Бессимптомная пневмония, объясните как так? И на что обращать внимание?

Анонимka: задержке дыхания 20 сек держу спокойно)

Анонимka: температурой 36,8-37,2

Это невроз

Анонимka: скачок температуры все-таки должен быть.

Все индивидуально.

Анонимka: была температура 4 дня до 37,2 и горло первые дни чувствовала, надо было обращаться?

Температуры у вас практически не было. Зачем вам надо было обращаться к врачу? Горло прошло, других симптомов нет. Зачем искать у себя болячки???

Даже если допустим, короновирус. От него нет специфического лечения. Лечение симптоматическое. Есть симптом-лечите его.

Анонимka: Ну вот, то есть скачок температуры все-таки должен быть.

У меня не было.

Аноним 501 ,
А какие у вас были?

ПаннаKotta ,
Да я не столько его боюсь, сколько пропустить пневмонию.

Анонимka: что при пневмонии вроде наоборот ночью кашель мучить начинает. у кого пневмонии были, это так?

так. Кашель сильный в положении лежа, если сесть или стоять, может вообще не быть кашля. Кашель выматывающий, сильный, надсадный, отдает по всему телу. При кашле появляется испарина, слабость. При том, днем все в приделах нормы было. Могла и бегать и спортом заниматься. Реагировала на холод, много пила. Температура не чувствовалась, когда врач намерил 38 была очень удивлена. Ходила-носила болезнь больше двух недель. Забеспокоилась только когда спать не смогла, ложишься и не дышишь, сразу кашель удушающий.

Кашель за симптом не считала, потому что сколько себя помню - любая простуда сразу в бронхи спускалась, спасибо мамо - избавила меня от миндалин.

Доброврушка ,
Спасибо!

Из своего опыта и из всего прочитанного и услышанного от врачей пульмонологов: Пневмония которая не проявляет себя ничем не лечится, организм сам справляется и происходит восстановление. Пульмонологи даже называют это не Пневмонией, а Пневмонитом. Можно убирать симптомы как при ОРВИ, критичные дни считаются 6-8 день, когда или человеку становится лучше и все постепенно начинает проходить или уже идёт более тяжелое течение, но там уже думаю будет понятно. Кашель, температура, одышка, лихорадка. Тогда уже нужно принимать более серьезные меры. Если у вас автор температура небольшая, вероятней она подержится немного и спадёт. Будет на протяжение нескольких дней неприятные ощущения, сонливость, апатия, потеря аппетита, усталость и слабость, но потом все восстановится в течении нескольких дней. Витамины и питье. Проветривать комнаты. Отдыхать больше.

Когда ходила на повторное КТ был парень по нему я поняла что такое плохо и когда нужно к врачам. Он сидел на скамейке и дышал какбуд-то он только что пробежал 2 километра и забежал в здание, видно что тяжело дышал и по виду температура высокая была. И бабулька ещё была, она дышала более и менее нормально, но лежала на скамейке, у неё высокая температура не сбивалась. Сделали КТ и ее скорая забрала. Вот из всех 20-25 человек видела только 2их кому реально было плохо.

Анонимka: Аноним 501,
А какие у вас были

У меня такие были, что если бы меня не проверили из-за поездки, я бы всё списала на климакс, остеохондроз и несверение. Ну и небольшое покашливание, которое окружающие (муж) больше замечали, чем я.

Но потом на кт нашли пневмонию, пролечили антибиотиками. ЖКТ от них полетел, а вот помогли ли они с пневмонией я не уверена.

В понедельник на кт пойду и узнаю.

Доброврушка: спасибо мамо - избавила меня от альвеол.

Это как понять?

Перестаньте нагнетать. Есть симптомы-есть проблема. Нет симптомов-нет проблемы.

Kaбанчик: Это как понять? в детстве провели операцию, вырезали - под ноль - гланды. Раньеш популярная операция была, по "избавлению от ангин", и да, ангин больше не было, а вот бронхиты и пневмонии постоянно).

Рина Ч.: Перестаньте нагнетать. Есть симптомы-есть проблема. Нет симптомов-нет проблемы. +++
согласна на все 100%
постоянно опасаться так можно что серьезнее накликать

Аноним 622 ,
Жуткая и пугающая статья такое лучше не читать, особенно тем кто ищет у себя симптомы

Вирусная пневмония не лечится же, проходит сама. Смысл от того,что вы знаете?

Доброврушка: избавила меня от альвеол.

Это как? Без альвеол люди не живут. Вернее живут на ЭКМО. Но недолго(((

Доброврушка: детстве провели операцию, вырезали - под ноль - гланды

Альвеолы тут причем?

Neiron: Альвеолы тут причем? не вникала, но миндалины правильнее, да. Сейчас поправлю.

Доброврушка, лучше вникать, а то получается диссонанс.
Альвеолы это мешочки на концах бронхиол. Там происходит газообмен.
При ковиде альвеолярная мембрана эммм как то по народному то сказать не проницаема из за тромбоза, вирус так влияет. И наругается газообмен. Человек дышит, но не эффективно.
Разумеется, это очень упрощенно все.

Да, она появляется у всех ковид в лёгкой степени или бессимптомной,когда даже температура 36.6

Анонимka: Бессимптомная пневмония, объясните как так? И на что обращать внимание?

По сути не бывает бессимптомной, но бывает с минимальными симптомами, на которые люди просто не обращают внимание. Просто следите за своим здоровьем.
Если уж пневмония будет, то рано или поздно резко даст о себе знать. Высокая температура, проблемы с дыханием, жжение в груди, кашель/хрипы/сипы.
У меня у сына как-то была такая. Несколько дней был вялый и немного подкашливал (обычный кашель без сипов, мокроты и тп). Больше ничего не было, но мне это как-то сильно беспокоило. В ПТ врач осмотрел, послушал - все чисто (и без орз/орви). В СБ утром другой врач в другой клинике осмотрел - тоже все чисто. А ночью с СБ на ВС резко поднялась высокая температура и сын прямо обмяк. Скорая приехала, забрала на анализ. Анализы оказались плохим (сильное воспаление), сразу положили в палату. Утром уже сделали рентген, а так капец. Лежали месяц.

Муж как-то переболел орз/орви, а оказалось, что еще и пневмония была. Лечился как обычно и даже скорее не лечился. Скорее отлеживался и пил порошки типа терафлю и тп. Так и выздоровел.

Рина Ч.,
Спасибо, я не нагнетаю вроде, просто понять пытаюсь температура 37,2 это симптом? Дискомфорт в груди, тоже? Кашля нет, отдышки тоже.

Анонимka: Кашля нет, отдышки тоже.

Это главное. Температура-симптом. но не исключительно пневмонии. Дискомфорт в груди может быть из-за позвоночника, сердца, да много ещё чего.

Ну и видимо, подытожив все вместе, если нет температуры, кашля, отдышки и спокойно могу дыхание задержать это не пневмония? Точнее так, это не то, что требует срочного вызова врача. Тёплое питье и покой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы