Аллергия на щенка у ребенка

Лолка: после устранения многолетнего раздражающего фактора

Поделитесь, что или кто ?

А теперь щенок без документов за 18 тысяч на Юле висит ...
Вы его реально за 18 без доков купили? Мдэ

Чья-то мама мы тоже взяли щенка и через месяц у сына заложило нос и появился кашель. Я мыла квартиру по 3 раза на дню, лучше сыну не становилось. Собаку отдавать никто не хотел. Наступило лето, при полном и постоянном проветривании квартиры сыну становилось лучше, но симптомы оставались.
Через месяц мы уехали на море, щенка оставили родственникам. С моря приехали и сын перестал реагировать на собаку, совсем. Хотя по анализам высокий уровень ( цифры не помню).
Получается сын адаптировался к аллергену.
Но не советую идти нашим способом

Аноним 965 ,
Нет, дешевле покупали, плюсом все его прибамбасы , домик, лоток, кормушка,медикаменты , поводок-рулетка, игрушки...и много чего ещё. И вообще документы не главное, главное здоровый позитивный малыш... Мы его не в коммерческих целях покупали...С документами из питомника 45-75 в среднем....ну если Вас интересует...

Не поможет ни мытьё, ни изоляция в др комнату. Ничего. Может у взрослого и сканает. Но не у ребёнка. Это как снежный ком. Реакция может быть непредсказуема. Запустите механизм, и понесётся, не только на собаку начнёт реагировать.
А астма - это потом диагноз на всю жизнь.
Я своего ребёнка так покалечила. Не совершайте моих ошибок.

Татьянин_Den: Вот и мы с дочкой тоже готовимся к щенку. Сдали и кровь и царапки. Были у аллерголога. Врач сказала, что на собаку нет аллергии, но не исключает её и не рекомендует заводить живность.

Прислушайтесь к доктору. Ребёнок ещё не встречался с аллергеном. Даже если не сразу реакция будет, а через неделю - месяц-полгода потом ещё тяжелее расставаться.

Сестра астматик с раннего детства, насмотрелись, даже в мыслях не было питомцев заводить. Нет, был хомячок, но очень недолго.

Банкин: Прошу прощения, не ту картинку загрузил.

Обложку покажите, пожалуйста!

По поводу психосоматики.
Есть псевдоаллергия, вызванная действительно психологическим дискофортом и есть истинная аллергия. Отрицать и то и другое бессмысленно.
О психосоматике аллергии вот неплохо написано: dp3vlg.ru/stomatologiya/psihosomatika-allergii-prichiny-i-lechenie.html

Мама Июнь: Что я передергиваю? Я взяла дату с вашей картинки.
Пока всё неубедительно.

Реально, приступы астмы прекрасно поддаются коррекции, пока пациент не сел базисную ( гормональную) терапию.

Раньше прекрасно лечили без такого количества гормонов и вытаскивали, сейчас фармацевты убедили всех, что лечить надо таблетками, поэтому при малейших признаках назначают гормоны, чаще всего пожизненно, а обратного пути уже нет.

Я не теоретик и не врач, личный опыт. Вытащили всех, разными путями, но гормоны никто не принимает.

С книжках старых очень много дельных рекомендаций, намного более эффективных, чем бекламетазон, пульмикорт и в всеми обожаемый назонекс.

Аноним 936: Раньше прекрасно лечили без такого количества гормонов и вытаскивали, сейчас фармацевты убедили всех, что лечить надо таблетками, поэтому при малейших признаках назначают гормоны, чаще всего пожизненно, а обратного пути уже нет.

Вы правы. Я тоже сына (ну не лично я , а совместно с очень грамотным гомеопатом ) от астмы вылечила.
Соседку травами лечили (давно). Прошло!
Сейчас все напишут, что это невозможно или астмы не было, но мне врать смысла нет, астма по всем признакам, мед.исследованиям и заключениям была, гормоны назначены и тд.
А сейчас ее нет.

Аноним 596: от астмы вылечила.

Я не буду утверждать, что вылечили на 100%. Но состояние под контролем, живут полноценной жизнью, активный спорт, без препаратов, без обострений. Все провокаторы исключены. Если какая-то встреча с аллергеном неизбежна, антигистаминные до и после, но это крайне редко. Учились распознавать приступ и купировать. Работа с эмоциями очень важна.

Чья-то мама: С документами из питомника 45-75 в среднем....ну если Вас интересует...

Милая моя, я прекрасно знаю, сколько стоят чихуа с документами)) какие 45-75 для пет класса?

Чья-то мама: С документами из питомника 45-75 в среднем....ну если Вас интересует...

20-25 за пет с документами.

Аноним 965 ,
Вообще тема совсем другая обсуждается...Я с Вами спорить не собираюсь и ничего доказывать! Тем более не интересны мне классы и тд. Еще раз повторюсь, это интересно тем кто заводит собаку в коммерческих целях:разведение, выставки...Я не интересовалась классами , заслугами родителей щенка...просто когда звонили в питомник, при поиске щеночка , был ответ осталось 2 щенка ,девочки , 45 и 70 ценник..Хотя не понимаю к чему обсуждения эти? Вам цена на щеночка не понравилась? А может вы та девушка , которой скидку отказались сделать и теперь вы злитесь?

Аноним 936: Реально, приступы астмы прекрасно поддаются коррекции, пока пациент не сел базисную ( гормональную) терапию

Значит, нам поздно уже. Сын давно на базисной. И на самом деле, когда в год у него начались сильнейшие приступы по 2 в неделю, то было бы странно, если бы я гомеопата с психологом вызывала по ночам, а не скорую.
А ещё я уверена, что причина в экологии. У нас в песочнице было 4 астматика до 2х лет. А когда уехали в Подмосковье, там такой диагноз в таком возрасте очень удивлял врачей. Там даже при детских поликлиниках не держат пульмонологов. Травят нас здесь. Да, и когда я ждала ребенка, у меня под окнами непрерывно стояла автопробка. Дышали мы выхлопами.
Знакомая с мед образованием не посадила сына на базис - он у нее не вырос к концу школы: тело осталось маленькое, руки, голова выросли. В итоге они его растили адски дорогими и редкими препаратами уже в 15 лет. 20 см за год.

Автор, ситуация один в один как ваша. Взяли в выходные щенка, со вчерашнего дня у сына 10 лет, крапивнмца и насморк, ревем, но сегодня возвращаем заводчику((((

Мама Июнь: Значит, нам поздно уже.

«Из любой болезни есть выход . Насколько он будет длинным зависит только от пациента”. Это из очень старой книжки для врачей.

У каждой болячки надо искать причина изначально. Когда пройдено 7 кругов разного лечения, обратно по той же спирали, только более многооборотной.

В период начальной школы занимались офп, тренер периодически собирал родителей и объяснял, что происходит с детьми. В 90% случаев психосоматика из семьи, то есть проблемы родителей, и менее 10% какие то системные врожденные патологии, которые тоже частично корректируются и / или компенсируются при правильном подходе.

Лолка: Верить или не верить - дело каждого, ни с кем спорить не собираюсь. Я верю

ну я, например, тоже верю. но ставить эксперименты на ребенке точно не стала бы. это дело не одного дня. а смотреть, как твой ребенок задыхается в приступе - то еще удовольствие.
убирать животное и терапевтироваться , сколько угодно

Мама Июнь: И на самом деле, когда в год у него начались сильнейшие приступы по 2 в неделю, то было бы странно, если бы я гомеопата с психологом вызывала по ночам, а не скорую.

У моего тоже все это было, и скорые , тоже после 1 года началось. Это страшно , я знаю. Я не призываю всех и каждого отменять лечение обычными препаратами, я просто говорю, что есть и другие решения, реально есть.
И ни один врач вам об этом не расскажет. Надо самой искать, я куда только не обращалась , гомеопаты тоже очень разные бывают , далеко не каждый сможет помочь. И наблюдаться надо будет не один год и платить за это каждый месяц регулярно. Это не дёшево все выходит .

Аноним 761: убирать животное и терапевтироваться , сколько угодно

Да, с этим тоже согласна.

Аноним 596: Это не дёшево все выходит .

И гарантии никакой.

У нас с сыном диагностированная аллергия на собак. У меня появилась 1 раз в жизни, Собака была больна демодекозом и раком. Сейчас в доме 3 разные породы, проявлений нет. Одна из собак 4 года живет, вторая 1,5, третья недавно появилась.

Kremleva,
Кобелей петов и за 8-12 тр отдают (не миников)с документами.

Аноним 965,
Пусть весит, вы же результат знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы