Укусил клещ

9 мая маму укусил клещ, 10 мая сдали клеща в лабораторию. Сегодня пришли результаты, обнаружен боррелиоз((
Клещ сидел примерно 30-40 минут. Вечером 9 мая мама начала пить антибиотики, которые ей выписали Юнидокс Солютаб.
Очень сильно переживаю и я, и вся семья.
У кого был подобный случай? Чего ждать? А может все будет хорошо, ведь клещ сидел все-таки не так долго и антибиотики пьёт мама.

Аноним 866 ,
Сочувствую, у Дочери такая же ситуация, тоже пьет антибиотик. Что поделать ...

Свекровь укусил пару лет назад, но она не сдавала клеща на анализ, не ставила иммуноглобулин, и через неделю начались симптомы боррелиоза. Лечилась, сейчас все хорошо.

Автор, успокойтесь. Моего сына пару-тройку лет назад кусал клещ, который по результатам анализов оказался заражен боррелиозом. Обратились к врачу, пропили антибиотики, почти сразу же в отпуск на море съездили, всё хорошо.
Если клещ заражен, это не значит, что мама тоже заболеет. Антибиотики превентивно в этом случае пьются, так что не бойтесь ничего. Главное, чтобы со временем место укуса не краснело и не увеличивалось в размерах.
Не переживайте.

mataxari77 ,
Спасибо, успокоили)

Маму кусал клещ, анализы сдавали только на энцефалит, место укуса долго не заживало. Симптомов боррелиоза не было, а через полгода появились последствия нелеченного боррелиоза - боли в суставах, воспаления в них и т.п.
только тогда пролечили антибиотиками. Всё нормально.

Свекровь в прошлом году Лаймом переболела....85 лет, все нормально.

Аноним 866: У кого был подобный случай

У коллеги сына - подростка кусал бореллиозный клещ
Сразу тоже начали пить курс антибиотиков, все в порядке, не заболел.
Вы все правильно сделали, главное, что быстро

Автор, можно в вашей теме?
Меня тоже 9 мая укусил, 10 - сдала. И тоже боррелиоз, узнала полчаса назад.
Только не знаю к какому врачу сейчас с этим податься?
Подскажите алгоритм, знающие. Антибиотик не пью, мне только иммуноглобулин поставили девятого. Антибиотик не прописывали. Может самой пропить? К кому из врачей записываться? Просто к терапевту? Или в 33 больницу надо?

коробок счастья,
33 и доктор плюс - живая очередь, большая.
Мы обратились в угмк. Чуть дороже, зато быстрее. У них травматолог принимает по первичному обращению при укусе клеща. Дальше уже к инфекционисту можно при выявленной инфекции.

Леди на пледе ,
А мне в травму то наверное не надо? Я 9 мая там была.
Я уже результаты из лаборатории сегодня получила о том что боррелиозный клещ был.
Вот к какому врачу теперь? К инфекционисту?

коробок счастья,
Да, я бы вас направила к инфекционисту. В поликлиниках они тоже есть.

Аноним 866: обнаружен боррелиоз

У меня тоже.

Аноним 866: которые ей выписали Юнидокс Солютаб.

Я не пила антибиотик. У меня в крови нет боррелиоза.
Читаю форум Че-то все пьют антибиотик, не могу понять зачем.

Нужно начать пить антибиотик в первые трое суток! Не хочется зря себя травить,но это очень поможет при лечении, если оно понадобится. Не факт, что он заразил вас, нужно сдать кровь. На форуме Боррелиоз. ком пользователи его лечат годами((( Человек может уже забыть, что его кусал клещ, лечить суставы, неврологию и тд и не догадаться, что это боррелия.

Jeniffer ,
Нужно начать пить антибиотик в первые трое суток

То есть сегодня уже поздно получается?
Ну я же 9 числа обратилась в платную травму, оставила там 5000 рублей. А врач ничего такого не сказал. Ну как так?

Аноним 866 ,
А у вас мама в какой дозировке пьет юнидокс?
Есть дома, по 100 мг.
К инфекционисту неизвестно когда попаду.

коробок счастья ,
У нас вообще почему-то к неврологам отправляют с клещевыми болячками Попробуйте к инфекционисту в династию как можно быстрее попасть.
Я бы начала пить...четверо суток прошло.
Эритема и вообще симптомы у меня появились только через две-три недели, когда уже второй антибиотик начала пить

Jeniffer: неврологам отправляют с

Осложнениями и с развившимся энцефалитом.

коробок счастья: То есть сегодня уже поздно получается?

Не поздно.
72 часа после укуса клеща даётся на постановку иммуноглобулина. Если вы сдаёте клеща на исследование, то у вас на все про все 72 часа. Поэтому ждать пока исследуют клеща на комплексное исследование Можно не более 72 ч для иммуноглобулина, а вот Лайма развивается не в течение 72 часов, а 1 месяца. Поэтому можно подождать результат клеща и антибиотик сразу не пить. Но он чаще чем энцефалит, поэтому назначают часто сразу антибиотик, не дождавшись результата анализа клеща.

Jeniffer ,
Эритема и вообще симптомы у меня появились только через две-три недели,

У меня чешется все нещадно вокруг. Держусь, не чешу.

Jeniffer ,
Спасибо. К инфекционисту записалась. Антибиотик начала пить.

Всем спасибо за информацию и ответы.

Леди на пледе: Осложнениями и с развившимся энцефалитом.

В 33 невролог сидит на приёме укушенных, в регистратуре 14 больницы тоже только к неврологу отправили
Хотя лечить инфекционист вроде должен.

Jeniffer,
Не знаю почему, правда)) Видимо как то они сертифицированы в этом вопросе дополнительно.

коробок счастья ,
100 мг на 5 дней прописали

коробок счастья ,
Начните сегодня, вроде в первые 5 суток надо начать, маме так сказали. Чем раньше, тем лучше, конечно!

коробок счастья ,
Как у вас дела?

Здравствуйте автор и все присутствущие! К сожалению у нас та же беда, вчера узнали что у мужа боррелиоз. Симптомов у него никаких нет. Собираемся в понедельник в больницу, только вопрос, муж прикреплён к цгб7 принимают ли там. Нам в лаборатории сказали к терапевту нужно попасть.

Stesha27 ,
Прям у мужа? Или клещ боррелиозный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы