Тяжело дышать+температура. Если ковид, что делать?

У меня тоже температура 3 день. Горит лицо. И как таковых симптомов больше нет. Есть совсем чуть подкашливание. У нас в подъезде зафиксирован случай кв. Тоже ладони потеют кстати. Начала пить лавомакс противовирусное и терафлю на ночь выпила первый день. Сегодня с утра сильно болела голова, выпила нурофен. Днём не было , к вечеру 37,1. Нервы уже ни к черту. Что делать не знаю. Завтра ещё собрались в деревню к родителям ехать, там ребёнок. Вообще переживаю

Драгоценная ,
А чем лечились? Температура какая была?

С 11 мая взрослые пациенты с легким течением COVID-19 станут лечиться дома.
Евгений Куйвашев.

Может хоть КТ делать начнут...судя по картинке.

Дома смогут остаться только те, кто не живет с родственниками старше 60 лет. Не получится остаться в квартире в том случае, если у проживающих с ним родственников от 25 до 60 лет есть хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, беременность.

"У легкой формы COVID-19 три основные признака: температура тела менее 38 градусов, частота дыхательных движений менее 20 в минуту, а насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии более 93%."

Маримба: только и остается что наблюдать себя пока.

Вам обязательно надо в больницу? Я вот больше всего боюсь, что при подозрении на ковид увезут в инфекционку, а там даже, если и не было КВ, то подхватишь его точно. Вон во всех странах самые массовые заражения случались в больницах. Уж лучше пока не критичное состояние дома посидеть полечится, как обычное орви лечите. Если уж невмоготу станет, то , конечно, скорую.

Lav@nda: Вон во всех странах самые массовые заражения случались в больницах.

с маленькой такой поправкой. не инфекционных больницах. В инфекционке вы ничего не подхватите по определению. Бояться надо. если вас с пневмо увезут в обычную терапию

Колубара: тем не менее люди самостоятельно выкупили в свое время все эти препараты и пьют

Ну...
Пить препараты для стационарного лечения просто так... Там без контроля со стороны и от этих препаратов помереть не долго.

Я вызывала ребенку скорую. Да, паниковала. Да, честно говорила - я не понимаю что с ребенком, я не вижу привычного течения герпесной ангины, не первый раз у него ангина. Я боюсь за сына. И да, я прошу чтобы врач приехал и осмотрел. Осмотрел и измерил кислород. Даже в Москве при неоднозначной симптоматике не сразу поехали. Попинали туда-сюда. Я им говорила - я понимаю, что у него нет температуры, нет кашля сильного, да, мы никуда не выезжали, он вообще дома сидит почти безвылазно. Но в домашних условиях я не могу замерить ему сатурацию. Поэтому приедьте пжл. И да, я паникую.

Пс.
Я до сих пор паникую. И за ребенка, потому что он до сих пор не совсем здоров. Но это скорее уже следствие сидения дома. И за родителей, которые в Екатеринбурге. И я не вижу ничего зазорного в том, что мне страшно в такой ситуации.

реника: Пить препараты для стационарного лечения просто так... Там без контроля со стороны и от этих препаратов помереть не долго.

я с медобразованием буду пить эти препараты, только если попаду в больницу. Потому что там хотя бы мне ЭКГ будут снимать и биохимию брать.Пить самостоятельно, ради профилактики-считаю полным идиотизмом. Самовыпиливание. Особенно(шепотом) это как с орви в анекдоте походу. С лечением проходит за 7 дней, без лечения за неделю. Нигде так и нет подтвержденных данных. что они помогают . Но это мои измышления, не как медработника. как обывателя. Много читаю протоколов и отзывов врачей. которые лечат ковид сейчас.

Колубара: Бояться надо. если вас с пневмо увезут в обычную терапию Пневмонии сейчас все везут в ифекцию и сразу КТ. Но и в инф. больницах подхватить запросто-все только начинается-переоборудывается-согласовывается.

Маримба: Я никак не лечусь сейчас.

Пейте витамин С шипучки в большой дозе. Надо защелачивать организм. И лимоны ешьте.

Меланхолия: Но и в инф. больницах подхватить запросто-все только начинается-переоборудывается-согласовывается.

да все уже переоборудовано. По крайней мере куда везут. Это поначалу несколько больниц по факту были вынуждены в полевых условиях работать. Сейчас ситуация изменилась

urtica ,

Маримба: Я не понимаю что мне лечить? Температуру 37,3 сбивать? Горло не болит, соплей нет, беспокоит небольшая слабость наплывами и тяжесть в груди. Я никак не лечусь сейчас.

Лечить орви. Как обычно. Много тёплого пить я, горло там брызгать или что ещё беспокоит. Лежать и спать побольше
asia567,
Темп была 1 раз 39, остальные дни в пределах 38. Пила морсы, чай, спала много. Терафлю на ночь. Грудь заложена была- я прогревала солеврй грелкой. Это по типу горчичников. Нос так же. Потом долго кашель был остаточный. В какой то теме тут прочитала и пила 3 дня содовый раствор и кашель прошёл. Это уже через недели 3 после основной болезни.
В общем ничего нового

Ну вот я например тоже не хотела бы в больницу попасть. Если что буду дома до последнего лечиться. Все равно как такового лечения толком нет

Колубара: да все уже переоборудовано. Не до конца. И тактика приема пациентов во вновь открывшихся инфекционках только отрабатывается. По семь распоряжений на дню.

Вчера выслушала в новостях, что придумали тем кто более легкой формой-выдать сотовые и выходить на видеосвязь каждые три часа. не выйдешь-привет инфекционка чуть ли не по суду. Вот капец, идиоты. Человек блин болеет. Он спать может. Сутками. нет, надо доводить до невроза этими звонками

Колубара: и выходить на видеосвязь

Средства связи будут выдавать?

urtica: Средства связи будут выдавать?

да

Автор. Все правильно, что боитесь. И правильно, что хотите осмотра врача. Но надо не перебирать врачей, а можно ходить в поликлинику или вызывать на дом каждый день, если становится хуже. Потому что картина меняется. И важно не пропустить пневмонию. Про тяжело дышать, возможно вирусы такие сейчас ходят. Я в январе так болела. Горло прошло, насморка почти мне было, обоняние восстановилось (оно всегда пропадает когда насморк у меня). А дышать тяжело, хочется вздохнуть хорошо, насытиться, а все ли никак не получалось. Почти 2 недели так ходила и прошло. Было страшно, потому что как раз в Китае началось это. А раньше у меня так никогда не было.
Ну и самое главное, сейчас надо понять, что у вас ОРВИ, и вести себя надо как обычно при любом ОРВИ. Меньше есть, больше спать и пить. Контролировать состояние. Здоровья вам!

Драгоценная ,
Тоже читала про этот содовый раствор при кашле. Интересно, можно ли его начать сейчас пить если начинаю немного как бы подкашливать? И как вы его пили ? В каких пропорциях?

asia567,
1 чл на стакан тёплой воды. 3 дня. Пила ради эксперимента и помогло ведь

Маримба ,
undefined

Привет! Я была в твоём положении. Мы с мужем болели, течение болезни было немного разное. У него 2 дня температура 38,5-38,7 тяжело сбивалась парацетамолом, 1 раз выпил нурофен (скорая посоветовала) через 2 дня температура резко стала на глазах спадать , дальше дня три четыре кашель не очень хороший пил АЦЦ, обоняние пропадало, вернулось дней через 5. Все больше ничего. У меня на третий день болезни мужа ночью озноб сильный, всю трясло утром болела голова и температура 37,5-37,7 выпила парацетамол , стало более и менее. На следующий день вялость, немного болело горло, температура 37 и пропало обоняние. На третий день чувствовала себя пол дня идеально, прям как ничего не было, к вечеру накрывало. На 5-6 день меня свалило. Потливость ночью и днём, сильная слабость, трясло, сердце думала выпрыгнет при этом нет температуры. На моей панике заказали с мужем на Вилдберис часы которые измеряют кислород )) хорошая вещь )) вообщем у меня была возможно больше паника. Я очень много читала, смотрела и боялась (( у нас ещё ребёнок, боялась за неё. На 8 день я пошла на КТ, а там пневмония ((( муж не пошёл, но врач с поликлиники сказала, что у него скорей тоже самое. Выписала антибиотик на всякий случай и быстро убежала от нас (была вся в защите). На 12 день взяли мазок. Итог: легкое течение с пневмонией, лечение дома. Один раз позвонили спросили как дела и все. Мы очень много пили (морсы из вишни, клюквы) ромашку заваривали, чай, тёплая вода. В нос аквамарис т.к сильно сушит, полоскала горло тоже ромашкой. В начале болезни мы ещё начали пить противовирусные т.к думали что просто простуда ) может они помогли ещё. Делайте дыхательную гимнастику, проветривайте. И не переживайте, знаю это тяжело (я сильный паникёр) но это нужно сделать.

Драгоценная ,
Сколько раз в день?

Lav@nda ,
У меня за грудиной странные боли еще. Хотелось бы быть под присмотром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы