Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 782: Не подскажете, сколько сейчас КТ-центров работает?

Два кт в городе. В которые попасть только по спискам ( врачи назначают)
Остальные не принимают, вообще бред. Не понимаю почему так?
Платно никто нигде не принимает.
В начале июня в Челябинске еще можно было платно сделать, а сейчас и там нельзя тоже.

А для контроля лечения в поликлиннике что делают- кровь, рентген, экг?

Аноним 439,
Ничего

Сандра: нужны ли разжижающие кровь препараты при коронавирусе.

Самостоятельно без назначения врача ни в коем случае!

А рентген зачем делают? Чтобы видимость создать, что работа ведётся?
Сегодня прошла рентген. Пока не звонили, видимо, ничего не увидели.
Про тесты, уже поняла, что хорошо, что его не делают.

СладкаяБулочка: Была утром в поликлинике. И аллилуйя вот тока позвонили сказали пришли мазки. Успею не успею пройти в очереди на выписку. Очередь с 11 утра 60 человек по списку как в 90е

о, это где? У нас в 14-ой, подруга дочери выписывалась 20 - провела в очереди 3 часа. Дочь пошла на выписку позавчера - была второй в очереди, никого не было. Их послали в разные кабинеты. Так что кому как везет..

I_18n,
Спасибо большое

Мамы с положительными детьми, к Вам вопрос. Скажите, Вам приходили на телефон уведомления / предписания из Роспотребнадзора?
Мой Роспотребнадзор сейчас выслал предписание угрожающего характера, когда все уже переболели, все уже отрицательные.

svetlonec,
Рябинина 21.врач один с 11 часов. Вот с 8 народ сидит и списки ведёт. Вечером пришла 70я

svetlonec,
Сколько дней вам контрольные мазки делали перед выпиской? Дочке и подруге?

Аноним 510: Два кт в городе. В которые попасть только по спискам ( врачи назначают)

Четыре же было. Урезали? Какие остались.
Через 20 дней моего "выздорлвления" появился очень сильный кашель и боли в груди сильные. Направление есть. Но нет записи. Хочу попробовать так попасть.

Аноним 518,
А кто вам дал направление? То есть вы первое кт не делали?

После выписки я поняла ,что нужно сделать в первую очередь анализ крови и с- реактивный белок. Еще кардиограмму. И ждать когда наконец то программу реабилитации примут. В 33 я позвонила они сказали можно на прием любого врача после того как два отрицат мазка будут.

Аноним 439: А кто вам дал направление?

Пришёл врач (вызвала после положительного анализа) . Принёс направление на кт. Но не записал. Через два дня пришёл другой к соседке. Я показала уже ему. Он сказал, что ждите, вам позвонят и скажут когда и куда ехать. Это было 7 числа. Я ждала, потом "забила", т.к. уже была "здорова", а потом пришёл кашель. А сегодня разрывает грудную клетку. Я позвонила в поликлинику, спросила когда меня все-таки уже запишут. Мне ответили, что в понедельник нужно подойти к первому врачу, который вручил направление и может быть он сможет записать.
Получается направление есть у меня, а даты и времени нет. Хочу попробовать так, вдруг сжалятся. Ну нет, так пойду в понедельник на приём. Боль в груди и кашель стали напрягать.

Я читаю как к другим врачи приходят, звонят, у родни тесты берут. У нас НИЧЕГО. Детей ни разу не проверили, взрослых и подавно. Бумажку вручили и сказали ждите. Хотя я сама звонила, и скорую вызывала, и врача из поликлиники. И тест положительный. НОЛЬ! Вообще никто не отреагировал.
Сначала почему-то и в регистратуре, и два врача сказали, что слишком рано. Только для чего рано не пояснили. Видимо ждали, когда уже поздно будет.
У меня направлениеина кт в 14 больницу. Там принимают?

Да. Кт работает в 14.

Извините, может подскажет кто-то, на днях началась одышка, по нарастающей, вчера температура поднялась до 37-37.5, сама спала, сегодня, раз температуры нет, то сказали самой ехать к врачу. Из симптомов слегка заложен нос, слегка чувствуется горло, но не могу сказать, что болит прямо. Врач в поликлинике послушала, сказала, что пневмонию не слышит, тест не делали, выписала триазаверин и антибиотик. Антибиотик начала, купила еще пустырник, у меня бывала реакция на стресс еще такая. К вечеру гораздо лучше стало, может ли антибиотик так быстро подействовать? Есть ли смысл мне сейчас сделать тест на ковид или это вообще не он, а дыхательный невроз? Одышка есть, но легче. Дыхательный невроз был в детстве, проявлялся глубоким вздохом, у взрослой вот такого состояния я не помню, но все бывает первый раз же.

Девочки, кто писал про сыпь при ковиде? Какая она и как проявлялась?

Подскажите,кто должен взять мазок у ребенка? Вчера был врач из неотложки, сказала завтра отправлю врача брать мазок. Сегодня звонили из поликлиники, поинтересовались самочувствием и все. До сих пор никто не пришел

Аноним 621,
Меня врач тоже послушала не услышала , а ночью на кт 16%. Я бы на вашем месте вызвала скорую и про одышку сказала. Я не могу в таком состоянии- когда не знаешь что это с тобой....и как так сразу выписывают без температуры антибиотик...

Аноним 439 ,
Вам хуже стало после приема врача и вы скорую вызвали, на кт увезли? Вот так, антибиотики и триазаверин, стандартная схема сказали, очень много ковида вокруг. станет хуже или температура снова поднимется - вызывать скорую.

Девочки, подскажите, муж переболел, сейчас ждет второй отриц. мазок. Со вчерашнего дня понос, кал (извините) черный.
У кого нибудь так было?

Аноним 621,
После того, как врач ушел мне мазок + платный пришел. И давление высокое было и жгло в груди. И меня вечером на кт повезла спец. машина. То есть врач быстро меня записала.

Аноним 942,
Звоните в 112, 103. Если уголь не ел и железо не пил , то может быть и внутреннее кровотечение. Не ждите звоните.

Аноним 439: После того, как врач ушел мне мазок + платный пришел. И давление высокое было и жгло в груди. И меня вечером на кт повезла спец. машина

Чем лечили воспаление? У меня уже третью неделю жжение и сухой кашель. Первый тест отрицательный. Врача прошу на кт дать направление, а он вместо этого написал, что в понедельник придет послушать меня . Зачем слушать? Если просто надо КТ....

Аноним 439: первую очередь анализ крови и с- реактивный белок. Еще кардиограмму.

Почему? Что покажет? Многие написали, что при ковиде анализы в норме были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы