Похоже инсульт Что делать?

Коси4ка: у мужа тоже 160. К врачу не идет. Также утверждает, что рабочее

Хозяин барин

Аноним 78: как следить? измерять? каждый день?

Сделать табличку и каждый утро и вечер вписывать 3 цифры:давление и пульс.
Кардиолог так требовала.
Две недели записываем и показываем кардиологу.
УЗИ сердца и кардиограмму ещё делали.
На основание этого выписывали лекарства.
Табличку так и ведём дальше.

Neiron,
Можно вопрос?
У мужа постоянное повышенное давление. Выписали нолипрел. Его постоянно надо пить или перерывы делать?

Фиалка ,
Еще раз повторюсь. Не всегда элементарно. Можно привезти не совсем живого человека. И иногда, именно из-за неправильноой транспортировки. И ещё много нюансов. . Так что, советовать такое не стоит. И, например, у нас в стационаре, во время карантина , по-крайней мере, до сегодня, запрещено принимать самообращения. Вызываем скорую. Сейчас ситуация сложная в плане госпитализации.

Аноним 501 ,
Лечение гипертонии только постоянное под наблюдением врача.

Аноним 78: но все же. а как следить? измерять? каждый день? у меня даже прибора-то такого нет... Ну и как узнать свое нормальное давлен

Купить аппарат
Измерять
Для молодых людей (я считаю, до 40) давление в норме
110/70
120/80

Отклонения от этих цифр обсуждать с врачом
Про дневник давления тут писали выше, как вести

АААААААААА: Можно привезти не совсем живого человека.

а ждать скорую 5 часов прямо живее живых

Аноним 501: Выписали нолипрел. Его постоянно надо пить или перерывы делать?

Уже 15 лет пью постоянно, сначала пила нолипрел, но давление на нем начало подниматься лет через 5, переназначил кардиолог на нолипрел -форте, с ним нормально, пью каждое утро

Платная скорая " Доктор плюс" и вроде в УГМК есть. Телефон брала на сайте.

Фиалка ,
Спор бесполезен. А ваши рожицы ни к чему.

Аноним 327: Почему нельзя самим ехать, если скорая через 5 часов приехать может??

Подруга в прошлом году сама привезла маму с такими же подозрениями. Промурыжили в приемном 6 часов. Все врачи сказали, что надо скорую вызывать, так быстрее.

Фиалка: а ждать скорую 5 часов прямо живее живых

Так вы привезете и вам откажут, скажут, везите хоть куда и вызывайте скорую. Смысл?

1234: Сделать табличку и каждый утро и вечер вписывать 3 цифры:давление и пульс.
Кардиолог так требовала.

Мне говорил 4 раза в день измерять на двух руках и среднее арифм записывать
Муторно )))

Вызывайте скорую, неделю назад вызвали папе скорую. Увезли в 33, по дороге маршрут поменяли на 23. 33 не приняла. Мы ехали следом и видели как с самообращением 23 не принимала, люди вызывали скорую к больнице (к приемному покою 23) и оттуда их увозили в эту же больницу. По другому в больницу не попасть. Дверь приемного закрыта и стоит охрана.

У меня давление всегда было в норме или чуть ниже, и я даже никогда не думала то у меня инсульт в 42 случится. Просто немного болела голова, пару дней, я как обычно пила цитрамон. А вечером дома я просто упала на глазах всех домашних. Скорая приехала сразу, сначало в 7 отвезли, там в сознание привели, пару дней в реанимации лежала, врачи хорошие, уход тоже, всегда помогали. А потом в 1 областную перевели, что-то сложное было, но я сама двигалась, могла сидеть. А причина оказалась - тромб образовался и-за приема контрацептивов, которые я принимала для лечения эндометриоза. Не всегда давление может быть причиной инсульта.

Фиалка: Звоним в скорую и спрашиваем где примут. Всё элементарно.

Не так уж элементарно. Пытались так же спрашивать - нам категорически не говорили, куда везти, ответ один: ждите скорую. Правда, не в карантин.
Какая волшебная фраза позволяет из диспетчера выудить заветный адресок??
И да, если не по скорой, действительно в последнюю очередь прием.

А инсульт - это проблемы с сосудами?

Аноним 78,
Ну вот все это не факт.
Муж, 35 лет. Не пьёт, курить бросил 3 года назад, подтянут, лишнего веса нет. Работа не самая нервная.
Инсульт, я когда вызывала скорую, думала переутомление. Ничего не видит и ахинею несёт или мычит.
Когда врачи скорой сказали, я чуть не засмеялась. Ему 35, вы шутите ? А пол отделения в 7ке было до 40ка.
Большая часть даже в больнице бегали курить .
Но возраст сыграл роль у мужа, без последствий видимых.

Энигматика: А причина оказалась - тромб

После инсульта у ребенка (наследственная тромбрфилия оказалась ) всей родней пьем кардиомагнил. невролог и гаматолог убедительно рекомендовали от тромбов и тп

АААААААААА: Спор бесполезен. А ваши рожицы ни к чему.

Конечно, бесполезен. У меня подруга умерла 20 мая от инсульта в 38 лет

Какой кошмар! Что попить для профилактики???? На ногах вены, варикоз есть.

у мужа "рабочее" 180 на 120 было (возраст после 40) + атеросклероз уже начинается
кое-как загнала в стационар на полный чек ап ))
дорого, а что делать
подобрали лекарства, купили тонометр, сейчас давление 120 на 80
пролечили все до чего дотянулись, в том числе хеликобактер

Берегите здоровье!
следите за своими мужчинами, они сами не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы