Помогите - худею на глазах

Вопросики,
А вот это уже проблема, я бы записалась к эндокринологу на консультацию

zaeнька:
Ох девввки, вы точно ведьмы. Я на ГВ сидела на 1500-1600 ккал, дочь из меня все высасывала. Но очень тяжело вес уходил. Если бы не сидела на диете, то разнесло бы меня нещадно. Поэтому кушайте и радуйтесь. Покупайте широкие штаны, если ноги худые.

Поверьте, это очень тяжело, когда руки трясутся от голода каждые 2 часа и коляску в конце прогулки еле тащишь. Мой муж тоже не может понять, как это, что я все время голодная.

У аппарата: я бы на Вашем месте сходила к онкологу на консультацию

Была такая мысль, думала уже самой сдать анализы на маркеры, но какие не знаю.

василиса непремудрая: вот это уже проблема, я бы записалась к эндокринологу на консультацию

Ходила в поликлинику в феврале, ТК гормоны в норме, направление не дали.

У аппарата: Если вес уходит, а гормоны в пределах нормы, то я бы на Вашем месте сходила к онкологу на консультацию.

Успокаиваю себя мыслями, что если бы всё плохо было, то за вторую беременность не набрала бы вес (+19кг), ведь после первой беременности тоже резко потеряла за пол года с 60 до 49, потом до 53 набрала за 5 лет правда , очень медленно. А ведь так не хочется о плохом думать.

Вопросики,
Сходите платно, не обязательно ждать помощи от бесплатной медицины, с этим короновирусом вы так долго будете мучаться вопросом все ли с вами хорошо, ещё и невроз заработаете

Аноним 989: Поверьте, это очень тяжело, когда руки трясутся от голода каждые 2 часа и коляску в конце прогулки еле тащишь. Мой муж тоже не может понять, как это, что я все время голодная.

Диабет 1 типа исключили? (инсулинозависимый)
по симптомам очень похоже... и вес тоже уходит в минус довольно быстро...

василиса непремудрая: Сходите платно,

Да мне тоже кажется что в бесплатных поликлиниках особо разбираться не будут, только если с врачом очень повезет... Когда финансовое положение позволяет, то намного проще хорошего специалиста найти за деньги, чем ждать помощи по ОМС.

У аппарата ,
Нет, в беременность сахар упал, кстати. Сейчас нет времени по врачам ходить совсем. А что нужно сдать, сахар?

асеныш ,
А какие именно гормоны, не подскажите?

Сделайте флюорографию. Было так же,когда туберкулёзом заболела.

Аноним 989: А что нужно сдать, сахар?

Да сахар, ещё инсулин и гликированный гемоглобин.

Аноним 0243: С детства страдаю ЖКТ, язва была,

Думаю вот тут проблема. Гастрит как минимум.
И я бы еще посмотрела вас на предмет лактозной недостаточности и усвоения глютена. Это первое, о чем должен думать врач, когда человек ест нормально и худеет.
Нужно сдать анализ на Лактозную непереносимость. И к гастроэнтерологу. Пока не сдали, постарайтесь ограничить потребление лактозы и глютена
Кроме того, я бы обследовалась на д дефицит.
Если гормоны ЩЖ в порядке, то вот на выше написанное стоит обратить внимание.

Neiron: Кроме того, я бы обследовалась на д дефицит.

Спасибо за подсказку, надеюсь в моей проблеме найдется в этом ответ. Очень хочется набрать вес, не могу же я ходить вечно беременной, чтоб быть в хорошем весе ))

Вопросики: Очень хочется набрать вес, не могу же я ходить вечно беременной, чтоб быть в хорошем весе ))

Ну да, это дороговато)))

василиса непремудрая: Сходите платно,

К какому специалисту? Эндокринологу? Я после первой беременности, когда в весе потеряла, ходила к эндокринологу, ни чем не помог, развел руками, типа при таких показателях вы должна быть "упитанной".. другой эндокринолог, сказал не по моей части, с щитовидной всё норм. По женские, тоже все анализы норм были. Вот и не знаешь к кому идти, а вес уходит вместе с надеждами

Neiron: Ну да, это дороговато

Ну и возраст уже не совсем тот)))

Neiron: Кроме того, я бы обследовалась на д дефицит.

Обычно полнеют при дефиците, т.к. витамин Д ускоряет липолиз, то есть расщепление жиров. А избыток витамина Д очень маловероятен (практически на грани фантастики). Хотя этот анализ не лишний и цифры скорее всего будут ниже нормы, что плохо для иммунитета, костей, зубов и т.д.
Про глютен и целиакию сначала тоже подумала, но с ней 19 кг не набрать даже в период беременности. И автор вроде хлеб с булками не ест...
О непереносимости лактозы мало кто из врачей вспоминает, хотя этот диагноз встречается значительно чаще, чем многие полагают... Поэтому можно попробовать от молочных продуктов отказаться хотя бы на пару месяцев и если будут улучшения тогда копать дальше в этом направлении. Или сразу сдать анализы, если деньги на них есть.
Что касается диабета 1 типа, то он может развиваться очень стремительно, тогда из-за него сильно худеют (в отличие от 2 типа). В общем без хорошего специалиста самостоятельно решить проблемы с весом довольно сложно.

У аппарата ,
Можно и я у вас спрошу

У аппарата: Что касается диабета 1 типа,

В домашних условиях же глюкометр подойдёт чтоб проверить сахар? Буду исключать выше описаные предположения

У аппарата: Обычно полнеют при дефиците,

Тоже это прочитала в интернете, но в некоторых статьях пишут если резкий скачок веса вниз, то проверить можно. (цена анализа конечно космос)

У аппарата: скорее всего будут ниже нормы,

Можно ли будет самостоятельно начинать принимать витамин Д, при низких показателях, или дозу всё таки врач должен будет назначить?

У аппарата: непереносимости лактозы

А как она проявляется, я молочные каши ем почти каждое утро, так как детям готовлю на завтрак.

Вопросики: Тоже это прочитала в интернете, но в некоторых статьях пишут если резкий скачок веса вниз, то проверить можно. (цена анализа конечно космос)

Анализ на витамин Д дорогой да, но сочетание: женский пол + низкий вес это повышенный риск остеопороза, об этом очень важно думать с вашим индексом массы тела, который сильно ниже нормы. В лаборатории Бейкина ценник на анализы более гуманный чем в среднем по городу, а качество выше. Результаты можете врачу показать и он подберет Вам дозу витамина Д, но тут ничего сложного нет, если выложите цифры, то на форуме подскажут по дозировкам.

Вопросики: А как она проявляется, я молочные каши ем почти каждое утро, так как детям готовлю на завтрак

По разному может проявляться, обычно тошнотой и вздутием живота или диареей, иногда головной болью после употребления молочных продуктов.

Вопросики: В домашних условиях же глюкометр подойдёт чтоб проверить сахар?

Домашние глюкометры по качеству очень разнятся, бывает что врут, но можно попробовать.

Аноним 0243,
У вас в питании белка нет почти, одни углеводы. И если например по генетике вы худая, то поэтому и не поправляетесь.
У меня отец худой, тонкокостный. Сейчас вот тренировок нет, за питанием не слежу особо, и при росте 165, вес упал до 43.
Тоже тяжело вес удерживать. Только свернул не туда и уже дрыщ

У аппарата: обычно тошнотой и вздутием живота или диареей, иногда головной болью после употребления молочных продуктов.

Этого нет, фухх уже легче))

У аппарата: Анализ на витамин Д

Решила, сделать. Потом буду по ситуации (готовому анализу) плясать.

У аппарата: Домашние глюкометры

Ну как вариант, понаблюдаю пару дней

NewErledigt: Доведите калорийность до 3000.

Ой ё. Это ж в привычку войдёт. Потом обратная ситуация будет.

Аноним 0243 ,

Аноним 0243: вот сегодня: завтрак - суп с курицей и лапшой, чай с конфетами. Обед - плов с мясом, салат с крабовыми палочками, чай с молоком и конфеты. Полдник - доедала вчерашнее пюре с сосиской. Ужин - пельмени со сметаной. Чай с молоком и конфетами. Еще был банан.

В ккал это сколько? Ведёте дневник? Может у вас сегодня густо, а завтра 800ккал на день.
Я сама после первого гв. Ходила к диетологу с такой проблемой.
-Как питаетесь?
-Ем всё...

• странно, когда приходят с лишним весом, говорят, что ничего не едет и толстеют. )))
    Так что скачайте приложение, месяц записывайте, хотя я думаю вам и недели хватит чтоб заметить пробелы получения калорий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы