Гормональные прыщи. Посоветуйте дерматолога в НИИ на Щербакова!

Аноним 956,
И самое главное, в этом вопросе сколько вам лет? Если подростковый возраст, никакие гормоны не стоит принимать!

Аноним 956 ,
Да не слушайте вы тут про шлаки. Нет никаких шлаков в организме, он сам выводит все естественным путем.
А вот инфекция вполне может быть, сидит в организме и так себя проявляет...
Тогда врач может назначить курс антибиотиков и одновременно мазь наружно, потом курс витаминов.
Еще можно попробовать скорректировать питание - убрать сладкое, молочку, мучное.
На Щербакова попробуйте к Летаевой.

На щербакова мне помогла Кокорина. Правда, я долго у нее наблюдалась. В течение полугода, наверное.

Аноним 612,
Почему тогда если 2 человека в семье едят абсолютно одинаковую еду, у одного есть прыщи, у другого нет?

Аноним 227: Да не слушайте вы тут про шлаки. Нет никаких шлаков в организме, он сам выводит все естественным путем.

А тогда зачем вот это?

Аноним 227: Еще можно попробовать скорректировать питание - убрать сладкое, молочку, мучное.

Организм же все выводит!

В идеале одномоментно убрать из рациона сахар, дрожжи, молоко, глютен, пасленовые. Не раз встречала именно пасленовые исключать рекомендуют при угревой сыпи.

mimi1: Почему тогда если 2 человека в семье едят абсолютно одинаковую еду, у одного есть прыщи, у другого нет?

Потому что нет двух одинаковых организмов.

Была такая же проблема
Была на Московской, 19
Результат: пользуюсь La Roche Posay, линейка Effaclar
И вообще на их продукцию перешла, и шампуни, и крем для рук, и солнцезащитное.
Дорого, но отражение в зеркале дороже.

Питание, да, тоже скорректировать надо.
Но я не сладкоежка, отказаться от шоколада не проблема.
Молоко не пью в чистом виде ( только в кашах и омлет)
На маргарин сразу высыпает ( печенье, пряники не ем практически)
На сладкое только мёд, варенье, зефир, конфеты птичье молоко. Без этого я не могу

Аноним 227: Да не слушайте вы тут про шлаки. Нет никаких шлаков в организме, он сам выводит все естественным путем

Согласна буду с вашим высказыванием, если человек не переедает, правильно питается(сочетание продуктов, не употребляет чрезмерно жирную и острую пищу), не употребляет алкоголь и лекарственные препараты и многое другое. Что имеется под зашлакованностью? Это своего рода интоксикация нашего организма- это конечные продукты метаболизма, которые накапливаются в тканях(аммониевые нерастворимые соли, мочевая кислота, креатин).

Муж тоннами поглощает шоколад и выпечку, прыщей нет.
Я пользовалась ОК, кожа была чистейшая.
Сейчас отказалась от гормонов. Спасаюсь кремами ля рош.

Если у вас через кожу выходит интоксикация - это прекрасно, у других копится годами и через другие болезни.
У вас лишний вес есть? Из-за него может быть гормональный сбой.
Потом элементарные витамины А и Е (лучше с айхерб) и цинк!!!!!
Мне цинк назначали 3 месяца пить в форме Пиколинат,
Потом пропейте курс желчегонного (Аллахол подойдёт в идеале месяца 3), желчь Застаивается, неправильное питание, какие нибудь перекрутки желчного и получается интоксикация собственного организма. Раньше в санатории на воды ездили регулярно и минеральной водой лечились, поэтому вместо бутылки вина или пива или кофе - покупайте себе хорошую минеральную воду лечебную

Аноним 612: А тогда зачем вот это? я про то, что не надо специально чистить с помощью клизм. И "шлаки" это неправильное определение. Скорее, дисбаланс бактерий, которые есть внутри, и это можно попытаться поправить питанием.

Да, и ещё есть пищевая непереносимость, самое распространённое - глютен и лактоза, вот это тоже провоцирует плохую кожу и снижение иммунитета при большой нагрузке этих и не только аллергенов

Аноним 133: Все зависит от организма,индивидуально. А потом выльется в псориаз. Или в рак.

Те детишки с раком это виноваты родители, что к 3-5-7...годам так зашлаковали им организм капец, что в головах у людей

Parabens ,

У рака много причин. Есть и генетические мутации.
Зависит много от окружающей среды в целом - экология, питание, стрессы, радиация, болезни.

Аноним 436: У рака много причин.

Вот о том и речь. Даже врачи суперские не могут сказать причин появления рака. Зато «эксперты» на сайте знают. На Нобелевскую бы шли сразу

Дочь лечила и в России, и в Европе такую проблему. Ничего не помогает, только ОК. Перебрала их много, пока не нашла такие, которые не дают побочек. Но пополнела на пару размеров, да. Зато лицо чистое. Настроена на пожизненный приём.

У меня эта проблема не так выражена, единичные прыщи на подбородке пару раз в месяц. Спасаюсь дарсонвалем.

Никаких шлаков не бывает, отказ от сладкого может помочь, так как сахар влияет на гормоны.

Еlfik: Муж тоннами поглощает шоколад и выпечку, прыщей нет.

Вот у нас в семье также, муж тоннами ест шоколад, пирожное и печенье. У него кожа чистая, я из редко ем, проблем с весом нет, зато вся в прыщах. Так что не верю я что дело в питании. Это горманальное, т. к. я пока беременная все прошло, сейчас обратно все вернулось.

Анонимус: не помогает, только ОК

Подскажите какие принимаете, можно в личку.
Я перебрал многие ОК, которые с антиандрогенным эффектом(джес, Диане, хлое, димиа) полностью не избавляет от прыщей.

Аноним 227: я про то, что не надо специально чистить с помощью клизм. И "шлаки" это неправильное определение.

Я с Вами согласна, и против принудительных жёстких мер. Смысл от этого не меняется. Кому-то достаточно «силоса» в рацион добавить и все само заработает, а другому и клизма не помешает.

Давайте не забрасывать тему! Если кто то сможет избавиться без ОК, пишите.

У меня такая же проблема - 34 года, а прыщи все лезут. А так хочется красивую кожу без пятен, точек и прыщей!!!Появились проблема эта примерно в то время, когда свернула ГВ со вторым ребёнком. И вот уже 3 года борюсь с переменным успехом.
Была я как то на Щербакова - выписали наружно мазь с антибиотиками, использовать антикомедогенную косметику аптечную, исключить сладкое, глютен, молочное. Мазь использовать и соблюдать диету не менее 3 месяцев.
Как раз сейчас я начала соблюдать эту диету, 3 недели вот, потому что весной началось обострение. Совсем исключить не получается, но на 90 % сократила сахар, глютен, молочное. Крем клиндомицин начала, но не использую сейчас, так как за полтора месяца весной, когда я его использовала, он вообще не повлиял на высыпания. А, и ещё выписал врач аевит, но его пить не могу, на 3 день начинается сильнейшее шелушение вокруг рта.
Прыщи пока есть, высыпают на лбу и висках. Продолжаю диету и отпишусь повлияло это или нет.
Думаю уже

Аноним 677 ,
А что именно она выписала? В чем причина была?

Аноним 133: . Почитайте Оганян, например.

Она шаралатанка , без мед. Образования

Аноним 133: А все мясо, кроме, пожалуй, дикого медведя, напичкано гормонами роста и прочей ерундой, чтобы оно росло быстро, жирно, не болело и имело товарный вид

Да че ради- то ? А лоси в лесу ? Зайцы , перепела? А говядина/ свинина домашняя? Которая на траве-сене-хлебном пойле с картофелем и овощными очистками с огорода ? (У меня бабушка так кормила) . А кролики домашние , которые на траве и моркови выросли ?

Moretti: Она шаралатанка , без мед. Образования

Да неужели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы