Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Аноним 600: Девочки, а ведь это правда, что в некоторых больницах после двух отрицательных нужно дома еще 2 недели сидеть. Коллега такую бумагу в 24 больнице подписал. Жесть какая

Жесть. У меня взяли бумагу сидеть о самоизоляции до двух отрицательных мазков. Ни про какие 2 недели после речи не было.

Поделюсь об опыте в 23 больнице, т.к очень долго ждали направление на КТ и вообще врача, времени с заболевания прошло много, мазки повторные они взяли, но сказали ждать 10-14 дней, а человек уже месяц болеет, поэтому было принято решение самому бесконтактно сдать два платных мазка в хеликс, оба пришли отрицательные, он с ними на прием к врачу пошел, там больничный открыли от числа, когда первый мазок был + и тут же закрыли, итого 3 недели больничного и месяц от симптомов. Уже видимся, считаю он не заразен к сегодняшнему дню.

madina333: Девочки, привет, у меня муж и дочка переболели предположительно ОКИ, у мужа понос и рвота, темпа 38 3 дня,прошло, потом дочь, рвота, темпа, головная боль, всю ломало, вот вчера у меня слабость дикая, все мышцы ломит, темпа 37,5 , рвота, болит живот
.. Может быть ковид с такими проявлениями? делать тест или лечить как кишечку?

у мужа переболевшего Ковидом, был понос.

ooiko: Поделюсь об опыте в 23 больнице, т.к очень долго ждали направление на КТ и вообще врача, времени с заболевания прошло много, мазки повторные они взяли, но сказали ждать 10-14 дней, а человек уже месяц болеет, поэтому было принято решение самому бесконтактно сдать два платных мазка в хеликс, оба пришли отрицательные, он с ними на прием к врачу пошел, там больничный открыли от числа, когда первый мазок был + и тут же закрыли, итого 3 недели больничного и месяц от симптомов. Уже видимся, считаю он не заразен к сегодняшнему дню.

То есть, приняли платные мазки? Выпустили на их основании на волю?

Аноним 399 ,
Попробуйте в скорую позвонить, если отфутболят, то сами оставят вызов неотложной помощи (врача на дом). Желательно сказать, что контактный, иначе могут мазок не взять. Есть кто-нибудь из знакомых с подтвержденным диагнозом?

Аноним 600: То есть, приняли платные мазки? Выпустили на их основании на волю?

Да! Сегодняшним числом больничный закрыт, больше сидеть дома не нужно

Аноним 351 ,
Нам ничего не приходило, никто не звонил.
Поэтому не понимаю, где брать результат. Болеющая - онкобольная мама.

Аноним 760 ,
Есть , сестра моя младшая . Он контактный , да . Будем тогда в скорую звонить . Спасибо

С чем ингаляции при пневмонии эффективно делать?

Traum ,
Я выше телефон давала на Чапаева попробуйте позвонить - может подскажут кто для них теперь выполняет мазки - 8-12 июля точно они отдавали в Ситилаб.

ooiko: Да! Сегодняшним числом больничный закрыт, больше сидеть дома не нужно

Ой здорово как!

Аноним 351 ,
Спасибо большое. Попробую!

Может кто то знает 14 больница где проверяют мазки? И сколько сейчас дней делают контрольные мазки? Одна девочка сказала ,что через 2 дня написали результат. А мне врач говорит долго ждать до 10 дней. И тоже 14 больница. Хочется верить, что они всё хорошо проверяют.

СладкаяБулочка: У меня больничный повис 6м числом

Не повис, скорее всего. Они его продляют сами. Смотрела через сайт фсс - этого не видно. Но в бумажке с номером больничного, которую дают доя предъявления на работе, стоят даты от и до. Полностью.

Анонимушка: А если симптомы появились 17 июля (заложен нос, подкашливания), усилились 18 июля

Анонимушка: Анализ сдала 21 июля. Отрицательно.

Анонимушка: Можно считать, что все-таки не ковид?

Сейчас ничего нельзя однозначно считать. Но если именно мазок сдавали, то рано по датам.

Traum: Я все же не понимаю: если сделан мазок на Чапаева, должны позвонить и сообщить результат? Или самому надо искать его?

Аноним 548: Подскажите, может есть какой-то номер в тубдиспансере на Чапаева, по которому можно узнать о готовности мазков? Жду с 07 июля мазок и теперь уже от 19 июля, участковая врач говорит, что не готовы ни первый, ни второй, больничный не закрывает, ждет.

Я писала неск дней назад. Подруга нашла на сайте электронку главврача на Чапаева. Через сутки ей ответили, приложили результат мазка и выписку ищ карты болезни. Считаю, сейчас дозвониться вообще почти невозможно никуда. Пишите.

Аноним 351: +73433892604 с этого номера звонили с Белинского и сообщили результаты

Это многоканальный. На него бесполезно. Как мне посоветовал здесь один добрый человек ( ): скачайте программку автодозвона. Вот прям ценнейший совет! Только с ней я до Ковид-центра дозванивалась. И то терпением запастись надо, но хоть номер не набирать самой бесконечно...

Рыжий Нат,
Никто его не продлял. Была утром в поликлинике. И аллилуйя вот тока позвонили сказали пришли мазки. Успею не успею пройти в очереди на выписку. Очередь с 11 утра 60 человек по списку как в 90е

А за городом, есть больница? Можно туда обратиться, вызвать врача

Может и мне подскажите, знающие! Муж болеет, лежит в госпитале на Широкой речке, мы в гостях у мамы, он нас туда привёз, уехал и заболел. Заболела я, два дня температура, все прошло, самочувствие нормальное, очень редкий кашель, небольшая сдавленность в груди, запахи не чувствую вообще. Тест сдала и себе и детям. Нет результата. Младший на ГВ, поэтому я ничего не пью из лекарств. Нужно? Не затяну ли.

Летнее утро,
К врачу лучше. Вызов сделайте домой. Раз с малышкой вы.

Подскажите, пожалуйста, если пью оральные контрацептивы, нужны ли разжижающие кровь препараты при коронавирусе.

И какие сейчас очереди на Чапаева, по сколько часов сидеть нужно?

Врач не приехала, по телефону лечение назначила, а мне не айс, больно даже лежать, спина очень и ребра болят, вызвала курьера на завтра тест делать.

Аноним 351: Мне давал телефон 2579506 врач с неотложки для записи на КТ на Чапаева

Спасибо, дозвонилась, соединили в кем-то, не готов мазок от 19.07.еще, странно очень, т.к. у родителей готов, а сдавали мы все вместе. Про первый мазок от 07.07. уже и не стоит вспоминать думаю.

Не подскажете, сколько сейчас КТ-центров работает? Читала такую инфу, что закрыли и работает только один?

Нюкочка: Вам этих рисков, надеюсь, не надо

Нет конечно, хотя и болеют у нас уже все, но лучше я думаю в стационаре пролечиться, анализы возьмут повторно перед выпиской, мазки готовят 1 день (своя лаборатория у них), рентген повторно и ЭКГ сделают. Подбадриваю его, сегодня уже повеселее ему, в палату мальчишек положили тоже с легким течением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы