Увезли мужа с подозрением на КВ

Тетя Оливии ,
Это ужасно
Просто ужасно
Ну неужели нельзя давать больничный врачу
И самому дома сидеть?

budlya ,
У меня все прошло по-легкому сценарию. Без кашля, отдышки, затруднённого дыхания. Запахи и вкусы вернулись. Чувствую себя хорошо. Взяли тесты 13 и 15 июня. Если будут отрицательные, то выпишут. Но предупредили сразу, что ждать долго.
У сына симптомов не было. Взяли тест 10 июня. Результата до сих пор нет. Мы оба в ожидании. Очень хочется «на свободу»
Подруга лежит с детьми в больнице. Все трое чувствуют себя хорошо. Симптомов уже никаких нет. На 13-й день заболевания взяли у них тесты: у детей положительные, у мамы отрицательный, на 15-й день тест у всех троих положительный. А они уже выписываться собирались.

raduga-duga: Мы оба в ожидании

Пусть все хорошо будет. Здоровья вам!

budlya: Пусть все хорошо будет. Здоровья вам!

Спасибо вам.
Всем здоровья!

raduga-duga ,
Как так то, был же отрицательный, а потом опять положительный, получается по второму разу заболеть можно? Что врачи ей говорят, или молчат?

Лека 21: получается по второму разу заболеть можно?

Так как есть мнение, что сейчас 3-4 штамма этого вируса существуют, то теоретически и такое возможно. Я больше склоняюсь, к недостоверности тест-систем и возможности ложных результатов. Врачи ничего не говорят. Будут дальше тестировать.
Хорошо, что у них результаты уже на следующий день известны, а не через неделю, как у большинства.

mamaCholie ,
raduga-duga ,
Скажите, пожалуйста, после того как вы сделали кт и вас отправили домой, какие были дальнейшие действия? Звоните врачу, и он приходит и выписывает лекарства? Вам позвонили? Или приезжают из ковид центра с лекарствами? На какой день после обследования? Как все происходит?

Kladik: Вам позвонили? Или приезжают из ковид центра с лекарствами? На какой день после

Позвонили сразу по результатам мазка, через полутора суток.
Приезжали и звонили почти каждый день.
Лекарства привозили, лечение откорректировали.
Через 9 дней взяли мазок у дочери, на следующий ( 10) день у меня, на 11 день моей болезни- у мужа. Потом снова у меня, второй раз. Сейчас мы все отрицательные.
На учёте в своей поликлинике и в амбулаторном Ковид центре на Саперов 3

Kladik ,
Так как я сама ездила ночью на КТ (не стала ждать машину от поликлиники), то утром позвонила в поликлинику и сообщила диагноз. Они мне предложили обсерватор в Рамаде-я отказалась. После этого сказали, что передают меня на лечение в ковид-поликлинику на Московской, 2. На следующий день приехал врач оттуда. Привёз документы: отказ от госпитализации и ещё какие-то бумажки. Оставил памятку и лекарства. После этого со мной созванивались, узнавали о состоянии. Сначала каждый день, потом через день. На 10-й и 12-й день приходили взять контрольные мазки. Один оказался положительный, другой отрицательный. Сегодня опять взяли мазок. Если будет отрицательный, то закрывать больничный идти надо тоже на Московскую.

raduga-duga ,
Получается что больничный лист закрывают только при наличии двух отрицательных тестов? Раньше нельзя закрыть?

vma ,
Нельзя

mamaCholie ,
raduga-duga ,
Спасибо за ответы.
У меня вообще непонятная ситуация, никто мне не может ответить какой ковид центр меня взял под контроль.
Больничный и направление на кт мне давали в поликлинике, к которой я прикреплена(Ленинский район) , но на дом врачи не ходят (с этим вообще квест получился), но также ко мне приходили с поликлиники моего района Верх-Исетского - им передал инфо роспотребнадзор по +тесту.
2 дня после кт никто не приходит ко мне и не звонит

Kladik: какой ковид центр меня взял под контроль.

У меня Ленинский район. Ковид центр на Саперов.
Не парьтесь. Ещё придут не раз-спросите кто и откуда.

Kladik: У меня вообще непонятная ситуация, никто мне не может ответить какой ковид центр меня взял под контроль.

Узнавайте в своей поликлинике, к которой прикреплены. Они точно должны знать.
Мне в начале звонили из обеих поликлиник. Когда ко мне первый раз пришёл врач из неотложки, она оставила мне номер телефона. Я много вопросов решала по этому телефону. Вам давали такой номер?

raduga-duga ,
Они меня отправляют в поликлинику Верх-Исетского района. Когда я им сказала, что направление на кт приносил мне их участковый врач, они очень удивились и сказали, что это наверно была его инициатива. (с участковым общался заведующий, т. к. в моей ситуации никто не мог решить вопрос). Они сначала дали направление на кт и оставили его в регистратуре и говорят приходите сами за ним, к вам никто не придёт (а у меня уже был подтвержденный ковид). Вчера записали мои данные и диагноз после кт и сказали, что передадут записку терапевту, но вот позвонит он мне или нет не знают.
Он позвонил, спросил диагноз, порекомендовал принимать вобэнзим. Я ему описала ситуацию, он позвонил руководству - сказал, что мной должен заниматься ковид центр, но непонятно какой. Сказал, что ждём до вечера понедельника

raduga-duga ,
Нет, номер не давали. Я неотложку 2 дня ждала, никто не приехал, мне сказали идти самой в поликлинику. Открывала мне больничный врач, которая на тот момент принимала, т. е не мой участковый. А когда я должна была прийти на повторный приём, уже был подтвержденный ковид (тест сама сдала). Вот с этого дня и начались непонятки

mamaCholie: На учёте в своей поликлинике и в амбулаторном Ковид центре на Саперов 3

А что значит на учете? После двух отрицательных тестов они еще как-то отслеживают переболевших?

Подскажите, если мама болеет то госпитализируют с ребенком?

raduga-duga,
Не могу пока ничего сказать. Больничный ещё не закрыт. Числится в Ковид центре

LENINGRADKA ,
Если ребёнок не положительный, то вряд ли.
Хотя, может зависеть от возраста ребёнка. Моего десятилетку со мной никуда не брали

mamaCholie: Больничный ещё не закрыт. Числится в Ковид центре

А у вас уже не два отрицательных? Мне сказали, что как только второй отрицательный, в этот же день выписывают и закрывают больничный.

raduga-duga,
У меня до 22 июня. То бишь в понедельник все закроют. А может и продлят.

mamaCholie: Приезжали и звонили почти каждый день.
Лекарства привозили, лечение откорректировали.
Через 9 дней взяли мазок у дочери, на следующий ( 10) день у меня, на 11 день моей болезни- у мужа. Потом снова у меня, второй раз. Сейчас мы все отрицательные.
На учёте в своей поликлинике и в амбулаторном Ковид центре на Саперов 3

Мы тоже относимся к Саперов 3.
Когда пришёл положительный результат из лаборатории РПН - позвонила в поликлинику. Сказали - у нас на вас данных нет, поэтому врача отправить к вам не можем, вызывайте скорую. Вызвала скорую, хотя беспокоило только температура. Приехали на следующий день - измерили температуру, передали данные в поликлинику и ещё через день пришёл терапевт и дал направление на кт Снова приехала скорая-увела на Чапаева, обратно - своим ходом. Это к вопросу о маршрутизации - сколько медработников гоняют без причины, а больной все это время не получает лечения.
На 7 день - привезли арбидол и гриппферон. Не пригодились уже.
За 3 недели мне никто ни разу не звонил из поликлиники или ковид центра, кроме как один раз уточнить даты больничного. Ладно, мне помощь не требовалась, я их тоже не беспокоила
Взяли мазки у членов семьи 05.06 и благополучно потеряли (честно сказали, что потеряли) - результатов нет больше 2х недель. Ну сейчас и неактуально уже.
Взяли контрольные мазки на 13 и 15 день. Неделю жду результатов, посиживая здоровая на больничном и неизвестно сколько ещё сидеть.

Ledum,
Сочувствую. Кругом бардак. Но это не вина врачей, не вина системы. Просто столкнулись с пандемией впервые. Искренне надеюсь, что все закончится как можно скорее.
Всем здоровья и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы