Инсулинорезистентность.

Добрый день! Недавно поставили диагноз - инсулинорезистентность. От чего она - я так и не поняла.
Кто сталкивался - расскажите Ваш опыт, от чего появилась, какое лечение назначали, что помогло? Можно ли вылечиться навсегда?

От переедания сладкого.

вы как с бадами Айхеб?
у нутрициологов есть хорошие схемы лечения

Аноним 119: что помогло

Отказ от простых углеводов, 3х-разовое питание.

интервальное голодание, кето диета. помогает. ну если кето не зайдет - lhfc

в книжном еще до пандемии случайно наткнулась на книгу Дикий гормон. Кто так перевел название не знаю, в оригинале она называется Код ожирения. Там автор очень много и подробно рассказывает о инсулинорезистентности и ее причинах. Еще с автором книги есть видео на ютубе. Посмотрите, возможно получите ответы на свои вопросы. Мне некоторые вещи стали более понятными, правда, книгу не дочитала еще.

Octavia: Отказ от простых углеводов, 3х-разовое питание.

именно это в книге и советует. И объясняет почему.

Аноним 324: у нутрициологов есть хорошие схемы лечения

подскажите кто именно??
интервальное голодание и кето как-то не зашло

Аноним 119 ,
мне советовали Алексей Ворона на ютуб. Посмотрите несколько видео на данную тему, хорошо объясняет.

На полФёдора: Он и в Инстаграм есть

да
только я вот недопонимаю про фрукты
иногда стала позволять себе не много яблок , а еще сейчас и другие пошли (абрикосы, черешня)
неужели плохо делаю?

о конфетах и прочем уже т..т...т.. независима
но сейчас и от фруктов совесть мучает
вес явно держат (

Аноним 119: Недавно поставили диагноз - инсулинорезистентность. От чего она - я так и не поняла.

простыми словами, вы как и большинство современных людей, перекормили организм углеводами и ему тяжело справляться.. по простому- состояние преддиабета - и это почти "норма" для очень и очень многих (((

от этого лишний вес, задержка жидкости ...разные болезни
но если человек худым остается при этом, имхо это еще хуже...уж лучше пусть в жир откладывается все это

Алексея Ворона смотрите, как выше сказали.
Но главное перед приёмом его советов поймите- на первом месте чистое питание, а потом уже периодическое голодание (может оно вам и не нужно)
3 р. в день норм.
Никакого частого дробного питания.
Завтрак белки с жирами, ужин желательно тоже без углеводов. Зелёнолиственные салаты хоть когда и и.д
Фрукты можно, но лучше ягоды.
Итд

Octavia: Отказ от простых углеводов, 3х-разовое питание.

И физические нагрузки.
Этого вполне достаточно.

Милашка Грю: подскажите кто именно??

una.tuna в инст. прямо схемы расписываются.
анемию по ее схеме лечу, хороший результат.
в инсте много информации, поищите.

На полФёдора: Если очень рьяно поддерживаете Кето, то вроде он говорит можно грамм 2

стараюсь придерживаться...
у меня вес по мед таблицам как бы верхняя граница нормы, стал таким быстро на кето )))
но по моим личным представлениям мне еще худеть и худеть ))

и вот неделю ем фрукты, не тоннами, а 1-2 штуки в день... и чуток плюсануло даже (

Хотя тут он рассказывал про ягоды и бананы, что их можно вместо печенья )))
Но наверное тем, кто просто поддерживает вес, уже все это можно

И кстати, про 200 грамм печенья в шоколаде он сказал, что на другой день на весах +2,5 кило ...Вот он результат этой
инсулинорезистентности

Я могу и яблоко и помидор...но мне нужно высчитывать углеводы до 15-17 проц в день, тогда результаты есть..
а если без подсчетов то не очень дела )

3 месяца я продержалась на интервальном + кето

• 8 кг
    и вот уже 3 месяца ни в чем себе не отказываю
    вес +2 кг

Прям очень сомнительное для меня это интервальное голодание - постоянные голодные головные боли и тошнота. Но днем еще куда ни шло, но с 18 не есть, потом спать с чувством голода - ужас.
Ограничить себя в сахаре и мучном - не проблема никакая.
А вот готовить для семьи отдельно, а для себя отдельно - проблема. Если учесть, что сын не ест то, что отец, а тут еще и не то что я. То есть для 3 человек - это просто психологическое испытание для меня.

До карантина нас спасал вечером ресторан. Пока я ждала ребенка с занятий я просто шла в ресторан и ела шашлык с салатом до 18 часов. Ребенку брала что-нить там же, иногда мужу.
В Москве есть доставка еды по любым диетам, когда ж у нас то появится.......

В общем решение мое такое. Пожалуй прислушаюсь к

Neiron: И физические нагрузки.
Этого вполне достаточно. без "И"
ну и разум - есть все в разумных пределах
Мучное минус
Сахар точно минус
Поход против фруктов не поддерживаю

как-то так.....

Милашка Грю: без "И"

Не поняла ремарку)))) Не есть все в разумных пределах. А низкоуглеводная диета. Это важно

Милашка Грю: В Москве есть доставка еды по любым диетам, когда ж у нас то появится.......

Давно есть. Левел китчен например.
Unikfood Smart food
Но не идеально конечно. Я не смогла. Мне не все вкусно.

Ирину Рыль посмотрите в инсте. У неё марафоны проходят по лечению инсулинорезистентности и осознанному питанию. Питание полноценное 3 раза в день, вода, спорт, режим дня

Аноним 696,
Она диетолог и в приличном лишнем весе, зачем таких рекомендовать?

Анонимка,
Она врач прежде всего. И её рекомендации помогают. Выбор каждого как обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы