резкий набор веса

Аноним 567: Сейчас все карантине растолстели. да прям все. мы в деревне. у нас карантин не городской. сидя в квартире.
Аноним 886: некоторых прет после 40 уже просто неимоверно, воооот....
Дусёчек: но объёмом 250 мл, плюс 2 перекуса. ну вот как пример: 0,5 кг цветной капусты, запеченой в духовке +100 г сыра сверху посыпанный и 2 окорочка куриных = это питание основное на 2 дня. остальное - помидоры-огурцы. без хлеба. ну ведь реально не перебор?

Аноним 886,
По интервальному голоданию считается. Я не специалист по интервальному голоданию, почитайте в интернете.

Аноним 886: может у вас и гормональное что-то

вот и я думаю.... сейчас бы гормоны сдать... знать бы, какие....

"""",
не подскажу тут вам, как минимум, гормоны щитовидки, про инсулинорезистентность еще говорят, сахар, к эндокринологу попасть надо вам, в общем

Аноним 886 ,
спасибо. постараюсь попасть.

Имхо, если нет явных заболеваний, то только голова. Чаще это происходит от заедания разных проблем, стрессов, праздников. А от других событий радость уже забыли как получать. Ну еще мб заниженый ОВ, тут выход только подстраиваться под него. В идеале, конечно, можно к врачу сходить. Хотя можно и сразу сходить сдать анализы, а потом уже к врачу с анализами.

Автор, может быть и не гормоны. Не обязательно ведь эндокринология. Может быть сс, как с давлением ? Отеки есть.?
Недостаточно исключить сладкое , надо исключить мучное и попробуйте исключить соль.
Капуста с сыром и курицей в духовке - не самая здоровая пища, продукт соленый, калорийный, весь жир от кожи идёт в продукт. Курицу вам надо есть в отварном виде без кожи.
И ещё один момент, вы прямо сопротивляетесь советам) Низкая мотивация. Активность на огороде - это не активность (в части похудения) . Ее вообще не учитывайте.

Аноним 886: не подскажу тут вам, как минимум, гормоны щитовидки, про инсулинорезистентность еще говорят, сахар, к эндокринологу попасть надо вам, в общем

Если автор потолстела в последнее время, то вряд ли. Максимум у неё найдут повышенный инсулин индекс из за ожирения. Но эндокринолог все же может посадить на таблетки, для похудения, она назначит редуксин, чтобы рот зашить, другая пропишет глюкофаж с индапомином. Но это временные меры без основного:
В данном случае автору надо принять возраст и перестроить пищевое питание навсегда.

Аноним 567: Действительно. Как странно

Странная здесь только вы и ваши первобытные советы.

Нужно сходить к врачу
Моя знакомая всегда была стройной носила 46 размер при росте 170-175(точнее рост не скажу, высокая)
Начался климакс ее буквально за пару месяцев разнесло на 10 кг
Прям живот точно видно стало
Еще через какое то время она до 54 размера дошла
Ходила к врачам
Назначили гзт, похудела, не до 46, но хоть как то приличнее стала выглядеть
Прошло года три, на днях ее видела, опять разнесло
Но она не толстая, а просто крупная стала, массивная такая
Сама она связывает это с климаксом
Очень сильно переживала
Про питание говорила, что старается держать диету, но не помогает
От своего опыта скажу
Я сейчас питаюсь по подсчету калорий
За два месяца скинула 4 кг
Уже ровно месяц стою на одном месте
Причем ладно бы вес был маленький
Начала сброс с 95, дошла до 91,5 и все плюс 100г, минус сто грамм и так целый месяц
Если вы начнете есть как вам советуют не ыпктг, что вес уйдет
Поэтому лучше посетить врача в том числе
Но пока вы к врачу не попали сделайте следующее
Купите весы
Взвешивайтесь ежедневно и записывайте
Считайте калории, записывайте
Установите в телефоне шагомер, записывайте
Когда попадете на прием к врачу, покажите эти цифры
Они помогут сориентироваться
Потому что без цифр -это просто ваши слова, что ем как прежде или как птичка
На сколько кг поправилась тоже не ясно
И врачу труднее сделать вывод, да и вам тоже
Не ленитесь следовать этому совету, не откладывайте на завтра
Причем подсчет калорий ведите прям не уменьшая еды, как обычно
Это нужно понять насколько вы реально едите, без прикрас и усилий
Снижение можно делать через неделю -две не более, чем на десять процентов
Урезать нужно углеводы
Обычно белок держат в пределах 100-120г, жиров 65-75г для вашего веса и роста
Углеводы примерно 180г ,На начальном этапе ,После снизить до 160-170г
Прием пищи 3-4 раза в день, без перекусов
Сладкое есть сразу после основных приемов пищи, чтобы не было выброса инсулина, да и не съешь сладкого много после порции нормальной еды
При сбросе веса, самое главное дисциплина
Никаких сегодня держусь, завтра держусь, послезавтра дала слабину, а потом снова держусь
Лучше идти медленно по калориям , сначала в пределах 1800-1900, потом снизить до 1650-1700
Никаких бомж пакетов по 1300-1500

"""",
Отбросьте все диеты и считайте калории, и будет вам счастье)))

Считать калории это такая муть... Но многие на этом вес держат.
Живот это инсулинорезистентность. Если Не диабет уже. При ней интервальное голодание самое оно. Но там. Тоже можно есть не все подряд и в любых количествах. Об этом сейчас много написано.

Аноним 567: Сейчас перестала есть после 16.00

Вы сможете так всю жизнь? Как только начнёте есть - наберёте вес.

"""": +100 г сыра сверху

Вы чего хоть. Это ж много. Сыр это жиры.

"""": сейчас бы гормоны сдать... знать бы, какие..

Слышала что из за щитовидной такое бывает. Гормоны щитовидной железы я б сдала.

"""": снижение метаболизма на фоне приближающегося климакса? гормоны проверить? или что?

Однозначно
Вам нужно к эндокринологу, инсулинорезистентность проверить, гормоны и проч

Посмотрите Алексея Ворона, фоном в машине или ещё где. Вам станет ясно от куда ноги растут.
Он за интервальное голодание, но и знать сколько ккал ешь и что ешь!
Начните с youtu.be/umEb5wmUzSA
И потом основной ролик, похудение для чайников Алексей Ворон.
Сперва сложно его смотреть ,но потом привыкаешь к манере.
Я почему его советую, я проходила платный марафон у тренера/диетолога/нутрициолога. По сути он тоже проводит марафоны, но в своих видео в Ютуб, бесплатные и ежедневных, он даёт информацию, очень важную, я за эту информацию платила деньги, а он всем рассказывает, просто надо СЛЫШАТЬ, что он говорит.

В питании не урезать жиры. Может у вас совсем мало белка и организм пошел в энергосберегающий режим. Может стоить повысить метаболизм (об этом у Ворона тоже есть видео)

И да, периодическое голодание, о котором говорит Ворон, это отложенный завтрак. Чтоб гормон соматропин дольше действовал, вырабатываться он начинает во время сна.
В общем идите в видео.
Он рассказывает всё как диетолог и нутрициолог ..

Пока вас доктор на згт не посадил.
Гормоны щитовидки сдайте на голодный желудок ТТГ, Т3, СТ 4.
Если интересно есть ли у вас инсулинорезистентность, то сдайте инсулин и анализ Индекс Хома.

Пьете ли вы омега 3? (2 грамма) Витами Д? (Тоже можно сдать анализ и узнать его уровень, можете сильно удивится, если ещё не сдавали) Витамин А,Е? Магний?

Я начинаю жиреть от мучного и солёного. Проверено. Если я регулярно съедаю порядочный кусок не самого постного мяса на ужин и несколько орешков, я на этом худею. Хотите верьте - хотите нет :)
И сыр не то, что не вреден, а прямо таки нужен в этом возрасте. Остеопороз хуже лишнего веса, я так думаю.
Если я съедаю булочку, кусок хлеба, кусок пирога, печенье, кусок пиццы - назавтра обязательно вес в плюс. Солёная рыба или морепродукты вечером - утром большой плюс. Но это, понятно, отёки.
Мне кажется, рацион должен быть индивидуален. Кому белки с жирами нормально, а углеводы почти во всех видах идут в жир, а кого-то от жирной и белковой пищи разносит, тогда как углеводы не вредят.
И подсчёт калорий, конечно, вообще самое действенное средство. Только ЧЕСТНЫЙ подсчёт калорий.

Драгоценная: Живот это инсулинорезистентность. Если Не диабет уже.

Слушайте, ну диабетиков в нашем регионе 200 тыс, добавьте 50% не диагностированных.
500 тыс на многомилионную область. Думаю женщин после 40 с животом явно не пол миллиона, а кратно больше - думаете у всех инсулинорезистентность? Нет. Просто ожирение, нарушение углеводного обмена в течение нескольких лет жизни - инсулин на грани фола, все это приводит в результате к диабету, а не наоборот. Питание, диета, спорт.

"""": ну вот как пример: 0,5 кг цветной капусты, запеченой в духовке +100 г сыра сверху посыпанный и 2 окорочка куриных = это питание основное на 2 дня. остальное - помидоры-огурцы. без хлеба.

1. Это очень мало белка.
  2. Окорочок в коже жирноват, а если еще огурцы-помидоры всегда с маслом - то очень много жиров выходит. Особенно, если не взвешивать.
    Купите кухонные весы и посчитайте сколько вы реально едите.
    sheveleva82,
    так автор всю жизнь с лишним весом, вот и "накопилось" для диабета.

sheveleva82: кратно больше - думаете у всех инсулинорезистентность?

Думаю да. 80% после 40 лет её имеют. Потому и дивотов много, в т. Ч. У мужчин
Её можно откорректировать питанием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы