Тяжело дышать+температура. Если ковид, что делать?

И я в вашу компанию Температура 37.6, ломает всю. Возраст к 60 и сопутствующие . Завещание писать ? Вроде и подхватить то негде было. Выходила только по необходимости.В маске, перчатках. Все , попадающее в дом , поливалось спиртом . И вот... Вчера весь день под кондеем просидела, может из- за этого. Из успокоительного дома только корвалол и фенибут. Не знаю, можно их принимать или нет. Выпила парацетамол, худо потому что.

БабуМаДа ,
Вам хоть кондиционером можно оправдаться)) Скорее всего продуло..

marinaiva ,
Не должно же быть свистящего дыхания при остике. Свист означает сужение бронхов, я так думаю. У меня также точно

Маримба: Свист означает сужение бронхов

Так да, я чувствую распирание в грудной клетке, ждение еще раньше было. Но оно наплывами, то есть, то нет. Днем сегодня все было спокойно, сейчас опять руки к ингалятору тянутся. Но если бы был ковид, муж бы уже тоже заболел, вероятно, у него ожиоение и сазарный диабет, то есть группа риска. Муж и дети здоровы, поэтому я уверена, что это что то другое. Где бы врача хорошего найти...

marinaiva: Это может быть остеохондроз?

Врач сказал, может. У меня тоже нехватка воздуха и жжение в межгрудье, но ринит есть и остеохондроз груд.отдела. Сатурация 98. Почитайте про него. Если бы не ринит и тем-ра, то я б к неврологу бы пошла.

БабуМаДа: Вчера весь день под кондеем просидела,

Ну, как Вы так Конечно простыли....под кондиционерами до пневмонии простывают Выздоравливайте!

marinaiva: одышка и тяжесть дыхания не проходит с конца марта

marinaiva: жить мешает, боль в груди при вдохе

marinaiva: голени чесаться начали

marinaiva: свистящее дыхание

Это очень смахивает на обострение Вашей БА

во времена ковида тяжелее всего ипохондрикам

marinaiva ,
У меня абсолютно также. Предполагаю астматический компонет. У меня у дета и отца астма была(((.

NewErledigt ,
Это точно

Evzhenik: обострение Вашей БА

Я писала уже в другой теме, что и сама также сразу подумала, начала сразу беклометазон, потом добавила пульмикорт, ноль эффекта. И потом, затруднен вдох, а не выдох и по ночам я сплю хорошо, обычно при обострении хуже всего ночью. К тому же кашля нет и не было. Не похоже. Хотела начать монтелар пить, но не знаю, можно ли без назначения врача.

Меня затравили в соседней теме т.к я из Москвы,у меня у супруга подтверждённый Ковид и двустороння пневмония ,лечится дома.
Пневмония протекает с очень сильной интоксикации,ее невозможно не заметить.
У него не было распирания,затруднения дыхания, боли в грудной клетке,потери обоняния,, была только очень сильная слабость, подкашликвание и интоксикация температура 38,первые три дня была слабость,тошнота,температура 37,3,потом резкое ухудшение

Колубара: реника:Я б ответила, что "конечно, это мне страсть как хочется под ИВЛ и противомалярийные препараты поесть, чтобы печень в трусы опустилась.. Так, по приколу.."
тем не менее люди самостоятельно выкупили в свое время все эти препараты и пьют

Молодцы какие!
За то теперь я с артритом, но без коронофобии не могу плаквенил купить(

БабуМаДа: Не знаю, можно их принимать или нет.

Можно и нужно, триазавирин по 250 мг три раза на всякий случай.
Какие завещания, бог с вами? Вы что не простывали никогда?

marinaiva: начала сразу беклометазон, потом добавила пульмикорт

Так не лечатся.

К Элизе: первые три дня

К Элизе: потом резкое ухудшение

Именно.

Evzhenik: обострение Вашей БА

Вполне.
Я в марте пришла к пульмонологу с тяжелым обострением. И вот только сейчас можно сказать, что пикфлоуметрия в зеленой зоне. Ушло и жжение и хрипы/свисты и кашля в разы меньше. Тоже сначала всякого лезли в голову. А еще обострение грудного о/х.
Все в кучу, считаю на нервной почве все.

marinaiva: затруднен вдох, а не выдох и по ночам я сплю хорошо

У меня так и было. И всегда было труднее вдыхать, чем выдыхать

marinaiva: при обострении хуже всего ночью

Не всегда. Чаще, но не всегда

К Элизе ,
У всех все по-разному проходит, много историй прочитала

Скажите, сейчас где-нибудь хоть какой-нибудь пульмонолог принимает? Если это у меня астма, то как мне себе помочь?

marinaiva: затруднен вдох

marinaiva: по ночам я сплю хорошо

marinaiva: К тому же кашля нет и не было

Именно так у меня БА и выглядит с 2011 года
Я на базисной терапии. Обострение - свистит сразу, мокрота прозрачная.
Вы затянете до того, что придется на гормоны сесть. Надо обострение снимать, имхо. А это не 1 раз подышать пульмикортом. Это минимум 10 дней непрерывно ингаляций беродуала и пульмикорта.
У вас свистит и жжет, это обструкция.

Evzhenik ,
Скажите пож-та в какой дозировке дышите беродуалом и пульмикортом? Ни на чью помощь не расчитываю уже. Буду сама выползать

Evzhenik ,
Вы знаете, в период пика одышки меня слушали 3 врача, все сказали, что беродуал мне не нужен, к тому же у меня от него тахикардия, поэтому я его применяю в самых крайних случаях. Пульмикорт я сама себе выписала, 5 дней делала по 2 раза ингаляции, ничего не изменилось. Беклометазон и есть гормональный препарат. Меня другими и не лечили с 7 лет. Буду после праздников пульмонологу звонить.

Neiron: Так не лечатся.

Как могу. Очень давно болезнь не давала о себе знать. Это единственные препараты, которые я знаю. Терапевт мне назначил антибиотик, другой назначил фостер, но за 2500 я его купить не в состоянии, третий выписал таблетки от давления с мочегонным компонентом, придя к выводу, что астма сердечная, а не бронхиальная. После этого походы в поликлинику я прекратила.

Котенок5: Не всегда. Чаще, но не всегда

У меня астма с 7 лет, я знаю, как у меня и пишу исключительно про себя. Вы думаете, может меняться течение болезни? В любом случае позвоню 12 пульмонологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы