Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 356: По взрослому прислали результат и номер заказа от СИТИЛАБ. А детский тоже прислать должны? Взяли раньше и не присылают //брали оба из поликлиники

Не ждать, у нас от 13 никто не звонил, я сама через участковую медсестру узнавала. У заведующей есть результаты.

natuciamama: результат правда не могу посмотреть,, видимо что-то с данными напутали

Посмотрите , установлена ли программа для чтения пдф файла.

Аноним 739 ,
я бы вызвала хеликс, оповестила начальство, они решат, как быть и конечно вызвала врача., неизвестно когда дойдет еще до вас.

Меня на работу не пускают без бумажного подтверждения тестов (((а я думала квест закончен. Как их выцарапать то с московской 2. Там инфекционист нет даже

Аноним 79: спокойно выходить, раз в больнице сказали, что это не коронавирус

конечно! не рубитесь. подумаешь, кто то из коллег или их родни перенесет в тяжелой форме, а кто то возможно и умрет. главное ягоды собраны

Было у кого-то, что открыли больничный в платной клинике, потом анализ пришел положительный. Позвонили в роспотребнадзор, они тупо переводят на поликлиннику.
В платной сказали, что с их направлением кт откажут делать.
А еще есть в семье контактные. Всем платно уже накладно делать анализ.
Закрывать больничный в платной и открывать в государственной? Так мы еще прикреплены все по месту прописки, а не по месту жительства.

Аноним 148: Девочки, а было у кого-то такое, что не получается сделать глубокий вдох?
Хочется вдохнуть полной грудью и не получается.
Что это?

Аноним 617: У меня такое периодически уже больше недели, и зевнуть и полный вдох не получается, прям бесит

natuciamama: У меня кстати тоже так,, хотя пневмонии на КТ не подтвердилось , начала глицин уже рассасывать пока безрезультатно

У меня такое и плюс тяжесть в груди - ощущение будто на груди кто-то слегка давит, поэтому при вдохе приходится делать как-бы некоторое усилие, чтобы это давление преодолеть.

Но у меня была пневмония по кт, а это не проходило потом более 3 месяцев, и я у нескольких врачей побывала бесплатных, они мне тоже намекали, что это я себя накручиваю, советовали валерианку. В итоге пошла в платную клинику, и там поставили диагноз "обструкция и бронхоспазм ", назначили гормональные препараты на месяц, сейчас я на них и всё это прошло. Очень надеюсь, что когда закончится курс, то оно не вернётся.

Аноним 567: Очень хочется из Сангвиса увидеть образец результата, говорят они единственные в городе делают количественный тест на антитела

Я сделала там. Результат пока ещё жду.

Аноним 416: Очень надеюсь, что когда закончится курс, то оно не вернётся.

Мне в стационаре кололи гормональный препарат с первого дня поступления. Вторые сутки я без него, сегодня ходила кровь сдавать в поликлинику, одышка прицепились, дышать тяжело. На гормонах бегала и по лестницам, и за детьми( В пятницу на прием пойду к терапевту, буду обследование просить. Эффект есть, пока принимаете.
Вам, кстати, какие назначили? Может мне мой бекламетазон начать принимать в турбухалере?

marinaiva: Мне в стационаре кололи гормональный препарат. Вторые сутки я без него, сегодня ходила кровь сдавать в поликлинику, одышка прицепились, дышать тяжело. На гормонах бегала и по лестницам, и за детьми( В пятницу на прием пойду к терапевту, буду обследование просить. Эффект есть, пока принимаете

Мне сначала капельницы ставили, а теперь выписали для вдыхания порошок, на месяц.
Сказали что капельницы как бы убрали грубые проявления, а этот за месяц всё должен долечить. Посмотрим.

marinaiva: Вам, кстати, какие назначили? Может мне мой бекламетазон начать принимать в турбухалере?

Да, дексаметазон прокапали тоже.
А сейчас в турбухалере назначили симбикорт по одному вдоху утром и вечером, я на нем уже неделю, помогает.

Аноним 25: Добрый день! 12- й день во второй половине дея пднимается температура 37 - 37.2. Насморка нет и не было, горло тоже не болело. Пару дней была тяжесть в груди, как при трахеите, но без кашля. Но у меня астма, такие ощущения в груди бывают, как алоергическая реакция. Обоняние присутствует, не ухудшается.
Вопрос: есть ли смысл сдать мазок на ковид? Я сейчас на удаленке, а через неделю в офис выходить. Или уже ничего не покажет анализ через 12 дней, даже если и было что.

Аноним 218: Такое же

КТ надо делать ... добивайтесь

Аноним 416: Я сделала там. Результат пока ещё жду.

Если посчитаете возможным, выложите результат, пожалуйста, для понимания в чем разница.

Неужели во всех поликлиниках результатов повторных тестов ждут по 2 недели? В чем смысл и актуальность их тогда?если уже можно либо вылечится либо загнуться. Что за долбанная система?я жду уже с 16 числа до сих пор нет!

Аноним 274: Так мы еще прикреплены все по месту прописки, а не по месту жительства.

У меня был квест только из-за этого прикрепления. Попробуйте из районной вызвать врача на дом, но не говорите, что прикреплены к другой поликлинике. У меня районная как увидела, что больничный и кт от прикреплённой, так сразу про меня забыли и сделали пометку, что я прикреплена к др. И когда мне требовалась помощь врача, никто ко мне не шёл.

СладкаяБулочка: Меня на работу не пускают без бумажного подтверждения тестов ((

А Вам удалось выписку взять на Рябинина? В ней не указывается про тесты?

Аноним 416: А сейчас в турбухалере назначили симбикорт

Ну, и я тогда начну.

Аноним 402: Неужели во всех поликлиниках результатов повторных тестов ждут по 2 недели

Мужу результат мазков 17 и 19 июля сообщили 23. Быстро, я считаю.

marinaiva ,
Что у вас за поликлиника?

Аноним 402 ,
1 поликлиника 24 больницы на Рижском.

Kladik,
В пятницу мне ничего не дали. Сижу опять к терапевту в очереди. Пять человек прошло за полтора часа. И пока я тут ко мне пришли домой опять брать мазки, и звонили с телефона ребёнка. Я вообще в шоке из наглости. И зачем они пришли брать пятый мазок!!!

Аноним 981 ,
Некоторые СПЕЦИАЛЬНО сдают тест платно, если устали от работы, а отпуск ещё не скоро.
Возможность побыть с семьей...походить по кафе, по магазинам..там ведь не спрашивают справку.
Статистика положительных растёт. Хотя люди многие нормально себя чувствуют.
А паникёры и мнительные ещё больше себя в маски и дезинфектанты загоняют.

Аноним 416: в турбухалере

Подскажите, что это такое?

Аноним 739: Прдскажите способы вызова врача, пожалуйста.

Идите сами или попросите кого-нибудь. Я так делала 2 раза, невозможно было дозвониться. Заявки принимали прямо у входа. Таких, как я было много очень.

Где купить триазавирина, подскажите? Пропал из городских аптек. Может, есть у кого-то ненужный? Я бы купила

Что-то у меня уже паника подступает. Мама 66 лет, онкобольная. Из симптомов кашель (утром больше) и слабость. Побывала на кт на Чапаева 18.07 - норма, там же взяли мазок. Результат не можем нигде получить: не отвечает ни один телефон. Сегодня пришли взяли второй мазок, о предыдущем ничего не знают. Куда бежать, где искать? Скорая не приезжает: говорят, чтобы вызывали врача по м/ж. Врач по м/ж говорит: у вас нет температуры, кт чистое, звоните, когда станет плохо. Это норм? Надо реально ждать пневмонии? Страховая ничем не смогла помочь.

Аноним 441 ,

Аноним 441: Вот тоже самое у меня было в пятницу, вчера стало легче. Сегодня сдала мазок

напишите пожалуйста ваш результат.

Мне сегодня тоже стало легче, температуры нет, но остался кашель и горло красное, в поликлинику ни по одному номеру дозвониться не могу. В скорую думаю не вариант, у меня состояние стабильное. Видимо придется к ним самой ехать, только вот не знаю, есть ли смысл, назначат они мазок и кт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы