Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Все болезни - психосоматика

Дама Бубён: Я не люблю, когда говорят, что болезнь из-за вот этого. Типа - злишься, болит живот. Но точно знаю, что болею вследствие каких то совокупностей. Стресс и плохое чувствование своего тела (плохое самочувствие) очень этому способствуют.

Я такое тоже не люблю, сразу негатив идёт. И возникает вопрос, а что ты такой больной, раз это знаешь....
Понятно, что стресс это организм во вред. И надо лечить не только говорит, как следствие, но и причину.
Из примеров, у ребенка энурез прошел с переходом из садика в школу, отдала ее раньше, выбор был, она осенняя, потому что чувствовала, что однозначно станет лучше. Правда нейропсихолог со мной не согласен, она считает надо было год дозреть. Но, это только с точки зрения нейропсихологии. В целом больше плюсов, чем минусов.

\~ПуШок\~ ,
У меня дочь болеть перестала после того, как из школы ушла.
Так, сезонный насморк.

Джесса ,
Ну в вашем случае прямая связь со стрессом, получается.
У меня например проблемы с ЖКТ возникают по многим причинам- стресс, погрешности в диете, лекарственное ( результат после приёма нпвс при обострении опор но -двигательных моих проблем) .Конечно, можно сказать, что погрешности питпния-это заедагия стресса, артрозы, остеозондрозы-тоже психосоматика?

Не все, но очень многое из психики идет.
ОСобенно у детей. Животные, кстати, тоже могут напряжение в семье забирать в болезни

Стресс очень подавляет иммунитет и угнетает организм, поэтому зараза цепляется. А при затяжном стрессе могут и болячки всякие развиться. Так что да, отчасти правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы