Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Сдала мазок в ситилабе в среду вечером, до сих пор нет результата ((( думала уже в пятницу будет известно. В прошлый раз ситилаб за один день сделали.

У кого после болезни остался кашль? Не навязчивый, сухой, редкий. Изначально такой был, можно сказать и не было кашля. Пила только грудной сбор 4. И сейчас иногда бывает боль в груди. Успокоится или всё таки настаивать на контрольном КТ? Пневмония была 16%. Делала КТ на 5-6 день болезни. Лечилась дома.

Аноним 439,
У меня подкашливание остаётся. Но пневмонии не было и кашля тоже

Кто самостоятельно дома делал тест хеликса, и получил +, поделитесь как вы брали анализ, глубоко или нет?
Кто делал в лабораториях, подскажите, где хорошо берут, а не по щекам водят?

Аноним 218,
Я сама делала. Видео на 2 раза пересмотрела как правильно брать. Главное- не трогать язык и щеки. Только туда глубоко в горло. Сама я точно хорошо взяла. 2 раза даже палочку совала и водила по заднему горлу.

Аноним 218: Кто самостоятельно дома делал тест хеликса, и получил +, поделитесь как вы брали анализ, глубоко или нет?

Строго по инструкции с задней стенки глотки

Если актуально, тест у нас пришёл на третьего человека тоже. В итоге три сдали в лаборатории хеликс 22 числа, тесты два ночью сегодня пришли, один днём. Сдавали ещё знакомые с вызовом домой, тоже 22 числа. Всем вчера пришли тесты. То есть сроки соблюдаются. Все тесты -

Аноним 218
В Хеликсе на Бардина как взяли и как на видео у них показано - просто небо и земля.

Добрый вечер, подскажите, кто самостоятельно на кт приезжал в 14 больницу, куда вообще там идти? Мы там не были ни разу.

Telle quelle: просто небо и земля

А как там взяли? , как раз думаю, идти туда или самой сделать

Аноним 218: как вы брали анализ, глубоко или нет?

Видео поищите, или инструкцию. Я брала с дуги,
на которой небный язычек и с миндалин. Дальше не лазила.

maluco mae ,
С торца Суворовский 5
Огорожен там тротуар у входа .

Аноним 380 ,
Спасибо!

Аноним 218: или самой сделать

Конечно сами,, перед зеркалом , на телефоне включите фонарик и прям до конца в глотку засовываете и туда сюда,,

Аноним 439: У кого после болезни остался кашль?

Мне остаточный кашель Бронхикум С помог убрать. Пастилки. Кашель был больше месяца.

undefinedПятый элемент ,
Можно посмотреть на сайте, на вкладке "Результаты анализов", но нужно знать номер заявки. Я в прошлую среду сдавала в Ситилабе, тоже долго результат не приходил, а по вкладке зашла, давно уже готов, слава богу (-) был.

Аноним 218: А как там взяли?

Считаю, очень качественно. До рвотного рефлекса аж, хотя мне он не свойственен.

Подскажите пожалуйста,а где лучше сдавать на IgG +IgM ,я так поняла лучше количественно?

mashaplesovskih ,
Не знаю, где лучше, но в инвитро говорят, что только качественный результат, на деле присылают с коэффициентом. Коэффициент - % реального к референсному значению.
В общем, понять соотношение igm и igg по этому анализу можно. Но недёшево - с забором 1965 рублей

mashaplesovskih,
Я в Инвитро сдавала. Цифры были, то есть количественный результат и качественный тоже У меня + был. Но я в июне сдавала .

У Хеликса тест подорожал + 200 рублей по сравнению с вчерашней ценой

mashaplesovskih:
Подскажите пожалуйста,а где лучше сдавать на IgG +IgM ,я так поняла лучше количественно

А что показывают эти данные в анализе?
И когда сдавать ? Что б получить реальную картину, если не болел, но вдруг контакт был

И ещё вопрос результаты достоверней мазка? В РПН их тоже передают?

Подскажите пожалуйста, мужа выписали 21.07 из больницы, с диагнозом ковид, лёгкая степень, сегодня температура 37.3, появилась одышка, сознание говорит замутненное, снова ломит кости, лимфоузелы воспалились. Куда бежать?
КТ делали в самом начале болезни 09.07 чистое было, у него сахарный диабет

Мама взрослого сынули ,
Да. Спасибо. Я на сайте и смотрела. Пришёл вечером поздно анализ - не обнаружено.
Теперь вообще не знаю как быть. Сухой дерущий кашель уже три недели. Начался после контакта с ковидным. Но сделала три теста (отрицательно), пролечилась по ковид схеме, а кашель не проходит.

Аноним 218: Кто делал в лабораториях, подскажите, где хорошо берут

В ситилаб берут из носа (глубоко) и из горла (тоже глубоко). Т.е.как бы два мазка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы