Инсулинорезистентность.

olik:
Я наткнувшись на ее посты в инсте пошла сдавать анализы, в итоге вовремя выявились проблемы с щитовидкой, дефицит Витамина Д.

И я также. Сдала анализов на 7 тыс. И прозрела. Живу вся в дефицитах. Ферритин, Д витамин, натрий, калий, магний. ТТГ повышен. Всё стала восполнять. Подписалась на других нутрициологов, слушаю, изучаю. Хочу жкт наладить. Отказалась от диет и ИГ. Сахар и молочку много лет не ем. Забила на свои 70 кг, главным стало здоровье и качество тела. Делаю зарядку, лимфодренажные упражнения. Я к тому, что это большая работа над собой, а не просто употребление бадов по списку. И автор еще только в начале пути.всем осознанности,
Здоровья и счастья. Для души Карамову слушаю, кстати.

marinaiva ,
Постоянно пью

olik: У вас была побочки? Мне эндокринолог назначила, но я что-то очкую, не хочу сидеть постоянно на горшке. Ну плюс в противопоказаниях написаны проблемы с почками, а у меня хронический пиелонефрит.

Нет побочек

Лакмус ,
Как долго пьете уже? как часто контрольные анализы сдаете?

olik: 3 месяца не употребляю углеводы, глютен

Совсем мучное не едите? Я без хлеба с ума схожу и даже глюкофаж не помогает. Чё делать то?

marinaiva: Совсем мучное не едите?

Редко, безглютеновые булки иногда пеку.

Аноним 324: ТТГ повышен.

Вот и у меня диагностировали АИТ.

Милашка Грю: и большой вопрос для меня, чем заменить муку

а всякие - кукурузные, рисовые и тп. не подходят?

olik: диагностировали АИТ.

Видимо, все взаимосвязано в организме. Я про свой аит узнала, правда, раньше, чем про повышенный инсулин.

Шмель: а всякие - кукурузные, рисовые и тп. не подходят?

наверно, не спрашивала
я с пшеничной-то мукой только-только нашла общий язык, а уж с другими вообще не представляю как дружить

Милашка Грю: Прям очень сомнительное для меня это интервальное голодание - постоянные голодные головные боли и тошнота.

значит вы были не на кето, если бы вы были на кето, то вошли бы в кетоз, а при кетозе голода нет, и вполне себе прекрасно питаться 2 раза в день 18/6

olik: Вот и у меня диагностировали АИТ.

будем разбираться. я планирую восполнить все дефициты, потом посмотреть гормоны.
если ттг повышен, то какой-то гормон понижен (кортизол по-моему), должно быть равноденствие .
впереди работа, но все поправимо.
и желчный выправляют и жкт и паразитоз.
жизнь заставляет самим во всем разбираться и брать ответственность,
а не надеяться на врачей и чудо гормоны например.

marinaiva ,
2,5 года
Контроль периодически глюкометром

bisnadya: А зачем вам пить глюкофаж, если сахар и инсулин в норме?

По мнению врача, вес будет снижаться лучше. Я за 2 месяца сбросила 8 кг, нормальный считаю темп. Врач предоставила мне выбор.

Аноним 324: я планирую восполнить все дефициты, потом посмотреть гормоны.

У меня высокие антитела к ТПО, плюс узлы в щитовидке биопсированные ( 3 шт.) что и показало окончательно АИТ.

Лакмус ,
Понятно. У меня сахар в норме. У меня инсулин повышен. Его только по крови узнать можно. Причем, сдавала анализ на толерантность к инсулину и только так врач определила, что много инсулина вырабатывается, сахар натощак в норме, после нагрузки ниже плинтуса.

olik: высокие антитела к ТПО

Что вам предложили с этим делать? У меня 920 были антитела, эндокринолог сказала не обращать внимание, назначила эутирокс для снижения ТТГ.

olik: Я за 2 месяца сбросила 8 кг, нормальный считаю темп. Нет, это много. Снижение веса от 1 до 2,5 кг в месяц - более-менее нормально для здоровья. 4 кг - чревато нарушениями метаболизма, и гормональными нарушениями.

marinaiva: Что вам предложили с этим делать? У меня 920 были антитела, эндокринолог сказала не обращать внимание, назначила эутирокс для снижения ТТГ.

Больше не сдавать антитела, пить гормон в минимальной дозировке, контролировать узлы на УЗИ. Восполнять дефицит витамина Д, ферритина и калия. Кстати после того как я стала пить гормон у меня прошли головные боли, мне реально стало лучше, апатия прошла и вес стал снижаться, до этого ничего уже не работало, а еще кожа стала лучше.

Мастерс: Снижение веса от 1 до 2,5 кг в месяц - более-менее нормально для здоровья.

Да, я знаю. Но он сам, я не голодаю и на диетах не сижу, просто убрала углеводы практически, молочку и глютен. Мне на данный момент так комфортно.

olik: Мне на данный момент так комфортно

Если возможно, пожалуйста, напишите примерное меню на день

olik: Кстати после того как я стала пить гормон у меня прошли головные боли, мне реально стало лучше

щитовидку потом не запустите уже в работу, всю жизнь на гормонах будете.
она такая, за нее работают внешние гормоны и она отдыхает.

Аноним 324: щитовидку потом не запустите уже в работу, всю жизнь на гормонах будете.
она такая, за

Блин
Вот я недавно стала вникать в эту тему, а эутирокс принимаю около 10 лет.
Всё. Не уйти мне с него?
Усиленно занялась здоровьем, режим, питание, вода. Необходимые витамины и минералы.
Иод, селен...
Хочу снижать эутирокс попробовать.
С января занимаюсь своим здоровьем. Похудела на 5 кг. Вес 52 сейчас.

Анонимка: вы ей деньги платите и советы типа слушаете, дак дешевле все в инете найти

У ИМ на странице марафона осень много полезной информации. В марафоне дается куча лекций помимо меню, спорта, косметолога, стилиста и гинеколога.
Подруга с ней уже не первый год. Меняется пищевое мышление.
Сама подписана на неё, в марафоне не участвовала.

Аноним 25: пожалуйста, напишите примерное меню на день

Аутоимунный протокол питания. Много зелени, овощей,, мяса, рыбы, морепродуктов, безглютенового хлеба, субпродуктов, орехов,фруктов, полезных жиров. Отказ от углеводов по максимуму (сахар, выпечка, конфеты, шоколад), молочных продуктов, глютена. Утром я ем плотно (авакадо, рыбу красную или мясо, зелень, овощи, яйца), и мне этого хватает часов на 7-8, обедаю чем-то мясным, рыбным, и овощами и зеленью, ужинать чаще всего я вообще уже не хочу. Попозже будут вводить безглютеновые крупы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы