Панические атаки

Дорогие читатели! Поделитесь симптомами кто страдал паническими атаками! Что было и какие были приступы? Всем спасибо кто ответит

Ночью просыпалась , трясло , пот в три ручья, страх смерти , давление и пульс подскакивали .

Просыпалась ночью от внутреннего толчка, сердце колотится, дыхание сбивалось, руки, ноги мокрые, еще в туалет хочешь часто.

Аноним 316 ,
Вы свои симптомы опишите, мы вам ответим, похоже или нет

Гипервентиляция легких. Позже тахикардия присоединяется. В любое время суток.

Аноним 245 ,
У меня тяжелая голова,как будто чем то наливается. Спать не могу,с головой что то неприятное происходит. Не ходить не лежать не могу,встаешь голова и затылок давит и тяжелые как будто сознание потеряешь. Потеют руки,ноги,горит грудная клетка. Страх и мысли дурацкие. Как будто жизнь заканчивается((( может что то это другое?

Аноним 316 ,
Я бы рассуждала так. Если исключено все остальное (а у вас будто все же с шеей проблемы , защемление , зажим? Протрузия?)

Аноним 316 ,
Сердце проверьте. И остеохондроз исключите.

Аноним 316 ,
Скажите а давление как у вас? У меня первая паническая атака случилась давление было 160/100 и пульс 140. Приехала в больницу там снизили давление отправили домой. Потом всех врачей обошла ничего не нашли. Давление вот только как приступ страха. Тахикардия была. Как итог к неврологу паксил+фенибут.

Аноним 245 ,
Ну да,проблемы с шеей. Сердце норма,щитовидка норма.анализы хорошие. Мрт головы норма. А вот шея подводит. Мне говорят,что на этом фонея сама себе развила психоз

donj ,
Экг делала уже 3 раза,все хорошо

ulia@ ,
У меня тоже при первой ПА давление было. Щас иногда скачет,на погоду

У меня появились головные боли на фоне нервных переживаний, в результате лечили антидепрессантом, помогло.
Но мне врач именно определила, что это головные боли из-за тревожного расстройства.

Аноним 926 ,
Ну вот по ходу все и идет на фоне психики

Аноним 316: Экг делала

ЭКГ не показательно. Сделать холтер, УЗИ сердца (на всякий случай).

Банкин ,
Я просто спрашиваю у людей какие симптомы,чтобы сравнить со своими. Просто боюсь что у меня что то страшное

Банкин ,
Когда ты первый раз с этим сталкиваешься и не знаешь что делать не сразу можно понять к кому и за чем обращаться. Мне вот например в больнице вообще ни слова не сказали что это паническая атака и тд, я вот тоже очень напугана была.

Банкин ,
Ну и что, кто-то вылечился психологическими приемами? Вы таких знаете? Я лежала в клинике неврозов по случаю сильной потери веса без причины. Это было много лет назад. До сих пор с частью связь держим. Не вылечился там никто. Все кто вылечился, лечились другими инструментами. Но ни один из моих знакомых не вылечился таблетками и психологами.
Хотя нужно отличать отчего ПА возникли. Либо это реально психические реакции на что-то ( крайне редкие случаи), либо это духовные все же вещи и лечат их духовно.

У мужа были ПА. Дошло до того, что в обморок упал на работе. Лежал в клинике неврозов. Не прошло, но стало намного легче и реже.
Потом он сам нашёл книгу Курпатова "Средство от страха". Вроде так называется. Прочитал и всё встало на свои места, как он говорит. Приступов больше не было уже несколько лет.
Зато у меня недавно начались. Бывает не часто, но обычно когда я за рулём. Сразу останавливаюсь на обочине на аварийке, открываю окно и сижу дышу, пока в себя не приду. В пробках на месте приходится в себя приходить. Ночью тоже пару раз было. Резко просыпаюсь и как будто задыхаюсь и захлебываюсь чем то.

Анонимka ,
А говорят,что при ПА нельзя в обморок упасть! Это реально страшно. Еще я читала,что остеохондроз и ПА взаимосвязанны между собой.

Аноним 316: Просто боюсь что у меня что то страшное

Сходите к специалисту, я тоже думала, что со мной что-то страшное, а оказалось - невроз. Каждый день были новые симптомы и постоянный страх смерти.
Попробуйте попить Ново-Пассит 3 раза в день, если станет немного лучше, то точно от нервов.
У Курпатова есть книги про невроз, техники, которыми можно себе помочь.
Но лучше сходите к спецу. Мне невролог Лебедева помогла в похожем случае.
А ночью вы нормально спите?

Аноним 926 ,
Ну когда приступ я вообще не сплю,боюсь глазза закрыть,голова ватная,тяжелая,тянет. Как будто чем то наливается и сознание теряю

Банкин ,
Вы психолог?

Банкин: Точно так же как в огороде бузина, а в Киеве дядька.

а в википедии совсем другое подразумевают под ПА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы