резкий набор веса

Убью_ведром: Щас лечиться надо

а к кому вот в таких случаях к эндокринологу или эндокринологу -гинекологу?

у меня когда вес полез, пошла к гинекологу-эндокринологу.
оказалось сбой в половых гормонах + инсулинорезистентность (щитовидка оказалась ок)
назначили лечение + считаю калории + умеренные физ.нагрузки - результат есть (достигла нужных цифр, держу их)

автор, покупайте напольные весы, электронные кухонные, загружайте приложение на телефоне и считайте калории (прямо каждую употреблённую конфетку - это дисциплинирует)

Убью_ведром,
Какие гормоны сдавали?

Аноним 567: Почитайте про интервальное голодание 16/8
8 часов едите, 16 часов в сутках не едите. Между первым и последним приёмом пищи должно пройти 16 часов. То есть поужинали в 18.00, позавтракали в 10.00

Скажите, а когда первые результаты такого питания будут? Я вторую неделю так питаюсь толку ноль, 55 была так и осталась. Мне надо 5 кг убрать карантинных. Возраст 38, рост 160

капучино: а к кому вот в таких случаях к эндокринологу или эндокринологу -гинекологу?

Гинеколог-эндокринолог, ну и срочно под нож, полип там уже со своей сосудистой системой, прижился, падла

Аноним 653 ,
А как Ваши волосы себя вели в этот период?

автор: Какие гормоны сдавали?

Комплексно
Я не помню точно че там, точно перекос по эстрогенам и ещё чему-то, надо бумаги подымать

Аноним 262: А как Ваши волосы себя вели в этот период?

а с волосами у меня очень давно всё плохо из-за хронической анемии
пью железо солгар, но ферритин медленно поднимается

"""",
Если по гормонам порядок, почитайте про стол 2 для Диабетиков.
Вот спокойно кушаете то что в зеленом списке, то что в оранжевом - только на завтрак.
Красный вообще не употребляете.
Прекрасно налаживается метаболизм и вес уходит даже у тех, кто говорит что это не реально.
Еще заводите пищевой дневник в виде тетрадки и туда любов вид питания вплоть до глотка воды
Вы увидите сами что лишнее в вашем меню.

Ну и да, возраст такой что конечно обмен веществ замедляется...

проверяйте гормоны.
У меня сильно нарушены, но пить часть не могу по другим причинам.
Плюс стол диетический, но вес скачками прет. Думаю чем пожертвовать, весом, здоровьем в одном плане или в другом.

Живот растет, когда перед сном ешь (проверено на себе). А лишние кг, может, от стресса пошли. Организм запасается. Поэтому это всё на уровне психики, пока не перестроишься, положительного результата не ждите. Иногда попадаю на передачу про людей с лишним весом. Там, конечно, вообще клинические случаи ожирения (слава Богу это не ваш случай), но причина у всех в первую очередь-психологические проблемы.

"""": качать пресс я не могу из-за некоторых проблем по здоровью.

Может обруч? Мне хорошо помогает живот подтянуть.

Консультация гинеколога - эндокринолога, работа со специалистом по питанию (диетолог+психотерапевт), плюс самое главное - личное желание. Никаких новостей. Самая частая причина набора веса - это пищевая распущенность, чтобы и кто не говорил.

Larubia: почитайте про стол 2 для Диабетиков.

спасибо, пошла читать.

3GorMash: А лишние кг, может, от стресса пошли.

я много лет жила в сплошном стрессе. сейчас, наоборот, полное спокойствие.Леди на пледе ,
спасибо.

Автор, у меня подобная история сейчас ) рост 160 см вес был 80 кг, был очень резкий скачок прибавки веса. И "наела я огромный живот". Обратилась к эндокринологу, сдала анализы на нарушении щитовидной железы, глюкоза, гемоглобин, инсулинорезистентность. Итог- повышен сахар. Назначили низкоуглеводную диету ( как для диабетиков). Вес пошел вниз, живот стал меньше. Питаюсь строго три раза в день. Последний прием пищи в 18.00. От ужина до завтрака надо выдержать 14 часов . Лучше сходите к врачу и тогда станет понятно от чего у вас такие изменения в весе.

izuminka: Питаюсь строго три раза в день. Последний прием пищи в 18.00. От ужина до завтрака надо выдержать 14 часов .

ну вот. О чем и речь.

undefined

"""": мне надо убрать низ живота. качать пресс я не могу из-за некоторых проблем по здоровью.

Автор,вы не одиноки и к сожалению качание пресса не поможет,живот "делают" на кухне.Сама борюсь

У меня щитовидка, пью L-тироксин, но это отмазки,возраст, болезни-просто надо меньше "кушать" и поработать над соотношением БЖУ

"""" ,
Я всегда худая,но вот за время карантина нарос жир прилично. Даже не от питания,мне кажется,больше зависит все это,а от движения.
Нет движения,вес начинает расти стремительными темпами. Правильным питанием можно лишь сократить эти темпы.

Дусёчек: Интервальное голодание - фигня

Полностью согласна) сорвала поджелудку и проблемы с кишечником теперь.
Завтрак обязателен, чтобы организм начал перерабатывать калории в энергию. Есть надо 5 раз небольшими порциями.

Klarisska,
Да, согласна с вами, проверено на себе

ice*Darling ,
Это по наблюдению за собой выводы)
Всю жизнь нет аппетита,естественно,ем мало и долго,нет привычки глотать и бежать. Люблю посидеть,подумать за едой)) Очень много двигаюсь,вечно в движении. Плюсом не люблю жирное,соленое,жареное редко.Сколько себя помню,всегда дефицит массы тела был)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы