Укусил клещ

Девочки, а бывает так, что укус клеща незаметен вообще никак? Или все-таки дискомфорт будет ощущаться? Вчера были на природе, вечером всех пересмотрела, перемыла. Но что-то запереживала, вдруг пропустила.

Аноним 866 , Как у вас дела?

Спасибо. Вроде все нормально.
Сходила к инфекционисту, принимаю прописанные антибиотики. Через две недели надо будет сдать кровь.
Каких то внешних проявлений боррелиоза я у себя пока не наблюдаю. Тьфу, тьфу.

Как мама Ваша?

Аноним 325: Вчера были на природе, вечером всех пересмотрела, перемыла. Но что-то запереживала, вдруг пропустила.

Как-то не очень логично ходить на пикник и переживать а не лучше сидеть дома со спокойной душой?

Аноним 847: Как-то не очень логично ходить на пикник и переживать а не лучше сидеть дома со спокойной душой?

Я не просила оценивать логичность моих действий, также не задавала вопросов что лучше иди хуже. Вопрос был задан более чем конкретно.

Аноним 325: а бывает так, что укус клеща незаметен вообще никак? Или все-таки дискомфорт будет ощущаться?

Если вы не знаете ответа на данный поставленный вопрос, то можно было не отвечать вообще.

Аноним 866 ,
Клещ боррелиозный. Знаю что может и не выявится у мужа. Чтобы точно узнать, нужно на приём попасть. Неправильно выразилась изначально.

Аноним 847: форум Че-то все пьют антибиотик, не могу понять заче

Чтобы не болеть.

Аноним 325: что укус клеща незаметен вообще никак? Или все-таки дискомфорт будет ощущаться?

У меня так было. Только я ползающего на себе клеща нашла.
Через 1.5 недели была температура и увидела пятно на ноге. А нашла его на груди...

Через месяц-полтора нужно сдать кровь на наличие боррелиоза и будет понятно, успел заразить или нет. Антибиотики пьют для профилактики, чтобы не ждать эти полтора месяца. А иммуноглобулин он не играет роли, и он и прививка только от энцефалита. Остальные переносимые клещами инфекции не имеют вакцин и лекарств, хотя боррелиоз это оч серьёзное заболевание.

Тоже вчера сняла с себя клеща. сегодня утром отвезла на анализ. результат сегодня вечером или завтра после обеда. Часики тикают, я боюсь неизвестности, так долго с этим анализом, всю ночь не спала, переживаю. Сидел на мне недолго, по моим подсчетам минут 20-30, именно столько времени прошло с момента осмотра на клещей с последнего раза, и сняла достаточно быстро. Вчера след от укуса был практически незаметен, а сегодня уже припухло и покраснело((((боюсь...

Stesha27 ,
Главное антибиотик во время пропить, в 80% случаях все обходится.

коробок счастья ,
Так же, проявлений нет. Анализ тоже надо будет сдать.

irihka2011: Чтобы не болеть

Пьют антибиотик если кровь показывает лайм а не изначально когда клеща только обследовали.. Кровь сдают только через две недели после укуса.. А все сразу начинают зачем-то пить антибиотик..

Аноним 847 ,
Так врач же выписывает. Все правильно, надо начать пить в первые 3 дня.

Аноним 866: Все правильно, надо начать пить в первые 3 дня.

Невролог в 33 сказала в зависимости от результата анализа.

Аноним 498,
Припухлость и покраснение сразу после укуса - это реакция на сам укус.
Инфекции проявляются позже.
Но читала в источниках, которым доверяю, что боррелиям нужно 24 часа, чтобы размножиться в кишечнике клеща. Поэтому, если клеща сняли быстро, антибиотик не показан.
Читала у Левадней, и в травмпункте это же повторили (сняли с мужа клеща на прошлой неделе)

Аноним 325: Девочки, а бывает так, что укус клеща незаметен вообще никак? это если самец тяпнул. Ему крови не надо и он не присасывается. Это самка присасывается и пьет кровь. Ну потом отваливается, откладывает яйца и погибает. Используйте средства хорошие на природе. Не сидите на траве. Осматривайтесь регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы