обычно всё таки если развивается пневмония, то после улучшения самочувствия наступает ухудшение. Вновь поднимается температура, появляется одышка. Критическими считают 5-7 дни. Если после них не произошло ухудшение, то есть шанс, что организм справляется с инфекцией. Но в принципе всё индивидуально конечно.

Pro poganda: спасибо.. витамины в какой дозировке?
а антибиотики почему не пьете?
как потом понять что легкие восстановились?

Пневмония вирусная, а анбиотики от бактерий, я кормлю ребенка грудью, не вижу смысла пить антибиотик просто так.
Через 20 дней повторное КТ.

Pro poganda: поэтому сейчас даже не знаю.. у меня тоже 7--й день

Вы себя лучше чувствуете?
Мне врач сказал, что если не ухудшается состояние и темп.не повышается, то не надо КТ пока.

Трям, здравствуйте!: Вы себя лучше чувствуете?
Мне врач сказал, что если не ухудшается состояние и темп.не повышается, то не надо КТ пока.

даже не знаю, лучше ли. средне. кашель немного есть и сопли. темп-ра в течении дня 36.6-37. так всю неделю.
сегодня запахи не чувствую первый день, но с другой стороны если нос заложен их итак особо не чувствуешь.

Трям, здравствуйте!: что если не ухудшается состояние и темп.не повышается, то не надо КТ пока.

да, мне также сказала

Lola14 ,
1158-п Вам в помощь. Если терапевт Вас не понимает, то к заведующей. А лучше прямо сразу к ней. Затем можно в страховую, Минздрав

Подскажите, пожалуйста, а витамин Д можно принимать, не сдав анализ на него?

Мужу сегодня сделали КТ. 8% поражения лёгких. Вернулся домой.
Мой тест от 27.07 ещё не пришёл ((

У ребенка насморк, температура были сейчас подсоединился лающий кашель, в боксе сказали ларинготрахеит, но наш частный педиатр рекомендует сдать анализ на ковид, сегодня у меня заболело горло и слегка заложило одну ноздрю. Если я сейчас сдам анализ платно в хелексе с вызовом курьера на дом, придет + результат то дальнейшие действия?

Анонимно. ,
Звоните в ковид центр и к вам придет врач, у нас так было

Аноним 366,
А одышка или слабость была при 30%

Аноним 418 ,
КТ вчера было, все есть, но не могу сказать, что лежу пластом, по дому все делаю, просто устаю быстро

У мамы также, заболела 18.07, температура несколько дней 37-37.5, последнюю неделю не поднималась, только небольшая тяжесть в груди. Вчера сделали КТ 25%

Аноним 391 ,
А лечение какое у мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы