Неврит лицевого нерва, паралич Белла.

Аноним 908: Контрактуры?

И синкенезии. Это очень страшно.

Аноним 908: пиявки

Про пиявки задумываюсь. Стоит искать? Не понимаю механизм - для чего?

Аноним 908: Физиолечение, за которое потом в китайском центре ругали.

За какое физиолечение ругали? Мне надо ультразвук с гидрокортизоном для снятия спазмов. Нет смысла?

Аноним 593: Можетив страховую позвонить пожаловаться?прямо из кабинета зав поликлиники. Пусть вместе решают. Оч сочувствую вам

Я в Минздрав уже написала. Выше есть. В страховую я звонила ещё летом. Они готовы работать только с письменным отказом поликлиники. Но кто его даст?

У меня тоже был, уехала вся правая половина лица (онемела). Меня лечила сестра невролог, работает в платной клинике в екатеринбурге. Ценник на лекарства в 2019, был просто огонь. Сестра так и сказала, хочешь восстановится покупай. Также вся обклеивалась лейкопластырями, делала гимнастику по ютубу. Лицо восстановилось на 90%, при улыбке и разговоре видно асимметрию. Бесплатно предложили только гормонами лечится (капельницы), от такой терапии отказалась.

Аноним 581: хочешь восстановится покупай.

Какими препаратами?

Аноним 593: Может заказным письмом отправить? Чтобы доказательства были

Доказательства чего? Доктор прописывает таблетки. Это все. То что они не подходят, не его проблема. В другом лечении нет необходимости. Все!

Вы же понимаете, что в лоб никто не откажет. Необходимости не найдут в каких-либо процедурах. Это инструкции Минздрава - лечить таблетками.

Аноним 83,
Не поверите, прочитала вашу тему и пошла искать этот лист с назначением. Найду, фото сделаю.

Аноним 581,
Буду очень благодарна.

Я кормила грудью и мне ничего из препаратов не назначали. Ходила на иголки в 40 поликлинику и делала постоянно упражнения, которые назначили в лфк, и которые адски тяжело давались, это все лечение было.

Иноходка: Ходила на иголки в 40 поликлинику и делала постоянно упражнения, которые назначили в лфк, и которые адски тяжело давались, это все лечение было.

Через какое время отпустило?

Аноним 83,
Месяца полтора- два, мне кажется не дольше, точно не скажу уже, чувствительность потихоньку появлялась, и потом только остаточные ощущения были какое- то время, я усердно физкультурой продолжала заниматься, пока все в норму окончательно не пришло.

Иноходка: Месяца полтора- два, мне кажется не дольше,

Это стандартный случай. Мне все говорили - потерпи месяца полтора и все восстановится. Скоро год.

Берегите себя!

В 26 лет у меня случился паралич Белла
Лежала в 6 больнице 2 недели
Пила гормон-преднизолон
Восстановилась полностью
Тттт
Визуально вот ещё ничего не видно

Аноним 83,
В 40-ую не пробовали за это время обратиться, в нейрохирургию?
буквально на днях общалась со знакомой, она там оперировалась по поводу грыжи позвоночника, и между делом рассказала, что с ней женщина лежала с серьёзным воспалением тройничного нерва из Ижевска( на минуточку , совсем не городская и даже не из области)
сейчас уже дома , в Ижевске после операции
идите на консультацию, сразу к зав.отделением, платно, но вполне приемлемые деньги
а потом возможно, что по ОМС получится
во всяком случае у меня такая информация, что уже открыто отделение и многое возможно по ОМС, даже самообращением
у Вас просто времени столько нет, чтобы тянуть- это же голова
возможно, я ошибаюсь, и Вам нужно в неврологию, но всё-равно в 40-ую и сразу в отделение на консультацию...
у них сильная и нейрохирургия и неврология... ну кто, если не они? тем более, что вы городская, я так поняла...

Homochka: Вас просто времени столько нет, чтобы тянуть- это же голова

Госпитализация с этим диагнозом проводится в первые дни. Курс лечения 2-3 недели стандартный для всех. Это все сделано платно амбулаторно, так как в связи с ковидом все было закрыто. Далее только реабилитация, стационары сейчас этим не занимаются.

Аноним 83: Я в тупике. Начинать заново хождения по платным консультациям?

Не к тем, у кого уже были, искать хорошего невролога, кто может специализировался именно на невритах. В угмк как минимум два КМН принимают, дорогой прием, но может он того стоит. Мне там реально помогали по крайне мере. Хороший врач не только лечение распишет, но и сможет подсказать, где и как лучше. Тянуть то точно не надо, пока вы от них чего- то дождетесь и дождетесь ли.
У нас медицина действительно на стандартные случаи рассчитана, был тоже опыт нестандартного случая, сплошное бессилие, я ещё и шевелиться не могла(((

У меня был неврит лицевого нерва. Осложнение после отита. Отнялась правая сторона. В больницу не легла, так как дома был двухмесячный ребёнок. От кормления грудью пришлось отказаться. Невролог в стационаре расписала всю схему лечения:капельницы, уколы, таблетки. Плюсом массаж, иголки и физиолечение. Восстановилась за 1,5 месяца полностью. Ттт.
Где-то остался листок со схемой лечения. Завтра поищу. Напишите в личку, если нужно.

Аноним 83: Госпитализация с этим диагнозом проводится в первые дни.

я , возможно, не совсем корректно выразилась... уточняю- не имела в виду исключительно и только госпитализацию... а именно консультационный приём со всеми вашими выписками-лечениями-назначениями, на котором, возможно, вам предложат(распишут, посоветуют) именно план реабилитации...
всё-таки уж в 40-ой -то каких только случаев видели-перевидели...
от меня в своё время отмахнулась даже 1 областная со словами- идите живите так... а как -так, хоть бы кто подсказал, речь шла просто уже о жизни... а 40-ая задала вопрос- и где вы всё это время были? и без лишней демагогии решили мою проблему, за что я им буду благодарна до конца моих дней...
конечно , проблема была совсем другого свойства, из другой области медицины, но это не делает её меньше...
поэтому и дала вам такой просто житейский совет...
а так, конечно, полностью согласна

Иноходка: Хороший врач не только лечение распишет, но и сможет подсказать, где и как лучше

Иноходка: У нас медицина действительно на стандартные случаи рассчитана

а как только что-то не вписывается в общепринятый стандарт, так сразу - идите живите так, мы бессильны, вы просто не поддаётесь лечению...
а жизнь-то одна, и она прекрасна... и недостойна того, чтобы бесславно мучаться из-за чьего-то пофигизма и боязни выйти за рамки стандартных схем...

Homochka,
Спасибо! Я изначально лечилась у доктора, которого впоследствии мне настоятельно рекомендовали, как лучшего специалиста. В УГМК, Новой больнице и нейрохирургии 40гб была на консультации. Схема лечения едина.

Функции восстановления с возрастом снижаются. В среднем больничный по данному заболеванию 1-1,5 месяца ( по нормам фсс) большинство пациентов за это время почти полностью восстанавливаются.

Остальным главное не сдаваться и делать все возможное. Для того и тему поднимаю. Огромное спасибо всем кто откликается и делится своим опытом.

Может кто-нибудь делал магнитную стимуляцию?

И пиявки очень интересуют - где?

Аноним 83: главное не сдаваться и делать все возможное

да, именно так!!! в выздоровлении немаловажную, а порой и первостепенную роль играет внутренний настрой.. организм человеческий- очень высоко организованная и устойчивая система, способная выдерживать колоссальные нагрузки и имеет огромный ресурс для самовосстановления...
(это дословная сегодняшняя цитата моего доктора, моего неравнодушного волшебника)
Вы - большой молодец, что рук не опускаете и продолжаете бороться за себя, вопреки всем нормам минздрава!!!
Очень надеюсь, что найдутся те, кто прошёл этот путь, и они вам помогут и подскажут!!!
А если Вам попробовать обратиться по поводу реабилитации в клинику Волковой? Во всяком случае задать вопрос по вашей проблеме? А вдруг подскажут или направят в нужное русло?
Здоровья Вам !!!

Homochka: клинику Волковой

Была на консультации. очень далеко ездить. Когда заболела короной пришлось отказаться от визитов. в планах держу. Надо отпуск брать или больничный. Это не реально пока.

Аноним 83,
ну да, ну да... вы везде уже были, и этот треклятый вирус конкретно подпортил существование всем...

Аноним 83: очень далеко ездить

Аноним 83: Надо отпуск брать или больничный. Это не реально пока.

это тоже, да...
всё, что не касается стандартов-это финансы и время, да... а где брать то и другое, это тоже вопрос вопросов... ещё бы точно знать, что именно тебе поможет...
но верю в вас!!!
у вас всё получится!!! решения и ответы порой приходят совершенно неожиданно и с совершенно неожиданной стороны...
Ещё раз здоровья и скорейшего выздоровления!!!

Homochka: Ещё раз здоровья и скорейшего выздоровления!!!

Спасибо! Буду стараться!

автор как у вас дела? У Мужа неврит лицевого нерва. а мы в Каменске, тут вообще непонятно куда бежать. В Екб тоже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы