Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 366: На КТ попала на след.день после прихода врача, на 7 день от начала болезни. И уже 30% поражения лёгких. Температура была только пару дней, сатурация 98% .

а температура какая была пару дней?

Pro poganda ,
37.3-37.5, потом два дня не было, а потом два дня до 37.7 но это я уже узнала, что мазок +, может и нервы сыграли

Кто-нибудь знает телефон КТ-центра на Чапаева? Они в выходные работают?

Аноним 366: 37.3-37.5, потом два дня не было, а потом два дня до 37.7 но это я уже узнала, что мазок +, может и нервы сыграли

когда узнали что поражение легких, лечение поменялось? у меня по тесту +. уже пью и антибиотики, неделю болею темп-ра примерно 36.9 +-. , вот даже если съезжу на кт что в принципе поменяется в лечении?

ENastyA: обошлась без КТ. Температура была только 1 день 37,1, сатурация - 98 что ли, не помню уже

А сколько дней всего болели?

Аноним 366: На КТ попала на след.день после прихода врача, на 7 день от начала болезни

Т.е. хуже стало к 7му дню?

Jusy: Кто-нибудь знает телефон КТ-центра на Чапаева?

2 579506

Аноним 366:

Трям, здравствуйте!: Т.е. хуже стало к 7му дню

меня врач напугал, что кт можно только 1 раз сделать, тк он очень вреден для здоровья, поэтому если темп-ры высокой нет, лучше не делать..

поэтому сейчас даже не знаю.. у меня тоже 7--й день

Трям, здравствуйте!: Т.е. хуже стало к 7му дню?

не становилось хуже, просто мазок на ковид пришел +, позвонила в поликлинику, они прислали врачей, врачи дали направление на кт (я попросила, потому что был непонятный кашель и у меня ребенок на груди), а на кт уже двусторонняя пневмония

Pro poganda: когда узнали что поражение легких, лечение поменялось? у меня по тесту +. уже пью и антибиотики, неделю болею темп-ра примерно 36.9 +-. , вот даже если съезжу на кт что в принципе поменяется в лечении?

В справке с результатами КТ у меня был список из азитромицина, парацетамола при Т, триазаверина и витамина С и Д. Но из всего это я только витамины пью.

Аноним 366: В справке с результатами КТ у меня был список из азитромицина, парацетамола при Т, триазаверина и витамина С и Д. Но из всего это я только витамины пью.

спасибо.. витамины в какой дозировке?
а антибиотики почему не пьете?
как потом понять что легкие восстановились?

Обычно всё таки если развивается пневмония, то после улучшения самочувствия наступает ухудшение. Вновь поднимается температура, появляется одышка. Критическими считают 5-7 дни. Если после них не произошло ухудшение, то есть шанс, что организм справляется с инфекцией. Но в принципе всё индивидуально конечно.

Pro poganda: спасибо.. витамины в какой дозировке?
а антибиотики почему не пьете?
как потом понять что легкие восстановились?

Пневмония вирусная, а анбиотики от бактерий, я кормлю ребенка грудью, не вижу смысла пить антибиотик просто так.
Через 20 дней повторное КТ.

Pro poganda: поэтому сейчас даже не знаю.. у меня тоже 7--й день

Вы себя лучше чувствуете?
Мне врач сказал, что если не ухудшается состояние и темп.не повышается, то не надо КТ пока.

Трям, здравствуйте!: Вы себя лучше чувствуете?
Мне врач сказал, что если не ухудшается состояние и темп.не повышается, то не надо КТ пока.

даже не знаю, лучше ли. средне. кашель немного есть и сопли. темп-ра в течении дня 36.6-37. так всю неделю.
сегодня запахи не чувствую первый день, но с другой стороны если нос заложен их итак особо не чувствуешь.

Трям, здравствуйте!: что если не ухудшается состояние и темп.не повышается, то не надо КТ пока.

да, мне также сказала

Добрый день. Поведаю свою историю в надежде на совет.
7 июля начался кашель, осип голос. Пришла в поликлинику по месту жит., Пролечили неделю, теста не предлагали. Выписали, сказали, кашель ещё долго будет. 1.5 недели ходила на работу, все хуже, начался гайморит, кашель не прекращался. Пошла в частную клинику, да, гайморит, новый антибиотик, идите удалять зуб, от него проблемы. Стоматолог засомневался, зуб оставила, пошла к другому частному лору, который и увидел подозрение на пневмонию. Новый антибиотик (четвертый уже). Надо делать КТ или рентген, где, непонятно. Температуры не было весь период и сейчас нет. Но, болит вся левая часть, кашель, гайморит, голос сипит. Теста не делаю сама, денег нет, все на лекарства ушли. Снова идти по месту жительства? С таким отношением... Первый частный лор тоже не оправдал надежды. Надеюсь на схему лечения от второго, но как сделать КТ или рентген? Переживаю, вдруг там пипец, вся левая сторона болит от головы до живота, но температура в норме. Ещё и на работе 1,5 недели ходила, почему меня на тест не направили, а выписали?

Lola14 ,
1158-п Вам в помощь. Если терапевт Вас не понимает, то к заведующей. А лучше прямо сразу к ней. Затем можно в страховую, Минздрав

Подскажите, пожалуйста, а витамин Д можно принимать, не сдав анализ на него?

Мужу сегодня сделали КТ. 8% поражения лёгких. Вернулся домой.
Мой тест от 27.07 ещё не пришёл ((

У ребенка насморк, температура были сейчас подсоединился лающий кашель, в боксе сказали ларинготрахеит, но наш частный педиатр рекомендует сдать анализ на ковид, сегодня у меня заболело горло и слегка заложило одну ноздрю. Если я сейчас сдам анализ платно в хелексе с вызовом курьера на дом, придет + результат то дальнейшие действия?

somebody_more ,
Спасибо, почитала.
Но, у меня врач, как я понимаю, и не подозревала ковид, просто ОРВИ полечила и выписала на работу при сохранении симптомов. Правда, ОАК и ОАМ были в порядке.
Сейчас сил нет ни на что. Надеюсь на адекватность моего частного врача, или придется снова по месту жительства идти.

Анонимно. ,
Звоните в ковид центр и к вам придет врач, у нас так было

Аноним 366,
А одышка или слабость была при 30%

Аноним 418 ,
КТ вчера было, все есть, но не могу сказать, что лежу пластом, по дому все делаю, просто устаю быстро

У мамы также, заболела 18.07, температура несколько дней 37-37.5, последнюю неделю не поднималась, только небольшая тяжесть в груди. Вчера сделали КТ 25%

Аноним 391 ,
А лечение какое у мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы