резкий набор веса

мне 43 года. худой никогда не была, при росте в 160 самый минимум был 65 кг, и то очень давно. последние лет 10 80 кг стабильно. но я и за питанием особо не следила, не напрягало. в последние несколько месяцев, буквально 4-5,резко вырос низ живота и ляжки весов в данный момент нет, но думаю, уже больше 90 кг. тяжело. последние 2,5 месяца питаюсь дробно, хлеб не ем, сахар - утром пару ложек в чай. стручковая фасоль, кабачки, помидоры-огурцы, цветная капуста и курогрудь - основной рацион. физическая активность, конечно, низковата, работа сидячая, но есть огород, сейчас самый пик работы там (свой дом), плюс добавила велосипед. но пузо никуда не девается что это? снижение метаболизма на фоне приближающегося климакса? гормоны проверить? или что? помидорами прошу не кидать)))

Перестать дробно питаться, убрать сахар (по утрам тем более)
Проверить гормоны (от куда резкий скачок)
Подписаться на Ютюб канал Алексея Ворона. Загуглите, темы про климакс, живот и много, много, много, много другого))

Начните с того что взвестесь.
Продолжите тем, что перестаньте есть после 6.
После этого вводите постепенно другие ограничения в пище, когда уже привыкните после 6 не есть.

Я за карантин за месяц набрала 5-6 кг.
С 70 до 76, если не больше.
За второй месяц сбросила до 68.

Аноним 529: Перестать дробно питаться,

почему? везде пишут, что дробное питание малыми порциями ведет к снижению веса.

Аноним 529: убрать сахар (по утрам тем более)

это единственный прием сахара за день. вообще не ем сладкое, не люблю.

"""",
Забудьте про ужин, все.
Завтрак плотно, обед диетически, ужин больше не ваша тема. Пойдёт вниз. Посмотрите минус 60 систему. Хотя по мне так лучше вобще без ужина.

Аноним 567: что перестаньте есть после 6. Никогда.

вы спать во сколько ложитесь? я читала, что есть надо не позже, чем за 2-3 часа до сна. я ложусь в 12-1 час ночи. если я в 9 вечера съем салат из одной помидорки с огурцом на масле, без хлеба - что страшного? майонеза в моем доме давно уже нет, если уж сильно мужу надо - делаю сама, но не ем.

"""",
Хотите вниз вес? Забыли про ужин. Ну либо дальше будете толстой и никакой велосипед вам не поможет.
Я за карантин 6 кг набрала, уже все сбросила.

Перестала есть после 18.00
Сейчас перестала есть после 16.00
Ложусь я около 23.00-01.00, встаю в 8.00-9.00

Аноним 567: Завтрак плотно

я не могу завтракать раньше, чем в 10-11 часов утра. не принимает организм еду никак(( и то максимум самодельный йогурт....

Аноним 567: Посмотрите минус 60 систему

спасибо, посмотрю.

"""",
И не надо. Я завтракала в 10.
Сейчас в 9.30, но мне так удобнее.

Почитайте про интервальное голодание 16/8
8 часов едите, 16 часов в сутках не едите. Между первым и последним приёмом пищи должно пройти 16 часов. То есть поужинали в 18.00, позавтракали в 10.00

Аноним 567: Сейчас перестала есть после 16.00
Ложусь я около 23.00-01.00, встаю в 8.00-9.00

вот и я примерно также. но с утра есть не могу. а вот часа за три до сна - что-то надо съесть....

"""",
Так я и не ем в 8. Я ем в 9.30-10

А что значит " не есть после шести" ?? Что за магическое время такое? Я спать ложусь в 2-3 ночи, если я не буду есь после шести,то за 9 часов голода я с ума сойду и уснуть вообще не смогу...странные советы

"""",
Надо съесть за 3 часа до сна - сидите толстой раз надо и не нойте. Полюбите свой живот тогда.

Аноним 567 ,
спасибо, добрый человек))))

Аноним..,
Советы не странные. Это веками известная мудрость: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
В современных системах питания: таких как минус 60 или интервальное голодание тоже все это подтверждается. Эндокринологи советуют интервальное голодание.
Нобелевскую премию за это дали.

А вы дальше нойте про живот который никуда не уйдёт и странные советы. У меня тоже живот : по вечерам не жру и уходит.

"""",
Ну так пожалуйста. Вам похудеть надо? Или поныть? Судя по всему второе: жру по ночам и не худею. Действительно. Как странно

Аноним 567: Вам похудеть надо? Или поныть?

мне надо убрать низ живота. качать пресс я не могу из-за некоторых проблем по здоровью.

Аноним 567: по вечерам не жру

вот скажите мне - какой вред от помидора и огурца вечером?

"""",
Пользы точно никакой от того что жрать по ночам. А вы вроде пользы хотели. Может вы не растолстеете от того что будете есть помидоры и огурцы в 10-11 вечера своим вторым ужином, но и пользы в этом никакой для вас не будет.

Аноним 567: жрать

9 вечера не ночь. и овощи - некалорийные. что ж так грубо-то....

"""",
Как есть, так и говорю. Ладно у меня нет цели вам грубить, за сим откланиваюсь. Как быстро сбросить набранный вес я написала. И вам не низ живота надо убирать. А 30-40 килограмм веса.

Аноним 567: быстро

не всегда правильно и полезно.
речь вообще про то, что вес РЕЗКО пошел в плюс.

"""",
Сейчас все карантине растолстели. Не вы одна. Сути не меняет. Потому что сидят дома и едят все время.

Аноним 567,
вы пишете про интервальное голодание, можно есть вечером, ведь главное, чтобы следующий прием пищи был не ранее , чем 16 часов
если автор перекусила в 10 вечера, "позавтракает" в 2 дня, ничего страшного
дело не в этом, некоторых прет после 40 уже просто неимоверно, если только вообще перестать есть

Аноним 886,
Ну пускай почитает. Но те кто применяют интервальное голодание : в конечном итоге все равно сдвигается режим и люди начинают нормально завтракать и вечером не ужинать, как все. Через пару недель. Но если ей принципиально сейчас настоять : то да, автор, по интервальному голоданию : поужинайте в 21.00 тогда позавтракаете 13.00 - все как вы хотели- никакой еды утром. Пару недель так пройдёт и сами не заметите как режим сам захочет поменяться на более «традиционный »

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы