Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Триазавирин, мне его не выписали, предложили арбидол. Арбидол такой в аптеках не встречала, мне с него легче стало.

Аноним 905,
Какой арбидол? В капсулах в синей упаковке?

Вчера общалась с московским врачом по дмс он рекомендовал ингавирин, в Москве сначала лечат им, про триазаверин вообще не слышали, была искренне удивлена, что у нас не дождаться врача, при повышении температуры в Моске сразу приезжает врач делает мазок, при любых подозрениях везут на КТ. Подруга пила ингавирин прошло в лёгкой форме, ее мама триазаверин в итоге пневмония 50%, может и от возраста зависит конечно, решила попить ингавирин, хотя триаза лежит в аптечке.

Ибн Уточка ,
Вроде такой, г. Курск на упаковке написано. Пью 8 таблеток в день.

madina333 ,
Согласна, знакомые его пьют. Я, то что выдали. И кто с начала болезни пить начал легче переносят, это про ингавирин.

Такой? Купила мужу для профилактики, тк на работе у них масочный режим плохо соблюдают.

Аноним 905,
да я пила. мне неотложка назначила. считаю легко отделалась. но потом пила все равно триазаверин

StrawberryBlond ,
Я бы тоже хотела это знать. Но от них очень трудно отвязаться. Я уже сама устала от этого квеста. Все по кругу и конца и края не видно. Сама жду мазки свои с 16 и 18 числа. И ребенка задолбали и обследованием и мазками. Кажется какой то круговорот .прицепились

Ибн Уточка ,
Такой и пью.

madina333: ингавирин

Знакомомый при короне+ пил его, в дозировке 90.
В инструкции коронавирус обозначен.

Аноним 905,
Спасибо

iva.nowa: В инструкции коронавирус обозначен

У арбидола тоже

Есть упаковка триазавирина, в Первоуральске. Покупали пару недель назад, не пригодилась.

Аноним 905: И кто с начала болезни пить начал легче переносят, это про ингавирин.

Тоже кстати решила поделиться своим наблюдением: сестра заболела первая, пила триазавирин,, уехала в больницу через 5 дней с 52% поражением легких, я сама пила только витамины и Магне в6, переболела в легкой форме. Маме 70 лет , никаких хронических заболеваний нет кроме ХВН , она с нами была контактная, в аптечке лежал ингавирин, сказали ей пить пока его ,, до появления симптомов,, симптомы не появились

iva.nowa: В инструкции коронавирус обозначен.

Ибн Уточка: У арбидола тоже

А вот про инструкции я думаю это просто маркетинговая ловушка,, понятно что ни одного реального исследования не проведено ,, и когда они только успевают

кстати у подруги которая плюс., для профилактики муж и свекровь тоже пили ингавирин, жили вместе. Никто не заболел.

StrawberryBlond: мазок сама нашла,

Это как?

madina333: Подруга пила ингавирин прошло в лёгкой форме, ее мама триазаверин в итоге пневмония 50%,

Я пила триазавирин -нет пневмонии, родители не пили ничего -пневмонии 25% и 44% .

Аноним 596 ,
ну видимо все индивидуально...я ничего не утверждаю, просто по наблюдениям

Аноним 359: триазавирин

Наверное имеет смысл принимать в самом самом начале заболевания. Я заболела 1, начала пить 5, не помог, пневмония развилась. Считаю, на третий пятый день начинать бесполезно, деньги на ветер. Но я и с 1 дня гриппферон спрей купила, 5-6 раз в сутки использовала, тоже не помог(

К сожалению, «я пил это, и мне помогло, а родственники пили то, и у них пневмония», это просто «библиотека частных случаев», не имеющая отношения к реальной эффективности конкретных препаратов. Реальную эффективность устанавливают исследования, желательно - двойные рандомизированные и на большом количестве человек.

Про Триазавирин у нас есть целая семейная история. Несколько лет назад муж заболел ротавирусом, вызвал врача, тот ему выписал регидрон и триазавирин. Муж, «привязанный к горшку», попросил меня купить их по пути с работы. Беглым гуглением, я нашла инструкцию Триазавирина, где о ротавирусах, аденовирусах и прочих подобных прелестях не было ни слова. Заодно нашла статью на Википедии, гласящую о том, что препарат проходит вторую стадию испытаний, а выпускать его начали меньше чем за год до этой истории. В общем, отказалась я его покупать. Муж был очень обижен, решил что я хочу на нем сэкономить, я была сильно раздосадована и пыталась объяснить, что не хочу ставить на нем эксперименты и кормить препаратом, который даже не предназначен для лечения ротавирусов. Триазавирин в нашей семье с тех пор зовут ТриРазаОзверин)
А мужу на следующий день стало намного легче, практически все симптомы ушли, ещё через день он был полностью здоров. И если бы я купила ему Триазавирин, он был бы в полной уверенности, что именно этот препарат ему и помог, ведь симптомы бы ушли на фоне его приёма. Так что, «мне помогло» - ещё не значит, что так оно и было.
Ни в коем случае никого не отговариваю от приёма каких-либо препаратов, особенно выписанных врачами.

Cla1re ,
Конечно, надо слушать врачей и следовать рекомендациям.

Здравствуйте. Подскажите, сдали тест на ковид три человека в одной лаборатории с разницей в 10 мин. двум отрицательный результат уже пришёл. Третий тест в личном кабинете написано что «в работе». Что это значит?

Аноним 500,
Ждите.

Аноним 439,
Это может означать, что в три дня я результат это не получу? Надо к понедельнику, предельный срок договора - завтра

Я с первого дня температуры принимала триазаверин. Пневмонии не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы