Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

СладкаяБулочка: Я тоже на Рябинина но ви район. Но больничный открыт на московской 2. Да люди не понимают пока не столкнутся. Не верят что врач может не прийти а мазки две нед не готовы просто. Вот думаю завтра на московскую ехать или на Рябинина. Где искать результат

Я сегодня случайно перепутала и зашла в поликлинику на Рябинина, 21 вместо 19. Думаю ничего себе как все изменилось, месяц назад даже на порог не пускали, а тут все открыто, полный коридор людей, врачи ходят. Висит объявление, что приём терапевта с 11 до 18, с признаками Орви отдельный вход. Хорошо в очередь не встала и поняла, что перепутала дома. Прихожу на Рябинина 19, все как и было - на входе лавочка, загораживает проход и пустая больница. Я ходила по больничному узнавать (меня выписали уже) информацию и с терапевтом пообщаться хотела.
Система ведь скорее всего одна у них, сходите сначала на Рябинина.

Рыжий Нат: Ковид-центр на Белинского, 130
Каб. 14 - там врачи, находят мазки и закрывают б/л.
Каб. 34 - можно взять копии анализов мазков (лучше приходить в первой половине дня, вечером уже нет никого).

Спасибо, что написали. А именно выписку, что находился на амбулаторное лечении у них, они вам не сказали, в каком кабинете можно взять? Там же, где и результаты мазков?

Анонимно: пришли 2 отрицательных, человек уже не заразен?

не заразен. Уже на выписку

Нюкочка: есть единственный федеральный документ, регламентирующий лечение ковид в рф
этот документ - клинические рекомендации версия 7

Поняла, спасибо.
Значит, по инструкции этот препарат обязателен?
Или это препарат выбора на усмотрение врача?
Нам со стороны сложно понять всю систему.
Спасибо, что даете разъяснения.

К-МАРО ,
Да. Эликвис дешевле в несколько раз.

Нюкочка, Не тратьте время на Говорящую с котами. Женщина просто любит много общаться и копипасить из интернета всякий вздор.
И низкий поклон вам за вашу работу.

Лаперуза: Может ли такое быть, что к кислороду какой-то седативный препарат добавляют?

Нет конечно))) слабость при ковиде.

тсс: что если я просто кагоцела попью?

Нельзя кагоцел принимать.

Telle quelle: Это и для иммунитета не стоит ничего пить сейчас?

Ни в коем случае!
Аноним 510, пока нет теста нельзя начинать специфическое лечение.

Шмель: Врачи, прокомментируйте, пожалуйста.

Это о Кагоцеле. Уже тут обсуждали

Тем кто лечится дома. И имеет клинические проявления в виде сильной слабости и головной боли.
Обязательно пейте любые электролитные растворы. Регидрон. По литру. Уменьшает интоксикацию.

Триазавирин очень спорный препарат. Но клинически вижу. Что работает.

Аноним 356: заболеть заболели? Повторно сами сдавали или пришли к вам?

Заболела(( ко мне пришли как к контактной

Elennna: Офигеть, при этом анализы все хорошие... Почему нельзя лечиться дома?!

Тоже не поняла, сегодня уже другая информация. Сын звонит, расстроен, говорит, что врач сказал уже другую информацию - не 10-12 дней, а до 2 отрицательных мазков, первый возьмут через 10 дней только.

Аноним 548: Тоже не поняла, сегодня уже другая информация. Сын звонит, расстроен, говорит, что врач сказал уже другую информацию - не 10-12 дней, а до 2 отрицательных мазков, первый возьмут через 10 дней только.
Как он себя чувствует? Чем лечат?

Аноним 548: Сын звонит, расстроен, говорит, что врач сказал уже другую информацию - не 10-12 дней, а до 2 отрицательных мазков, первый возьмут через 10 дней только.

нет причин расстраиваться. чем дольше Ваш ребенок пробудет в стационаре, тем выше верояность, что он успеет сдать оба контрольных мазка, дождаться их отрицательных результатов, со спокойной душой придет домой, прекратив цепочку передачи вируса
в противном случае вы рискуете получить клинически здорового ребенка, который остался вирусовыделителем - кого он успеет заразить по дороге домой? кто из домашних еще заболеет после контакта с ним?
Вам этих рисков, надеюсь, не надо

Напишу о себе.
Заболела сильно спина между лопаток,затем ребра. На следующий день пропала обоняние. На третий день поднялась температура. Начала пить триазаверин и сумамед. Пила 5 дней. За эти дни температура не опускалась ниже 38,5,сильнейшая слабость,становилось все хуже. Температуру сбивала аспирином. На шестой день в поликлинике взяли мазок и сразу отправили в больницу на КТ. На КТ более 50 % поражения легких. Положили в больницу. Лечили: Калетра, цефтриаксон в/в,левофлоксацин,амброксол,интерферон бета. Еще пять дней в больнице было оч.плохо. На шестой день в больнице,наконец,температура упала до 37,6. Еще через неделю повторное КТ,которое показывает 50 % поражения,но по биохимии крови СРБ упал с 50 до 4. Далее выписывают в обсерватор до 2-х отр.мазков или домой на изоляцию под наблюдение терапевта. при выписке рекомендуют еще антибиотик дома пропить.
О клексане или фраксипарине. Спрашиваю доктора почему мне не назначают. Говорит: у вас и так тромбоциты очень низкие. При выписке: тромбоциты выше нормы. Решили с доктором,что это из-за того,что 5 дней до больницы сбивала темп. аспирином. Сказал продолжать дома пить аспирин.

RishaMrr, аспирин не влияет на уровень тромбоцитов
тромбоцитопения - это проявление ковид
тромбоциты уходят на тромбообразование

Говорящая с котами: Значит, по инструкции этот препарат обязателен?
Или это препарат выбора на усмотрение врача?

это препарат, который входит в одну из рекомендуемых схем
в другую схему входит калетра
в третью - авифавир
но медицина - не математика
выбор схемы лечения остается за врачом с учетом сопутствующей патологии, возраста пациента, желания пациента и наличия препарата
все препараты для лечения коронавируса назначаются "off label" - это значит, что ни в одной инструкции в разделе "показания" не написано, что эти препараты показаны для лечения коронавируса. Потому что для включения в инструкцию как раз и нужны рандомизированные слепые плацебо-контролируемые исследования. но их нет и быть не может пока в силу того, что вирус новый, пандемии всего полгода. и понятно, что год или два назад никто не использовал препараты для лечения нового коронавируса просто потому, что и не было данного нового коронавируса, являющегося возбудителем особо опасной инфекции и вызвавшего чс международного характера - пандемию

Нюкочка: это препарат, который входит в одну из рекомендуемых схем
в другую схему входит калетра
в третью - авифавир

Все ясно.
Спасибо.

Нюкочка: все препараты для лечения коронавируса назначаются "off label"

Поэтому дают подписывать согласие, что пациент сам соглашается на экспериментальный препарат и претензий если что не имеет?
Формулировку точную не помню, но звучит в этом роде.

Говорящая с котами: Поэтому дают подписывать согласие, что пациент сам соглашается на экспериментальный препарат и претензий если что не имеет?

да
только не препарат экспериментальный
а использование препарата не соответствует инструкции

Нюкочка ,
Пишу то,что ответил мне доктор на мой вопрос.

Нюкочка ,
Спасибо вам и всем врачам за то, что даже в такой непонятной ситуации вы сохраняете спокойствие и помогаете людям.

Пока все мутно и по препаратам и по отдаленным последствиям.
И по прививкам. И по профилактике.
Но жить то надо сейчас и лечить уже сейчас. Поэтому пользуемся тем, что есть и ждем появления чего-то лучшего со временем.

Нюкочка: только не препарат экспериментальный
а использование препарата не соответствует инструкции

Понятно.

RishaMrr: Пишу то,что ответил мне доктор на мой вопрос.

я поняла. но это неверный ответ

Нюкочка ,
Можно узнать ваше мнение насчет прививки.
Которую обещают начать ставить осенью.

Все-таки на нее надеюсь.
Мы хоть и переболели всей семьей, думаю, к зиме антител уже не останется.
Я бы поставила. Все-таки верю, что в Гамалеи сделали что-то стоящее.

Говорящая с котами: мнение насчет прививки.

мое мнение положительное
я ставить буду всей семье
но это исключительно мое мнение

добрый вечер, можно в этой теме? я последнее время не следила за ковид новостями, тк счастливо была в отпуске в области. сейчас заболела вся семья, началось с детей и больше похоже на просто 'перекупались', но сегодня у одного из членов семьи пропало обоняние. все бы ничего, но с нами бабушка, ей за 80. не знаю, что делать. завтра еду в Екб. платно тест сдать можно? они эффективные сейчас? у меня просто меньше всего проявлений, чуть отек нос, насморка нет, голова болит третий день. сдать хочу больше для того, чтобы понимать есть ли в данный момент риск у бабушки. Т.к. живет в области, далеко от Екб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы