Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Все болезни - психосоматика

Столкнулась с людьми, которые в этом глубоко убеждены, что все заболевания, это психосоматика или карма...
Заболел ребёнок - это не простуда или вирус, это ошибка родителей или их конфликт между собой или по отношению к ребенку..
Проблемы с глазами - страх будущего
Несколько доказательств этой точки зрения я видела сама, как после небольшого конфликта мамы с ребенком у ребенка поднялась температура. В другом случае, у спящего на улице ребенка появился ячмень на глазу, после резкого высказывания по отношению к нему в разговоре с третьим лицом.. И прошел через пару часов, после того, как мама искренне попросила прощения
И был случай, когда молодой человек, болеющий раком крови, от которого отказались врачи и перестали капать химию, поправился после нескольких сеансов глубокой психотерапии и работы с сознанием и мировоззрением. Случай реальный и правдивый.

В моем случае - за пару лет стрессов, несчастной любви и других разочарований в жизни, сопровождающихся временами мыслями о "нежелании жить" организм очень сильно ослаб в физическом плане, начиная от состава крови, бессонницы, нервных тиков, проблем со зрением, заканчивая образованием внутренних кист и других образований, которые лечили уже оперативным путем.

После того этапа осознала, насколько внутреннее эмоциональное состояние влияет на физическое здоровье.
Как отрицательная энергия внутри себя или в близком окружении влияет разрушающе, так и положительная энергия и позитив действует напротив исцеляющее!
Насколько вы согласны с этой теорией
Есть ли у вас случаи, ее подтверждающие?
Как относитесь к болезням, как к процессу чисто физиологическому или же по большей части психологическому?

Я отношусь ко всему как к процессу.
Болезнь, это не результат, это тот же процесс протекания жизни.
Я не люблю, когда говорят, что болезнь из-за вот этого. Типа - злишься, болит живот. Но точно знаю, что болею вследствие каких то совокупностей. Стресс и плохое чувствование своего тела (плохое самочувствие) очень этому способствуют.

Джесса ,
А как вы нервы полечили? Валерьянку попили?? Не верю что все болезни - психосоматика

Ну, может, не все болезни. Но психосоматика тоже имеет место быть.

У меня школьный гастрит прошел после выпускного. Сразу и без следа

Аноним 724: Насколько вы согласны с этой теорией
Есть ли у вас случаи, ее подтверждающие?

К сожалению, да. Вопрос, как научиться с этим работать и раскручивать ситуацию. Не получается...

Я жила с нелюбимым мужем, зависила от него. У меня болела грудь, кисты убирали, головные боли, болела спина и тд. Вроде сейчас ничего не болит. Ттт.

Джесса: плюсуюсь. сама с гастритом маялась, все анализы/процедуры прошла, пока мне один врач не сказал - нервы

замечательно у меня муж язву и гастрит таблетками вылечил - за три месяца - нервы не лечил
Думаю небольшая часть правды есть в том что болезни от нервов - но не 100%
в выздоровление от рака из за работы с психотерапевтом не верю

Аноним 724: Насколько вы согласны с этой теорией

Полностью согласна. Много раз видела это у своих детей. И свои хронические болячки, считаю, заработаны также эмоциональными стрессовыми состояниями.

Джесса ,
Тоже интересно про нервы.
Мне от гастрита такое лечение выписали, что я сомневаюсь доживу ли до его конца. Там таблетки таблетками запивать надо. Доктор ещё предупредила, как начнёте пить таблетки, вам может стать плохо. Не пугайтесь. А я просто испугалась. И ничего пить не стала.

Аноним 428: А я просто испугалась. И ничего пить не стала.

вы как моя мама - ходит - ходит по врачам, сама потом себе их назначения отменяет , или пьет частично тоолько- ей не помогает и снова ходит....
Понятно что страшно - но надо найти доктора - которому доверяешь и лечиться уже как назначили , а не мантры читать

Аноним 128: Ну, может, не все болезни. Но психосоматика тоже имеет место быть. +++
капучино: Думаю небольшая часть правды есть в том что болезни от нервов - но не 100%
в выздоровление от рака из за работы с психотерапевтом не верю +++
Аноним 724: После того этапа осознала, насколько внутреннее эмоциональное состояние влияет на физическое здоровье.
Как отрицательная энергия внутри себя или в близком окружении влияет разрушающе, так и положительная энергия и позитив действует напротив исцеляющее!

Частично да , какието болезни. Но гемморой или грыжа у вас от позитива не излечится и суставы и атеросклегоз сосудов, и онкология.
У животных все те же болезни, что и у людей. И диабет и рак, поэтому психосоматика тут никак не влияет.

Я уже тоже начинаю в это верить.
Девочка на работе постоянно кашляет, сухой такой кашель периодами. Что мы наблюдаем: со всеми людьми она старается быть доброжелательной, хотя на самом деле ее много что не устраивает, но она никогда не высказывает. Терпит свекровь, бесячего мужа, непослушных детей. Терпит и молчит. А внутри все это копится невысказанное.
У меня самой постоянно болит живот, как спазмы, схватывает и не отпускает долго. Внутри все обследовано вдоль и поперек-здорова как лошадь! А вот обиды и неуверенность в себе присутствуют... Когда очень сильно переживала, что на работе не успею все подготовить к комиссии-появился геморрой, и ещё у меня постоянно есть мысли, что не успею родить, не успею что-то сделать из желаемого-никакое лечение от геморроя не помогает, вот уже больше двух лет живу с ним(

Скажем так, нельзя, вылечить болезнь только на тонком плане без физического вмешательства.
Есть тонкие тела и есть физическое. У болезней разные причины. Есть даже очистительные. Например, экзема, нейродерматит. Через эту болезнь очищается тонкий план. Через кожу. Диарея тоже самое, чистка системы.
Высокая температура, тоже очищение.
Есть родовые болезни..Есть болезни, чтобы уйти из мира. Так тоже бывает.
Психосоматика, безусловно, тоже. Но это не значит, что можно убрать психическую причину, а тело не лечить. Телу нужно помогать обязательно. Все работает в системе.
У меня нейродерматит прошел сам, был много лет на одном пальце. Значит, что моя система из тонких тел и физического больше не нуждается в такой очистке.

капучино ,
Не совсем)) я просто до этого с гастроэнтерологами не сталкивалась. Нет своего. Остальные специалисты, кому доверяю безоговорочно, есть. Там все четко по инструкции.

• тут меня наповал убил объём таблеток. + там 2 антибиотика, а они мне тяжело даются. Я боюсь короче.

Я на прошлой работе чуток кони не двинула.
Гипертонические кризы один за другим, болела бесконечно, это трэш был.
В итоге собралась уходить в никуда, лишь бы оттуда.
Но как обычно, вовремя предложили другую работу и вуаля.
Все в пределах нормы.
То есть, я убрала стресс и все нормализовалось.
И так у меня не первый раз, просто с возрастом все сильнее проявлялось.

Психологические проблемы были, решены, но на здоровье как таковом они не сказывались.

Верю, но считаю, что сильно нельзя нв этом зацикливаться. Иногда дети болеют, потому что им свойственно болеть)))

Лично у меня ушли рецидивы хр тонзиллита, когда решила проблемы с родителями.
Лет 15 мучилась от аллергического дерматита. Всё прошло, когда изменила отношение у жизни.

Все болезни от нервов, только сифилис от любви

Аноним 428: Там таблетки таблетками запивать надо. Доктор ещё предупредила, как начнёте пить таблетки, вам может стать плохо.

мне так язву (а это "родственно" вашему гастриту) лечили. ужас как мне плохо было! в результате плюнула на такое издевательство над организмом и вылечила ее посредством БРТ. больше ею, кстати, не болею.

МамуляПетюни: У животных все те же болезни, что и у людей. И диабет и рак, поэтому психосоматика тут никак не влияет.

да правда что! у меня у кота эта же язва была. врач в ветеринарке так и сказал, что кот болеет тем же, чем и вы. это как дети - считывают информацию с родителей, но на тонком уровне

не все, конечно
врожденные пороки развития

поверила, когда с сыном ситуация случилась. в началке учился - постоянные головокружения, в выходные и на каникулах - нормально все, как учеба - капец, прям падает(( 4 раза за год в неврологии лежал тогда. перевела в другую школу - и все исчезло. неконтакт с учителем был.

Дама Бубён: Типа - злишься, болит живот.

А я четко вижу эти закономерности. Особенно работает "скрываешь что-то - болит горло", вот у меня всегда так. С животом тоже работает. Вообще, согласна в любом случае, что голова в любым болезнях не последнюю роль играет. И, кстати, вот это:

Аноним 724: Заболел ребёнок - это не простуда или вирус, это ошибка родителей или их конфликт между собой или по отношению к ребенку..

Тоже верно. Не вирусы, конечно, тут ничего не попишешь, иммунитет не справился - заболеешь. Но куча других болячек. Я росла дико больным ребенком, только взрослой уже будучи, поняла, что к чему - обстановка была в доме очень и очень тяжелая. Как только все кончилось и я покинула дом - стала нормальным здоровым человеком, болеющим пару раз в год ОРВИ как все нормальные люди. Ну и как минимум, обстановка вокруг (конфликты и нервы) серьезно подрывают иммунную систему, отсюда и болезни. Так что однозначно считаю, что все от головы.

Делаю вывод, что большая доля вероятности, что проблемы со здоровьем носят психологический характер..Внутренняя неудовлетворённость, обиды, стрессы очень негативно влияют на организм и способствует снижению иммунитета, а дальше "где тонко, там и рвется"
А вот последствия разгребать в крайних случаях уже нужно не только в голове, но и с врачами и с помощью классической медицины

Тот же насморк, от стрессов, конфликтов, гнева или разрушающих мыслей проседает иммунитет, организм перестает сопротивляться микробам и себя защищать - пожалуйста, реакция...Но в восстановлении не помешает и физическая помощь, промывание и закапывание и пр...
Вроде есть логика

Аноним 724: все заболевания, это психосоматика или карма...

Не все. И не на 100% это сложный вопрос,

Аноним 724: Заболел ребёнок - это не простуда или вирус, это ошибка родителей или их конфликт между собой или по отношению к ребенку..

Иногда.

Аноним 724: Проблемы с глазами - страх будущего

И это бывает. А бывает катаракта)))
Ком в горле. Бывает от невысказанных обид, а бывает от увеличенной щитовидной железы.
Боли в желудке на 70% от стресса и переживаний.
Синдром раздраженного кишечника психиатрический диагноз. Страхи.
Но. Есть и банальный гастрит и колит.
Надо разбираться в каждом конкретном случае.
Как отличить психосоматический генез забооевания от истинного. Просто, при психосоматике анализы и данные обследований нормальные. А человек ходит и ходит и ходит по врачам...
жаль что многие врачи не считают нужным анализировать анамнез, хотя в институте этому сейчас учат.

Ещё слышала, что болезни атакуют тех, кто их боится! Как например рак или другие.. То есть если всё время думаешь, ой, заболею-заболею-заболею, и всего боишься...то как бы и притягиваешь болезни такими мыслями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы