У кого пропадало обоняние, через сколько оно полностью восстановилось?

У меня пока не восстановилось, но у меня 16ый день болезни. Ковид + вкус почти восстановился, запахи очень очень слабо чувствую. Пропало, ощущение было задолженности носа и какой то навязчивым запах был в носу, потом все пропало. Где то через неделю слабый запах стало ощущаться.

5 дней уже не чувствую ни запаха, ни вкуса. Температуры нет, слабости нет. До этого болело горло, и не дышал нос. Сходила к врачу, говорю так и так, он мне сдайте платно анализ... больничный дал на 7 дней

Аноним 559,
Вы сдали анализ? Если, да то где?
Завтра буду вызывать врача.

Мамочка ,
Завтра из Хеликса приедут, бесконтактно буду сдавать.

ooiko: свободно дышал у вас?

насморка у нее не было, свободно дышала

Аноним 559: он мне сдайте платно анализ

Интересно почему бесплатно то не берут

Аноним 418 ,
Это не нос тренировать мне кажется.
Видимо вирус затрагивает отделы мозга.
Наверное просто ждать.

Дама Бубён: Наверное просто ждать

Буду значит ждать. В качестве тренировки я в принципе итак еду постоянно нюхаю, крема, шампуни, пытаясь уловить и различить запахи

Glebuhka: Если пропало обоняние и больше нет других симптомов, что делать, надо лечиться? Является это поводом для больничного на данный период?

Лечиться то особо нечем, если нет других симптомов. Если только нос промывать, но вроде уже пишут, что эффективность не доказана, так только увлажнять будет слизистую

Я так же в конце марта болела. Обоняния максимум сутки не было

Аноним 662,
В каком смысле?

Glebuhka,
Вот у меня так же. Врача не вызывают, сказали идите сами на прием.

У меня 10 день как пропало обоняние и вкус одновременно. Насморка нет, нос не заложен. Врач сказал, что через неделю всё восстановится. Но тем не менее, уже 10 дней... Тест не брали у меня, сказали, что берут только контактным бесплатно. Лечение тоже не назначили, так как из всех симптомов только это. Иммунитет только укреплять сказали.

Пропало полностью 17 апреля.
Сейчас иногда и отрывками слышу какие-то избранные запахи.
На дальнем расстоянии до сих пор не слышу никакие. То есть если в кухне сгорит еда, в комнатах не почую.
Кошачий тубз не пахнет, что несравненный плюс
От парфюмов слышу не все ноты. Все бедные ароматы какие-то.
Пищу первые три дня различала так: горячее, холодное. Вкус пищи вернулся примерно через 2 недели. За 2 недели -5 кг. Ибо есть безвкусную и неароматную массу не тянуло.
Симптомов не было никаких. Только числа 15-16 апреля темпа 37,8. Пару дней. Ничего не болело, насморка не было. Совсем ничего.
Тесты не делала. КТ тоже. 11 иду сдам на антитела.
У мужа на работе все, у кого надолго пропал нюх - отрицательные тесты. На 2-3 дня - плюс.
Есть мнение, что имунный ответ хороший у тех, у кого пропало обоняние надолго.

ТетяРасПутина: иду сдам на антитела.

Напишите потом результат. Тоже уже 3й месяц после перенесенной простуды запахи не все чувствую, только яркие и близко, духов верхние ноты только слегка ощущаю.

lynx ,
Хорошо. Напишу. Но я прям уверена, что их нет
У наших друзей: муж + ( пропадало на пару дней обоняние), жена -. Не чувствует толком с конца марта запахи. 2 месяца вообще вакуум был.

Аноним 418 ,
У меня были точно такие же симптомы, подскажите обоняние к вам вернулось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы