Алкоголизм Мужчины после 30 лет

Фиалка: ну не все алкаши бедоширы. бывают и миленькие, наверно.

Фиалка: так и не алкаши не плохо этим пользуются

ну понятно, вы все оправдаете, ибо никогда не жили с таким чмом.

Лагерта: Спать с вонючим мужиком в одной постели ну так себе радость.

вот на работе есть у нас мужик не пьющий, но от него разит потом за километр, вещи тоже вечно грязные те не всегда это связь с алкоголем.

Лагерта: ну понятно, вы все оправдаете, ибо никогда не жили с таким чмом.

я не оправдываю, я пытаюсь разобраться.

Фиалка: это болезнь, самая обычная болезнь Это распущенность, самая обычная распущенность. Потому что не заболеть, у человека выбора нет. А не запить выбор есть всегда.
Колубара: а старость с мужем проводить.

бутылку на двоих делить, чтобы ему меньше досталось, спасать, так спасать

Фиалка: но если он просит помощи?

А какой он может просить помощи? Нужно ведь только его желание, а он пытается переложить на вас если просит. Да это трудно и тяжело, он это сам не может, поэтому просит сделай это за меня, я не хочу. Единственную помощь которую вы можете ему оказать это записать к психологу, наркологу и подобным специалистам, а дальше его дорога.

Фиалка: Возможно. но если он просит помощи?

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Если он действительно захочет бросить, он САМ соберется и пойдет к врачу. А так это просто нытье и давление на жалость
В тот же сосновый бор можно обращаться только после месяца (или около того) воздержания от спиртного. И только по своему собственному желанию. Под давлением жалеющих спасателей туда нет смысла обращаться.

Я не теоретик, мой муж пил, сильно пил. И уйти я пыталась. Но человек сам одумался, сейчас хоть и не говорит на эту тему, но я вижу, что ему все это неприятно и очень совестно. Он хороший муж и отец. Кто то назовет наши отношения больными, но я очень люблю его. Я конечно живу в страхе, что все снова повторится, но без него, без нормального (не бухого) я не представляю себя. Осуждать и поливать какашками может каждый, не зная всей ситуации

К психотерапевту надо идти хорошему и решать психологические проблемы. Но у нас это не принято. Проще бухать. Вот и спиваются люди, вместо того, чтобы принимать антидепрессанты, транквилизаторы и тд.

Я считаю, что и сына лесом. Это единственный шанс дать ему побороть алкоголизм. Пока с алкашом носятся, лечат, спасают, у него вообще нет варианта завязать
Во когда все бросят, тогда может появиться осознание просранной жизни, может и захочет кодироваться и не пить. Но это не точно.

Фиалка: я не оправдываю, я пытаюсь разобраться.

Да конечно, разобраться. Сравнивая алкоголика с жертвой неизличимой болезни? Вы просто провоцируете

Аноним 696: Фиалка:но если он просит помощи?

Я боролось за своего мужа. Как умела, как могла. Он меня обвинял, что я ему не помогаю. А когда я спрашивала: что я могу ещё сделать? Он молчал, сам не знал. Если человек сам не хочет ничего делать, то смысл тратить время.

Яблоко: может появиться осознание просранной жизни

Как хорошо выразились. Своему скажу.

Пушка: Я вот тоже плюсанусь.

К чему? Вы же теоретик и, что такое жить с алкоголиком, не знаете.

Как будто тема называлась: посоветуйте, нужно ли лечить алкоголика или надо его бросить?))))))))))

budlya,
Несколько сообщений ранее вашего, написала про свою ситуацию. Надеюсь вам понятно будет, почему

Я сама, как алкоголик, как я сама себе придумала название "социально-адаптированный", т.е. я хожу на работу, дома прибираюсь, готовлю, моюсь но выпиваю каждый вечер на протяжении 20 лет, могу сказать, что алкашей я, конечно, понимаю.
Я понимаю своего мужа, который с утра пошёл на работу, а нет, солнышко светит, птички поют, почему бы мне не выпить и приходит домой через три дня и работу потерял.
Я понимаю свою подругу, которая ушла на работу, а с работы со случайным собутыльником ушла в 5тидневный запой, и ей пофиг, что дома муж так то ждёт её.
Но я не понимаю, блин, почему я пью 25 лет и все ещё так не делаю? Почему у меня есть ответственнность, а у них нет? Поэтому считаю, не умеешь пить, не пей вообще. И точка. Никакая это не болезнь.

Аноним 365: Почему у меня есть ответственнность, а у них нет?

потому что вы не алкоголик, а распущенная бытовая пьяница

Аноним 681,
сорри, цитирование глюкнуло. Поправила.

Аноним 294,

Самый лучший совет.
Обезопасить себя и детей.
Добиться того чтобы они пил не за ваши средства.
Издалека желать человеку счастья и выздоровления.
Пока вы с ним, он будет бухать
Выходите из этой игры, пока не поздно.
Он не страдает от алкоголя , он им наслаждается.

Пушка: муж запьет, я его должна буду бросить? Как?

А что вы будете делать? Бегать за бутылкой?

Фиалка: так с чего же? получается, что мужья у многих это просто вещь, расходный материал потому что удобен, так что ли? и случись у него чего, то можно просто слать лесом

Алкоголики не страдают, они наслаждаются

Аноним 365: но выпиваю каждый вечер на протяжении 20 лет, могу сказать, что алкашей я, конечно, понимаю. завидую вашему здоровью

безника,
Разница в чем?
Они больные, а я нет?
Я может, тоже так хочу. Нет.
Мне это неприятно, пить несколько дней подряд в сопли, не мыться, не понимать, где я. Фууу.
Я каждый вечер выпила, легла спать, утром душ и я огурчик.
Для понимания, пью 3-10 бутылок пива.

Аноним 365: Для понимания, пью 3-10 бутылок пива.

а ряха не ширится?
у меня как-то наступил момент, что пивко 3-4 вечера подряд попьешь и все - табло в окно не пролезает

Аноним 365: Они больные, а я нет?

Пьяница хочет - пьет, не хочет не пьет. А алкаш хочет - пьет, и не хочет - пьет(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы