Давление

Всем привет! Нужна помощь, рабочее давление 100/60, уже какой день слабость, чувствую себя не очень, пульс ещё увеличивается периодически, не сильно, но ощущаю, голова вроде не болит, но все равно тяжелая. Сегодня сбегала в Инвитро померила давление (дома нет аппарата) намерили 118/82 это получается уже повышенное? Вообще не разбираюсь и первый раз столкнулась с этим (( попробую ещё в скорую позвонить что они посоветуют выпить, или чем вообще понижают давление?

Приобрести аппарат , контроль давления. Измерять в покое .

Лена1702: рабочее давление 100/60

откуда вы знаете своё текущее рабочее давление, если у вас дома нет тонометра?

Мне кажется ребенок знает что с давлением 120/80 можно в космос

Аноним 179 ,
У мамы часто мерила, при беременности мерили, всегда было 100/60 и при этом хорошее самочувствие. 118/83 первый раз увидела

Sxarakterom ,
Это хорошо, что они знают. У меня вот 100/60 норма, и в беременность и после, есть те к о живет с таким. Просто на 20единиц это уже повышенное? Или норма считается?

Лена1702 ,
Нет, не повышенное. Это у вас пониженное было и вы привыкли к этому состоянию)) выпейте успокоительное , погода меняется, стресс, не выспались , вот и самочувствие плохое. Все с вами хорошо)

Sxarakterom: Мне кажется ребенок знает что с давлением 120/80 можно в космос

Вот Вы знаете, не всегда. У мамы обычно 105-110 , если у нее 120 ее шатает и мотает, и голова болит, как у меня при 170 ....
Вполне возможно , что гипотоники очень чувствуют повышение до 120

Ну я несколько лет уже с гипертонией, рабочее тоже низкое. Врачей было несколько, все говорили повышенное после 130 можно считать. И по ощущениям так и есть, к 130 уже чувствую потряхивание

EЖик ,
Мы с мамой экспериментировали, мерили мне давление когда голова болит, когда не болит, вечером, днём всегда было в пределах моей нормы, поэтому такие цифры показались странными для меня

вы не нервничали в последнее время? от стресса может повышаться давление
(я тоже гипотоник, но 120 на 80 это в пределах нормы, а вот то, что выше, уже чувствую)

EЖик ,
Знаю что говорю )) сама такая ... Всю молодость было 100/70 потом перенесла стресс, стала метеочувствительна поднималось до 140/90, занялась спортом , сейчас прекрасно себя ощущаю при 120/80

и кстати - что у вас с весом? когда он повышается, то и "рабочее" давление может вырасти

Аноним 179 ,
Даже очень сильно понервничала 4 дня назад, там даже температура до 37 поднималась, аппетит пропал, в субботу утром не очень хорошо было скорую вызвала, сказали нервы лечить. Сегодня вот только голова мутная, хочется полежать, немного болеть стала, стараюсь не нервничать, но не получается Нервы расшатаны сильно из-за ситуации мировой, да и сами переболели. Сейчас за все переживаю, да и ехать завтра с Москвы в Екб на поезде с ребёнком, тоже есть свои переживания

Sxarakterom ,
4 дня назад сильный стресс был (( понервничала хорошо, да и вообще последние пол года одни нервы (( головой понимаю, но мозг не слушается (

Аноним 179 ,
С весом хорошо все, 52 кг при росте 164 )

Сейчас сходим погулять , может лучше станет, но я бы выпила что-то чтоб уже не обращать на это внимание.

Лена1702: Нервы расшатаны сильно

тогда всё понятно. в этом и причина (и температура тоже от нервов - реакция симпатической нервной системы)
вам бы успокоительное. есть возможность попасть на приём к неврологу? он нормальный рецептурный препарат выпишет, который снимает тревожность

Лена1702: Сегодня сбегала в Инвитро померила давление (дома нет аппарата) намерили 118/82 это получается уже повышенное?

Нормальное у вас давление.

Лена1702: ещё в скорую позвонить

Вы серьезно?

Аноним 179 ,
Пью пока толко персен, к неврологу не могу, пока в Москве, как буду в Екб попробую записаться.

Была тоже такая же ситуация. Рабочее давление 100/70 где то и вот понервничала сильно, шарахнуло 160/100 пульс под 130! Позвонила в скорую посоветовали папазол купить и держать уже рядом. Муж сбегал в аптеку купил, пока ходил все прошло! Похоже на паническую атаку! Спустя месяц повторилось, выпила таблетку полегчало! Все это на карантине! Нервы надо беречь! Пью на ночь настойку пиона! Хорошо нервы успокаивает

Лена1702: рабочее давление 100/60,

У Вас низкое давление.

Лена1702: 118/82 это получается уже повышенное?

Это идеальное давление даже для ребёнка.

Лена1702 , Попробуйте 1 таблетку ношпы . Она мне помогала экстренно , но больше не надо.

Kaбанчик ,
Пока на себе не ощутите, будете удивляться! У всех организм разный

Аноним 650 ,
Скорая сказала ВСД наверно, ну считаю что Это тоже самое что и Панические атаки, на них думаю, но как то 4 дня уже пора опустить, хотя мысли постоянно негативные лезут (( и тоже кстати было Подобное состояние первый раз полтора месяца назад, когда заболели коронавирусом, я себе там такого нарисовала в голове потом отпустило, а вот из-за ребёнка стрессанула и опять ((

Лена1702: Вы серьезно?

Не вызывать, а спросить что выпить, посоветовали в Инвитро, т.к они не могут дать рекомендаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы