Земляника лесная и коронавирус

Все ягоды и фрукты собираются руками. И я все мою. Даже собственно собранное. И да крема от комаров и аэрозоли и руки грязные. Т.к. комары и мухи летают сами собираем нам нравится.

Блин, зачем я зашла в эту тему

гретта: А вы знаете, что в 20% малины есть мелкие червячки и жучки. И если вы её не замачивали перед едой, то вы ели малину вместе с ними.
Тоже самое касается вишни. Только у вишни % живности выше.
Мы моем ягоды даже из своего сада.

Честно, не знала.

Moretti: Малину с куста едим

Самая вкуснятина, но я предварительно в ягодку заглядывала
это к тому, что

гретта: А вы знаете, что в 20% малины есть мелкие червячки и жучки. И если вы её не замачивали перед едой, то вы ели малину вместе с ними.

не знала...
Буду мыть)

В 90 годы в деревнях люди выживали за счет продажи грибов и ягод на дороге. Знаю дядьку у котого туберкулез был и он тоже продавал а сейчас вообще то люди с туберкулезом свободно могут гулять по улицам . А раньше они под конвоем госпитализировались. Сейчас же пишут отказ и гуляй что то не так с нашей медициной.

Я вот час назад наблюдала как ее с асфальта собирали видимо рассыпали случайно. А собирали то ее в стаканчик. Потом, скорее всего продали

После прочтения этой темы о покупке ягод можно забыть

Да, коронавирус точно влияет на моск...

Аноним 807: После прочтения этой темы о покупке ягод можно забыть

Даааааа как сами ездить собирать перестали, так я брала у бабушек , правда только приличного вида. Теперь и у них не смогу! Паранойя заразна, похоже

А я ем всегда все немытое, даже клубнику бывает куплю и ем иду, мытья должно ждать. И ниче мне не делается

Всегда мою любые ягоды, просто проточной водой. Землянику есть брезгую по той причине, что ее фиг помоешь... Хотя если очень хочется, можно замочить на пару минут в воде, я бы так и сделала.

Так мой- не мой, корону "холодной водой" не смоешь.

Долорес Клейборн: А я ем всегда все немытое, даже клубнику бывает куплю и ем иду, мытья должно ждать. И ниче мне не делается

Все детство у бабушек в огороде ели немытое. И ничего))))
Помидоры/ огурцы из теплицы , яблоки и сливу с дерева , а часто и с земли , смородину , крыжовник с куста , так же малину и клубнику. Даже морковку и редиску в бочке для полива пополоскать и схрумкать Никакими животами не маялись никогда.
А теперь , блин , спиртом обрабатывают , ишь че !

Когда покупаем землянику, смотрим на людей по внешнему виду, ягоды всегда моем.
А ягоды из сада всегда с грядки ели: малину, землянику, вишню, смородину. Разве что если собирали вёдрами, то потом мыли дома (кроме малины).

И о, ужас : в советское время вырвав с грядки морковку или редиску, немного бултыхали их в бочке с водой и тут же ели. И странно, никаких червячков не заводилась ни у кого

Moretti: Даже морковку и редиску в бочке для полива пополоскать и схрумкать Никакими животами не маялись никогда.

Ахах)) вот оно, советское детство))) у всех одинаковое было. И стакан в автомате с газировкой общий для всех!

тему всю не читала, но для меня всегда удивлением было,как на трассе люди покупают ягоды, вчера была в лесу в сторону Абрамово, там ползают собирают землянику местные алкаши, что мужики, что баба с ними, извините по другому сказать нельзя, синие от пьянки, с фингалом, про помыться, лучше смолчать, потом они это все сдают старшему, тот отвозит приличной на вид продавцу на трассу, там свой бизнес, попробуй собери и встань продавать там, мигом получишь! по крайней мере на Челябинской дороге так, вот в жизнь бы не купила, глядя на них,рвотный рефлекс от таких ягод, а Вы тут про Ковид, это ягодки по сравнению с остальным.

Thinflower ,
люди продающие на трассе, сами не собирают, этому бизнесу не один десяток, на них работает толпа Бичей, алкашей и местных трутней, простите, если кого обидела, продавцом стараются найти приличных, часто детей ставят, типа им веры больше. По работе сданной категорией людей знакома близко, поэтому их на трассе вижу и знаю, знаю, как они сдают в городе на рыночки для продажи не русским, да и русские сидят, бабули и поют,что их личная ягода, поэтому либо сама в лес и собираю в тонких перчатках, чаще далеко в недоступных местах, либо в саду у хороших знакомых. За вишней ездим сами далеко в лес, там же на полянах растет лесная клубника, знаю, что народу там много не бывает, но мою все равно всю ягоду,.

Thinflower: Ахах)) вот оно, советское детство))) у всех одинаковое было. И стакан в автомате с газировкой общий для всех!

Да !
Но у алкашей на трассе покупать не буду никогда

Все что сами собираем, не мою и не мыла никогда.
Покупаю редко, в основном клубнику, ее споласкиваю водой и хорош.
Паранойей не страдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы