Алкоголизм Мужчины после 30 лет

Мисс Пампкин: Для алкоголика нет, не беда

еще какая беда потому что это болезнь, самая обычная болезнь. если у родственника рак, вы же его не бросите, так и тут

Мне кажется, все зависит от результата. Если кодировка даёт эффект надолго, то можно побороться за человека. Если через месяц опять в дрова, то «каку» лучше быстрее бросить.

Фиалка ,
С раком человек ничего не может поделать сам, с алкоголизмом может

Мари55: Зачем лезть в жизнь человека и спасать его

может вы мне тогда ответите - если речь о вашем ребенке, ваше мнение такое же?

Фиалка: если у родственника рак, вы же его не бросите, так и тут

А если у родственника рак, а он говорит что ничо страшного, продолжает курить как паровоз, пить, отказывается лечиться, потому что "я ещё не в последней стадии, я ещё успею вылечиться", а во время приступов ведёт себя как совершенно другой человек, не тот кого вы знаете?

Мисс Пампкин: А если у родственника рак, а он говорит что ничо страшного, продолжает курить как паровоз, пить, отказывается лечиться, потому что "я ещё не в последней стадии, я ещё успею вылечиться", а во время приступов ведёт себя как совершенно другой человек, не тот кого вы знаете?

буду пытаться и бороться и переубеждать.

Фиалка: еще какая беда потому что это болезнь, самая обычная болезнь. если у родственника рак, вы же его не бросите, так и тут

Слушайте, ну вас же не отговаривают спасать своего алкоголика. У каждого своя судьба. Если за спиной нет детей-то тоже вариант, почему бы так жизнь не прожить. Когда детей втягивают-это уже дно канеш, но тоже ваш выбор как растить детей. Почему муж алкоголик становится важнее счастья детей понять нельзя, но тоже чей то вариант. Наверное модная ныне теория. что муж должен быть первее, потому что дети уйдут, а старость с мужем проводить.
Не стоит только сравнивать алкоголизм с раком. Это кощунственно

Фиалка: так их это устраивает значит. какое вам то дело? никогда этого не понимала. может кто-то верит, что сможет помочь. и бывает такое, что помогают и вытягивают.

мне пофик и на алкашей и на жен. Но мне не все равно на детей, которые это видят и перенимают модель поведения для себя.

Колубара: Не стоит только сравнивать алкоголизм с раком. Это кощунственно

вобще в шоке, не говори.

И да, страшную вещь скажу. Иногда бывает так, что уход жены спасает мужчину от алкоголизма. Понятно, мужественные женщины с этим категорически не согласятся

Фиалка ,
Если сын, то тем более устраниться и заняться своей жизнью. Хотя бы постараться это сделать. Нельзя причинять добро. Это гордыня. Я сильная, а ты слабый, я тебя спасу.

Колубара: ну вас же не отговаривают спасать своего алкоголика.

а я то тут при чем? вообще не понимаю. все спроецировали ситуацию про мужа алкоголика. а автор об этом говорила вообще? бред какой-то. еще меня приплели. у меня нет алкоголиков в семье, но я знаю алкоголиков.чисто пишу свое мнение

Колубара: тоже ваш выбор

Аноним 294: , подскажите пожалуйста где в Екатеринбурге можно закодировать мужчину 30 лет от аллкоголя

а вам это зачем? Вы из тех кто мужикам работу ищет, заступается за них? нянькаетесь с ними?

Аноним 186: И что бы вас немного приободрить,

я то тут при чем?

Фиалка: у меня нет алкоголиков в семье, но я знаю алкоголиков.

и эти люди рассуждают о раке как о равности пьянства.

Лагерта: и эти люди рассуждают о раке как о равности пьянства.

о болезни. они все разные. но по итогу это болезнь

Фиалка: если речь о сыне?

А сыном совсем другая история, пошла бы к психологу чтобы понять как я сына до этого дела довела, что делала не так. Пришла бы потом к сыну и покаялась, а думать и решать ему самому. А помочь поздно, фарш то обратно не провернуть(

Насчет рака. Понимаете, если человек заболел раком, от него практически уже ничего не зависит. В глобальном смысле. Да, надо руки не опускать, бороться, но слишком много факторов, которые ты не можешь контролировать. Самые мужественные. решительные умирают тоже.
А лечение алкоголизма это 90% твои усилия.
Так что не нужно сравнивать

Фиалка: но по итогу это болезнь

нет. Это выбор. Никто не выбирает болеть раком. Но все выбирает быть алкашом или нет.

Аноним 696: А сыном совсем другая история

так с чего же? получается, что мужья у многих это просто вещь, расходный материал потому что удобен, так что ли? и случись у него чего, то можно просто слать лесом?

Колубара: Так что не нужно сравнивать

ок!!!

Лагерта: Никто не выбирает болеть раком. Но все выбирает быть алкашом или нет.

ок

Фиалка: и случись у него чего, то можно просто слать лесом?

смотря что. Спать с вонючим мужиком в одной постели ну так себе радость.
Видеть как он орет на детей в пьяном угаре-ну кому то может и в кайф.
Поднимет руку на детей и жену-я даже не знаю, что дальше с этим делать, если нравится.

А все остальное еще можно и без леса решить, согласна.

Фиалка: о болезни. они все разные. но по итогу это болезнь

К любой болезни человек приходит сам, от несчастной жизни в браке человек либо спивается, либо заболевает, потому что свою внутреннюю энергию терпилы никуда не сливал. Алкоголизм кстати в этом случае помогает от болезни, если глобально мыслить. А вот теперь подумаем если человек в браке с вами начал пить? Может лучше будет освободить его от себя? Так он лучше переосмыслит свою жизнь. От счастливой жизни не пьют и не болеют.

Аноним 696: А вот теперь подумаем если человек в браке с вами начал пить? Может лучше будет освободить его от себя?

Возможно. но если он просит помощи?

Лагерта: Видеть как он орет на детей в пьяном угаре-ну кому то может и в кайф.

ну не все алкаши бедоширы. бывают и миленькие, наверно.

Лагерта: Поднимет руку на детей и жену

так и не алкаши не плохо этим пользуются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы