Увезли мужа с подозрением на КВ

Активно отслеживаю тему девушки у которой муж контактировал с больным КВ и затемпературил.У нас такая же ситуация .Постараюсь быть просто информативной так как на сегодняшний день подобные новости из первых рук очень актуальны и возможно кому то помогут . У мужа 1 июня поднялась температура в среднем 37.5.Врача не вызывал ,решил ,что ОРВИ. До среды 3 мая температура плавала от 36 до 38 ,один раз было 39. В среду вечером мы узнали ,что один из коллег уже лежит в больнице с пневмонией с подтвержденным КВ. Вызвали врача.Врач пришел только в четверг взял мазок,выписал триазавирин,это противовирусное от гриппа .На этом всё,сказали ждать результат теста. К вечеру четверга температура не опускалась в среднем так и держалась 38.Учитывая ,что был контакт с больным мы решили не ждать и позвонили в скорую .Вызов приняли.Скорая приехала спустя 13 часов ,то есть в 9 утра пятницы.Увезли в больницу на Чапаева 9, сразу там сделали КТ ,которое показало правостороннюю пневмонию 30% поражения .Взяли ещё раз мазок.Ждем результат.Я самоизолировалась в квартире с детьми. Позвонила во взрослую и детскую поликлиники. Из детской пришел педиатр ,осмотрел детей ,горло, послушал,проверил лимфоузлы ,измерил кислород в крови , заодно и мне . Мазки пока не взял ,тк по правилам надо дождаться результатов теста мужа . Из взрослой поликлиники придут с мазком тоже только по результату теста мужа . Продукты из ежедневного минимума приносит и ставит под дверь соседка. Большую закупку продуктов по мере необходимости сделаю через доставку. Педиатр оставил номер сотового на всякий случай ,если будут изменения в состоянии здоровья детей на этих выходных. Посетит нас снова в понедельник .Пока всё.

Спасибо за информацию. Здоровья вашей семье..не унывайте.

мурлым-мурло: Увезли в больницу на Чапаева 9, сразу там сделали КТ ,которое показало правостороннюю пневмонию 30% поражения

Много там народу?

Спасибо большое.Добавлю ещё. Больница на Чапаева 9 оказалась всего лишь приемником где быстро сделали КТ и мазок.Дальше повезли по больницам ,где есть свободные места, мужа и ещё двух мужчин на одной скорой. Одного мужчину отправили в 6 гор больницу . А мужа на Уралмаш в 14ю. В итоге в этих делах прошел весь день ,муж голодный . В подобной ситуации в сумку с собой положите еды и воды.Это я не предусмотрела. Сумку лучше собрать заранее .

777888999 ,
Видимо в приемнике немного было,потому что очень быстро сделали КТ и взяли мазок .Муж говорил про одну девушку и двух мужчин

А кроме температуры какие ещё были симптомы? Неужели пневмония только температура и всё?

мурлым-мурло ,
Быстрейшего выздоровления. Держите нас в курсе.

Здоровья мужу и всей вашей семье. Спасибо за информацию.

ПумаLux ,
В нашем случае можно сказать ,что только температура ,причем некритичная ,но постоянная .Если бы мы не узнали о контакте с больным КВ муж бы и дальше ,наверное ,сидел дома и лечился противовирусными .Не было кашля , слабость ,недомогание ,конечно ,было как и при обычном ОРВИ, горло не болело ,голова не болела ,периодически температура сама падала и вообще неплохо себя чувствовал ,аппетит как обычно прекрасный.

Спасибо за добрые слова .Температуру парацетамолом не сбивали , чтобы не смазать картину заболевания ,создав видимость нормальной температуры . Буду выкладывать информацию по мере поступления.

мурлым-мурло,
Извините за вопрос, а ваш муж курит?

Мой_ник ,
Муж не курит.

Ужас. Ждем результаты теста. Тему в закладки

Автор, насколько близким был контакт с больным КВ?

Автор, а кашель или подкашливания в дальнейшем у мужа появились?

Спасибо за чёткую подачу информации, не бросайте тему пожалуйста

шуба-дуба ,
Контакт был на работе ,в течении нескольких дней прошлой недели ,ещё никто ничего не знал и все чувствовали себя нормально .

шуба-дуба , Кашля как такового не было

Автор, спасибо, что отвечаете, тема до сих пор актуальна!

мурлым-мурло ,
Хорошо, что в 14 попал, а не в область

Автор , здоровья вашей семье!

bisnadya ,
Температуры не было ни у кого, на работе санитарные правила соблюдаются.Скорее всего у первого заболевшего появилась температура предположим вечером в пятницу ,этого я не знаю ,только предполагаю .В воскресенье был госпитализирован . У мужа температура появилась в понедельник.На работу не пошел .

Автор здоровья всей семье вашей!
Спасибо, что держите в курсе и коротко и по делу отвечаете!

Выздоравления мужу. Здоровья всей вашей семье.

Таких тем все больше будет появляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы