Панические атаки

Ночь, спишь, толчок в грудь, как будто сердце останавливается типа экстрасистолы. И мерзкое ощущение, что задыхаешься, мысли о смерти (страх смерти), тахикардия. Ни о каком сне речь уже не идёт.
ПА случаются чётко только тогда, когда много переживаю, нервничаю несколько дней.

У меня были, резко начались- просыпалась посреди ночи, ужасное непонятное чувство страха, быстрое сердцебиение... пила пустырник, спать уже боялась ложиться, но как то само прошло. Длилось это не долго. Ттт, больше не было. Определила что это по интернету))

Аноним 847 ,
Я вылечилась психологическими приемами. Но для этого сама стала психологом, в прямом смысле слова. Окончила университет, кучу курсов, семинаров, профессиональных программ прошла. Работаю психологом и консультирую в том числе уже 18 лет. Вижу много людей с такими же проблемами. У меня в подростковом и юношеском возрасте была социофобия с паническими атаками: временами нападало такое состояние, что я жутко боялась других людей (конкретно их агрессии). Из дома боялась выходить, к окну боялась подойти, вдруг меня с улицы кто увидит. Людям в глаза боялась смотреть. Это ужасно просто. Помогли знания психологии, физиологии, ну и опыт работы. Сейчас уже много лет никаких проблем с этим))))

Не я ,
А можете объяснить почему ПА влияют на физическое тело? Почему такие ощушения в голове?

Аноним 316 ,
Потому что наше эмоциональное состояние очень тесно связано с физическим. Напрямую.
Ну например, при стрессе происходит резкий выброс гормонов, в результате чего и сердцебиение с дыханием учащаются, и давление поднимается, и мышечное напряжение происходит , а в некоторых случаях, особенно при хроническом стрессе мышцы перенапрягаются, получаются мышечные зажимы, которые пережимают сосуды, нервы, в том числе и в Вашей голове и Вы получаете головную боль, головокружение, потемнение в глазах, стучание в висках и тп. Что делать? Когда при стрессе происходит выброс гормонов , которые приводят в "боевую готовность" наш организм - их нужно "израсходовать" любой физической нагрузкой (бег, скакание, танцы, мытье полов и тп). А ещё важно уметь расслабляться, тут как раз такие психологические техники идут , как аутотренинг, .дыхательные упражнения и тп (чтоб мышечные зажимы не допустить или убрать имеющиеся). Ну и с "головой" работать надо. Потому что в зависимости от личного жизненного опыта, от родительских установок и тп зависит - будет ли у Вас сильный стресс со всякими неприятными последствиями на то или иное событие. Одно и то же событие разные люди воспринимают по- разному. Например: Вася и Петя "ошиблись". Вася скажет" Ну ошибся и ошибся, все ошибаются и это нормально." И пойдёт по жизни дальше. Здоровым. А Петя с огромным комплексом отличника и зависимостью от чужого мнения после "ошибки" "уйдет" в мигрени, язву желудка и ПА , возникающие в любой похожей ситуации.
А самое интересное, что "травмирующий момент" Вы часто просто "забываете" (психологическая защита - вытеснение срабатывает) и все уходит в подсознание. И когда Вы видите какой- то сон ночью, у Вас в голове мелькает мысль или воспоминание похожие или как- то связанные с "травмой" , представление какой- то ситуации и тд , в общем что угодно касающееся Вашей "травмы", у Вас возникает тревога и даже ПА. И Вы на сознательном уровне можете даже и не понимаете- почему??????
Ну в двух словах, примитивно как- то так.))))

Не я: Ну и с "головой" работать надо. Потому что в зависимости от личного жизненного опыта, от родительских установок и тп зависит - будет ли у Вас сильный стресс со всякими неприятными последствиями на то или иное событие. Одно и то же событие разные люди воспринимают по- разному. Например: Вася и Петя "ошиблись". Вася скажет" Ну ошибся и ошибся, все ошибаются и это нормально." И пойдёт по жизни дальше. Здоровым. А Петя с огромным комплексом отличника и зависимостью от чужого мнения после "ошибки" "уйдет" в мигрени, язву желудка и ПА , возникающие в любой похожей ситуации.

Подскажите, а как ломаются эти установки? Я ведь все понимаю головой, что моя реакция не правильная, но каждый раз все повторяется - стресс по любой мелочи, т.е понимание есть но не могу все равно побороть эту реакцию. Что ещё нужно кроме понимания в голове, чтоб с этим бороться?

Мои симптомы схожи с Вашими.
У меня продолжительный стресс. Давление стало зашкаливать. И помимо хренового самочувствия из-за давления, добавились ужасные ощущения совершенно чумной головы. Как будто я сейчас упаду в обморок. Как будто кровь не поступает. Или наоборот не оттекает от головы. Есть искривление позвоночной артерии и затруднение оттока по УЗИ. Может это причина? Но ощущения очень неприятные, чувствую себя больной совершенно.
Ночью так же просыпаюсь, иногда от тошноты или мутит. Страх, сердце стучит и давление подскакивает. Сердце выпрыгивает из груди.
Я массирую шею как показал невролог, ложусь без подушки. Через время становится легче.
Тоже очень страшусь. Вдруг что-то плохое. Страшно мне..

Банкин ,
Ерунду и пишите, психолог и не только.

Невролог как раз отлично работает в паре с психологом.
Панические атаки, это всеж физиология, как ни крути, глупо это отрицать. Не ограничивайтесь в своём образовании, пожалуйста.

Аноним 917 ,
Вот и у меня такие же неприятносити в голове( лежу и встать боюсь. Встаю и все давит,тянет,как будто голова чем то наливается. Лежать тоже невозможно,неприятно в голове и дипрессия сразу и неприятные мысли. Я тут на форуме прочитала про гомеопатию многие пишут. Хочу попробовать

Аноним 316 ,
Вы стрессуете сейчас?

Аноним 917 ,
Да особо нет вроде

Аноним 316 ,
Не надо гомеопатию.
Сходите на приём к психиатру или неврологу, вам выпишут антидепрессанты, на фоне приема ад вам во-первых уже полегче станет, во-вторых - сходите к психологу.
Для успешного лечения нужно понимать от чего возникают па и как с ними быть. Это пара-тройка посещений.

Дама Бубён ,
Не хочу депрессанты пить. Они не лечат,а просто приглушают симптомы. Это как костыль для организма. Я уже их пила,было легче ровно столько сколько я их пила,потом бросила и все тоже самое. А гомеопатия говорят устраняет саму проблему целиком

Аноним 316 ,
Люди много чего говорят, лишь бы говорить.
Но я поняла, вы легких путей не ищете, видимо просто не готовы попрощаться с атакой.

Попейте гомеопатию и запомните последовательность - невролог-антидепрессанты-психотерапия. Так,на всякий случай)

Соглашусь с Дамой Бубен. Последовательность именно такая. Попробуйте все звенья.

Банкин ,
Мысль бегает по аксонам.
Дальше можно не читать, спасибо.

Банкин ,
Являясь теоретиком надо иметь понимание, что ваши советы могут нанести вред здоровью людей. А вы теоретик как раз. Потому как люди с паническими атаками идут сначала в больницу. К неврологу, например. Так как беспокоит то их здоровье. А уж неврологи или отправляют или нет на психотерапию.
Поэтому моя цепочка действий имеет место быть в природе, ваша - в фантазии.

Аноним 408 ,
Мало понять, надо ещё принять. А вообще велкам на приём к специалисту. Потому что все люди разные , что подойдёт одному Вам может оказаться "мимо". (((((

Не я ,
Вот я и хочу попробовать гомеопатию потому что депрессанты уже пила,хватит с меня

Банкин ,
Мои советы - обратиться к специалисту.
Они хотя бы объективно не вредят и помогают человеку хоть как то сориентироваться в том, что у них есть.
Психотерапия прекрасно справляется безмедикаментозно с некоторыми случаями панических атак. Да. Но говорить что антидепрессанты не нужны и даже вредят - нууу эээээ

Аноним 316 ,
Микстуру Павлова попробуйте)))) Это я Вам как "пациент пациенту" советую. Вещь древняя, безобидная и очень действенная. Не все неврологи почему- то о ней знают. Я в своё время ее принимала от сильной тревожности и ПА. Лучше всяких тенотенов и антидепрессантов помогает. Мягко и без побочек. Очень простая микстурка по составу. Готовят её в рецептурном отделе в Аптеке на Вайнера. Сейчас ее мой ребёнок, до неё бегающий по потолку и ревущий по 10 раз на дню, принимает- я как мама счастлива.
PS: рецепт на микстуру Павлова ребёнку выписывал детский невролог. Но попросила его об этом я. После того как она мне на выбор предложила фенибут, тенотен и глицин.((((
НО!!! Психотерапию ни одно лекарство не заменит. Только успокоит и приведёт в состояние, при котором Вы будете способны хорошо поработать с психологом. Все равно надо разбираться со своими "тараканами", не будете же Вы вечно на таблетках сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы