Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Ra.: Не бывает наверное, что запахи на 1 день пропали, думаю не корона все таки

urtica: Соседка, болевшая ковидом рассказывала мне. что запахи не чувствовала ровно два дня, потом все восстановилось.

Аноним 943: Обоняние не пропадало, а вот вкус пропал ровно на один день напрочь, на следующий день все было норм. Ковид +

Хорошо, когда быстро восстанавливается, у меня ровно месяц нет обоняния((

Добрый день. Скажите, пожалуйста, кто знает, если после положительных мазков, пришли 2 отрицательных, человек уже не заразен? Есть какие то сроки?

Аноним 548: Домой не отпустили, перевели из обсерватора на 4 этаж лечиться. Говорят 10-12 дней у них проведет, потом домой отпустят долечиваться.

Офигеть, при этом анализы все хорошие... Почему нельзя лечиться дома?!

Нюкочка ,
rmapo.ru/pharmacovid.html

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ
НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 «ФармаCOVID»
на базе ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России

Изменение позиции по применению гидроксихлорохина для профилактики и лечения COVID-19

Ответ подготовили: к.м.н. Мирзаев К. Б., д.м.н., проф., чл.-корр. РАН Сычев Д. А.

Дата: 25.06.2020

Ответ экспертов Центра ФармаCOVID на базе РМАНПО

РЕЗЮМЕ:

Следует ограничить применение гидроксихлорохина для профилактики и лечения COVID-19 в
амбулаторном и стационарном звене в связи недостаточными данными в пользу
эффективности и неблагоприятным профилем безопасности препарата

Подробно весь документ с результатами исследований закачивается по ссылке
rmapo.ru/pharmacovid.html

Гидроксихлорохин был включен в проколы лечения COVID-19 на основании данных
небольших исследований у больных COVID-19 [1], и данных, полученных в исследованиях in
vitro [2].

В настоящее время доступны предварительные результаты более крупных
рандомизированных клинических исследований по применению гидроксихлорохина у
госпитализированных пациентов с COVID-19, что послужило причиной принятия ряда
регуляторных решений:
приостановка назначения препарата в рамках исследования Solidarity,
проводимого ВОЗ (решение ВОЗ от 17 июня 2020 [3]),
отмена разрешения FDA на
использование гидроксихлорохина для лечения COVID-19 у некоторых госпитализированных
пациентов, когда клиническое исследование недоступно или участие не представляется
возможным (решение FDA от 15 июня 2020 [4]).

Кроме того, из-за обеспокоенности MHRA
касательно безопасности гидроксихлорохина приостановлено несколько крупных
исследований в Великобритании (решение MHRA от 22 мая 2020 [5]).

Основанием для данных
ограничений послужили результаты исследования RECOVERY, в котором гидроксихлорохин
не продемонстрировал значимого влияния риск смерти или сроки выздоровления [6]

Комментарии к видео Малышевой в инсте:

mamadianuty
Спасибо вам, дорогие наши, за эту информацию. У меня двусторонняя пневмония, мне сегодня прописали пить гидроксихлорохин. Буду говорить с лечащим врачом, отказываться от препарата.

mamadianuty
А врач может не согласиться с протоколом клинического центра МГУ!? И не поддержать меня в отказе от гидроксихлорохина!?

Вчера пришёл положительный мазок(((, делала платно в хеликсе. Сразу же позвонила в 33 больницу, куда-то записали.
Сегодня уже приехала врач из дневного стационара, выписала лекарства, больничный, измерила кислород и послушала.
Самочувствие как при обычной Простуде: температура выше 37.1 не поднимается, горло и нос заложены, как ком в горле, кашель небольшой, откашливается.
На прошлой неделе очень сильно болела голова, списала на жару. в вс резко пропало обоняние буквально на 3-4 часа, потом ввернулось. Поэтому сразу же записалась на бесконтактный анализ.
Переживаю, что была на прошлой неделе у родителей и дочка у них еще осталась((( не знаю, что дальше делать и как быть.
За родителей очень боюсь

Говорящая с котами: Ответ экспертов Центра ФармаCOVID на базе РМАНПО

РЕЗЮМЕ:

я все это прекрасно знаю
а вы не хотите понять, что рмапо и их мнение - это чудесно
однако, есть единственный федеральный документ, регламентирующий лечение ковид в рф
этот документ - клинические рекомендации версия 7

Говорящая с котами ,
и опираться на мнение Малышевой - себя не уважать
еще вспомните про ее "чудо-чудесное"

Рыжий Нат,
А мне не позвонили, тоже 14 июля брали мазок. Завтра сама буду звонить.

Говорящая с котами:
Антикоагулянты в таблетках, предпочтительно начинать дома, чтобы не попасть в больницу с осложнением!!!

Ривароксабан (Ксарелто) 10 мг один раз в день
или
Апиксабан (Эликвис) 2,5 мг два раза в день

Ксарелто и эликвис Это и есть антикоагулянты?

К-МАРО ,
Да

Нюкочка,
Подскажите а в больнице кто лежит все получают от тромбов или нет? Я дома лечусь , спросила у врача может надо пить? Она говорит не надо. Что это только врачи в больнице тяжелым назначают....

Рыжий Нат,
Я тоже на Рябинина но ви район. Но больничный открыт на московской 2. Да люди не понимают пока не столкнутся. Не верят что врач может не прийти а мазки две нед не готовы просто. Вот думаю завтра на московскую ехать или на Рябинина. Где искать результат

Аноним 439: Подскажите а в больнице кто лежит все получают от тромбов или нет?

про все больницы не знаю
в большинстве больниц - да

Аноним 439: Я дома лечусь , спросила у врача может надо пить? Она говорит не надо

надо

Мам-ка: А мне не позвонили, тоже 14 июля брали мазок. Завтра сама буду звонить.

Ковид-центр на Белинского, 130
Каб. 14 - там врачи, находят мазки и закрывают б/л.
Каб. 34 - можно взять копии анализов мазков (лучше приходить в первой половине дня, вечером уже нет никого).

Девочки кто эликвис пил как перенесли? Ксарелто уж очень дорого.

Антикоагулянты надо обдуманно пить , всё-таки не витаминки , как минимум предварительно сдать анализы (Коагулограмму, )
Либо с назначения врача.
Самостоятельно такое пить .... ну не знаю

Нюкочка: надо

Всем ? Ну я имею ввиду у кого + или ещё не подтверждённый но есть симптомы ?
Мне врач тоже сказал что не надо антикоагулянты пока.

Аноним 439 ,
Я пила, по 1 таблетки эликвиса. Всё хорошо

Аноним 510,
Ну вот как нам болеющим сдать коагулограмму? Хоть бы организовали выезды домой взять кровь ,платно... Вот и читаем, узнаем, спрашиваем... а врач по телефону говорит не надо пить антикоагулянты.

Аноним 439: а врач по телефону говорит не надо пить антикоагулянты.

Мне в 14й больнице после КТ сказали, что не надо пить от тромбов ничего

У меня первые классические симптомы с потерей обоняния, температурой, головными болями и затруднением дыхания появились 5 июля, мазок удалось сдать в хеликс через 13 дней, пришёл отрицательный. На 14 день сдала кровь на антитела М и G и тоже отрицательно. Как такое возможно, это тесты дырявые или так может быть?

Nata_zolotce,

Мазок не показал, потому что чаще на таких сроках уже не показывает. А вот про антитела скорее всего ещё рано на 14 день, минимум через месяц после первых симптомов.
А IgM нет наверно потому, что у вас более менее легко прошло. Нет? Если что, я не врач. Сама пытаюсь разобраться.

Аноним 439: в больнице кто лежит все получают от тромбов или нет

Практически всем, у кого нет противопоказаний. Мне кололи Клексан в профилактической дозе 0.4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы