Земляника лесная и коронавирус

Анонимный ник: Сморкались, например, руки не мыли, конечно. Дальше можно не продолжать

Ну так и раньше все тоже самое могло быть.
А ещё химия с рук после обработки от комаров-клещей, земля, дожди которые у нас в регионе чистыми назвать сложно, уличная пыль и тд и тп.
Меня очень удивляет постановка вопроса. Короны боимся, а все остальное фигня что-ли?
Мы даже то, что сами собрали, моем всегда.

Аноним 807: Вот у меня теперь тоже брезгливость ко всем ягодам, и даже к черешне.

Ну черешню хоть как-то помыть можно, а землянику не промыть, вся раскиснет.

Аноним 33: Всегда покупали землянику лесную.Теперь боимся.

Коронавирус 4 дня всего живет.Поэтому можно на 4 дня поставить на столе - вся вирусня выветрится.
Но я предпочитаю собирать сам. Коронавирус фигня по сравнению с сифилисом и туберкулезом, которыми могут быть больны собиратели. Достаточно на их лица взглянуть на рынке.

Аноним 566: Если человек ползал в лесу на четвереньках, то у него кароны точно нет хлеб не боитесь покупать? Его тоже руками трогают и помыть никак

Разные вещи.
Если предприятие соблюдает ммм требования РПН, то и измерение температуры должны обеспечить и все остальные мероприятия, понятно, что многие бессимптомные, вообщем ХЗ.

Аноним 33: Всегда покупали землянику лесную

Никогда не покупала и не буду, ее еще частенько на кладбищах собирают, ну, наверное не те, кто в промышленных объемах продает)
А вот по малине грустить теперь буду, всегда поддерживала местных самозанятых, но точно знаю, что с садов, а малину мыть можно?

Аноним 881: но блин так серьёзно ( в моём окружении) не загоняются даже те,кто до сих пор сидят дома и гуляют на балконе в маске и перчатках.

А гулять на балконе в перчатках и маске, не маразм?

Аноним 33: Всегда покупали землянику лесную.Теперь боимся.Мыть нереально.

Аноним 190: Да как бы и раньше неизвестно какими руками собирали ее))

Вот именно. Я как представлю, как эти собиратели в кустах все дела свои маленькие и большие делают, а потом дальше собирают, сразу как-то ягод и не хочется больше

мама: Спиртом обрызгайте

Лучше на полчаса замочить

Лисица:
Разные вещи.
Если предприятие соблюдает ммм требования РПН, то и измерение температуры должны обеспечить и все остальные мероприятия, понятно, что многие бессимптомные, вообщем ХЗ.

Ну ну) прямо таки все лавашечные ИП соблюдают)

Всегда удивляло,что кто-то покупает эти ягоды. Фу. Как можно быть уверенным в человеке,их собиравшем??? Хотите земляники-собирайте сами.

Мой_ник: черешню хоть как-то помыть можно, а землянику не промыть, вся раскиснет.

Ну блин. 30 лет мою лесную ягоду. Норм все.
Наливаете холодную воду, можно прям ледяную в большую миску, в неё высыпаете ягоду. Оставляете на несколько минут, аккуратно сливаете воду, наливаете чистую и сразу сливаете, уже через дуршлаг.
Чистая сухая хорошая ягода всегда сверху, её подсушить на тарелке и есть.
Мятую, переспевшую и водянистую со дна миски на варенье 5ти минутку, если её немного то в микре можно.

Аноним 566: Ну ну) прямо таки все лавашечные ИП соблюдают)

Я про лавашечные не писала, я написала, про Реж-хлеб, Смак, ну и других производителей, которые поставляют продукцию свою в пятерку около моего дома.
Я живу на Сортировке, раньше всегда покупала свежую, ароматную лепешку для сына в районе Таганчика, с марта не покупаю

гретта: до короны мало разной заразы было

Туберкулезом алкоголики часто болеют.
Никогда не покупаю ягоды на трассе и у частников , ибо брезгую

гретта: Наливаете холодную воду, можно прям ледяную в большую миску, в неё высыпаете ягоду. Оставляете на несколько минут, аккуратно сливаете воду, наливаете чистую и сразу сливаете, уже через дуршлаг.

И вы считаете, что после такой процедуры ягода чистая станет?)

Аноним 33: Теперь боимся.Мыть нереально.Варианты?

Аноним 190: Я давно уже брезгую покупать ягоду, которую не помыть.

Аноним 807: Вот у меня теперь тоже брезгливость ко всем ягодам, и даже к черешне.

Аноним 691: Я тоже) вдруг мужики или дети собирали (в деревнях часто мальчишки подзаработать хотят в сезон), ну и в туалет пописать как не сходить в лесу?) И теми же руками потом ягоды собирают) ну нафиг такое.

Анонимно: Я как представлю, как эти собиратели в кустах все дела свои маленькие и большие делают, а потом дальше собирают, сразу как-то ягод и не хочется больш как же вам тяжело жить то

Мой_ник: землянику не промыть

У меня прям сегодня день открытий (и все на юматери). Че землянике сделается-то? Всю жизнь мою, ничего не расквашивается. Как немытое-то да после чужих непонятных рук? Лучше уж вообще тогда не покупать.

Лисица: , а малину мыть можно?

Оспади, а с ней-то че не так? Я и свою Малину всегда мою. Пыль, мухи.

Лисица: малину мыть можно?

А вы знаете, что в 20% малины есть мелкие червячки и жучки. И если вы её не замачивали перед едой, то вы ели малину вместе с ними.
Тоже самое касается вишни. Только у вишни % живности выше.
Мы моем ягоды даже из своего сада.

Мой_ник: И вы считаете, что после такой процедуры ягода чистая станет?)

Moretti: Никогда не покупаю ягоды на трассе и у частников , ибо брезгую

Аналогично. Помимо, ковида, сифилиса, тубика, немытых рук (че там ещё в теме? ), ещё и удобрить своим говнецом не брезгают- кстати, тоже на юматери узнала, что так можно ну их нафиг ягоды эти

Аноним 908 ,
Малина , клубника , земляника есть в огороде , черника в лесу.

Мой_ник: вы считаете, что после такой процедуры ягода чистая станет?)

Ну я чужую купленную прям мою, главное чтоб в большой ёмкости с водой, но ессно не с мылом щёткой тру.
Я ещё до мытья перебираю, скатывая по доске.
А в ледяной колодезной воде дед ещё учил мыть ягоды. В деревне в 80 ые годы

Аноним 33: Варианты

В спирте вымачивать, и детям. Сразу детям!

Moretti: Малина , клубника , земляника есть в огороде , черника в лесу.

Ну свою тоже ведь мыть надо. Ну она тоже нифига не чистая ведь.

Анонимка: как же вам тяжело жить то

Нормально мне жить, уж поверьте. Просто есть немытым и сырым то, что незнакомые мне люди трогали руками (и много чего еще трогали этими немытыми руками, находясь в лесу), это абсолютно негигиенично. Что с коронавирусом, что до него.

гретта: Ну свою тоже ведь мыть надо. Ну она тоже нифига не чистая ведь.

Малину с куста едим , клубнику дети прямо с грядки )))) грязные мою конечно

гретта: А ещё химия с рук после обработки от комаров-клещей

Это, кстати, тоже. Ездили в поход прошлым летом, я всех от клещей и комаров брызгала, немного на руки попало. Протерла руки салфетками, но, видимо, оказалось недостаточно. Траванулась, когда яблоко потом ела, мама не горюй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы