Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 739: Звонила я, муж, моя мама, подруга с разных телефонов, а толку то

Так попросите их добежать до поликлиники. Делов на 5 минут.
Или скорую вызывайте. Чего ждать-то?

Аноним 926 ,
Все тоже самое было у нас с мужем с потерей обоняния на сутки. Я тест на третий день сдала в Хеликсе - отрицательный. Муж не стал сдавать после меня.

Мне кажется если ковид, покажет анализ. Я сдавала на 5 день от температуры. А вечером пропало обоняние, ела и пила. Знакомые сдали в первый день температуры, тоже тест плюс, обоняние также через 3 дня потом пропало. У меня вообще трахеит и аносмия уже на 3 неделю пошло, и ковид у меня +. Вот жду результат теста. Кашля не было, легкие чистые.

Xfiles ,
Муж плохо себя почувствовал в пятницу 10-го вечером, просто сильная слабость, сил встать не было. Максимальная температура 37,6 поднялась 11 числа, потом выше 37,2 не повышалась. Мы вообще сначала думали, что он перегрелся, жара ведь была. В пн ему вроде стало легче и он пошёл в магазин. Обратно вернулся весь бледный и с одышкой, к ночи пропало обоняние. Во вторник вызвали врача, в тесте ему отказали, но дали направление на КТ, там все чисто. Сказали, что больничный до 21, при отсутствии симптомов ОРВИ, прийти в поликлинику закрыть его. Слабость так и не проходила, да и на работе сказали, что нужно сдать мазок. Поэтому на 17 заказали курьера из хеликса. Ой, как много написала В общем, он сдал через неделю, после появления симптомов

Аноним 79 ,
И какой результат?

Усичка: Все тоже самое было у нас с мужем с потерей обоняния на сутки. Я тест на третий день сдала в Хеликсе - отрицательный. Муж не стал сдавать после меня.

вот блин с ума сходим с этим ковидом. правильно пишут,в другое время даже внимания и не обратили бы на простое орви, 3 дня дома и огурцом, а сейчас ходим и прислушиваемся друг к другу тяжело дышать или нет((
Мы тоже пока не готовы финансово сразу два теста делать,вот и думаем кому и когда лучше сдать...
а вы расскажите как у вас протекло,как сейчас себя чувствуете?

А подскажите по каким телефонам вызывать терапевта на дом ?

Аноним 402: И какой результат?

Ковид +

Аноним 926: вот блин с ума сходим с этим ковидом.

Страшно представить что будет зимой,,

Аноним 739 ,
Я сегодня утром 1,5 часа дозванивалась, чтобы вызвать врача на дом. Поставила на автодозвон, в итоге около 300 раз номер был набран. Пришла девочка фельдшер молоденькая. Назначила стандартное лечение-гриппферон, триазавирин, азитромицин. Тут же взяла тест. На приём уже в эту пятницу. А у меня сегодня целый день температура 39, практически не сбивается. Интересно, как через 4 дня самой на приём тащиться?

Аноним 402,
Два дня. Отрицательный

Аноним 753: как через 4 дня самой на приём тащиться?

У нас похоже кто-то в области решил, что пусть будет как в Швеции. ((

Аноним 739 ,
Пробуйте раза три не сбрасывая звонок нажать "позвонить". Занято, вы не сбрасываете и нажимаете "повторный набор". На третий-четвёртый раз телефон сам предлагает автодозвон.
Если так не получается, через специальную программу "Автодозвон".

Аноним 753 ,
Если так и будет температура вызывайте скорую и на КТ. Не тяните. Какие 4 дня....

Аноним 753, с такой температурой скорую вызвать , чтобы на кт отвезли.

А мне сегодня больничный закрыли. Выше уже писала, что мазок взяли 07.07. и выдали больничный лист, за мной, с разницей в 2-7 дней заболели 2 моих детей, родители, младшая сестра с мужем и ребенком, мама мужа сестры. У всех подтвержден ковид, мама в госпитале с 2-х сторонней пневмонией, старший ребенок и племянница в 11 больнице, младшая дома - легкое течение. А у меня анализ потеряли, 3 недели я ждала результат (пропила триазаверин и азитромицин), звонила в поликлинику, РПН, лабораторию (номер дала медсестра) нигде про мой анализ не знают. Сегодня мне позвонила врач и сказала, что раз с мазком непонятно что, то больничный лист она мне закрывает и будем считать, что мазок был отрицательный, напишу, говорит вам - фарингит. Завтра я могу выходить на работу, не смотря на то, что вчера у моего старшего ребенка в 11 больнице взяли повторный мазок и он до сих пор положительный, а также повторные положительные мазки у сестры и у мамы, у остальных еще не брали. На мои возражения, что раз мой мазок от 07.07. мы считаем отрицательным, то получается, что теперь уже я контактная с родственниками и мне положен снова мазок, врач мне ответила - чего вы боитесь? если даже вы им переболели, или сейчас переносите уже бессимптомно, то повторно уже не заразитесь. Никакого карантина мне больше не положено. Я в замешательстве, т.е. завтра мне можно идти и заражать людей, не дай Бог конечно. Думаю утром вызвать врача повторно.

ой, как много получилось

У нас в Первоуральске скорую не дождаться, на 2,3 день хорошо, если доедет. У родственника темпер 38-39 была 6 дней, скорая к терапевту отправляла, терапевт выписал антибиотик по тел. В итоге на 6 день попал на кт и уже 70% поражения! 6 дней и так все стремительно! И кашля то почти не было. Жесть. Врачей не хватает, скорых тоже, больницы В городе все на карантин закрыты.

Xfiles ,
Аноним 926 ,
Уже давно пора тест делать, пневмония 50% тут были случаи появлялась за 5 дней от начала симптомов. Время идёт, надо ещё результаты дождаться

А подскажите тривзаверина нет ни где, где его купить можно?

Аноним 753,
Никак не ходить в поликлинику. Дозваниваться и снова вызывать врача на дом.

Аноним 548:
ой, как много получилось

жесть какая... Берите больничный по детям хотя бы. Как самочувствие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы