Тяжело дышать+температура. Если ковид, что делать?

lusiko ,
Да, точно..ОАК...главное, чтобы не шкалили лимфоциты, лейкоциты-воспаление они показывают. А остаточные после пневмонии, даже если ее не поставили, проходят неск.недель

реника ,
Срасибо за инфу

Маримба ,
Да, точно. Берегите себя, все-таки сейчас большая настороженность, чем в марте, кмк. Теребите скорую.

lusiko ,
Блин, только и остается что наблюдать себя пока. Заумираю, буду звонить в скорую и врать что контактная

lusiko ,
Спасибо Вам

реника ,
А мне диспетчер скорой в ответ на жалобу на тяжелое дыхание сказала "Это вы в интернете начитались?" Класс?)))

С Очень похожими симптомами болеет друг в Москве. Но сразу КТ сделали, несмотря на отрицательный тест. И диагноз пишут пневмония с covid симптомами, за точность не ручаюсь правда. И лечат соответствующим образом дома - антибиотик, противомалярийный препарат и контроль КТ.
Здоровья вам!

Маримба,
Вы как лечитесь сейчас? Если честно не вижу повода для паники.
Я болела в к. Февраля н марта как тут примерно описывают. Про ковид тогда никто не знал. В итоге выздоровела потихоньку. И остальные отписавшиеся тоже выздровели. Вам обязательно нужна запись ковид 19??
Лечилась как при Обычным орви, антивирусные пить не стала- не верю в них.

Маримба: диспетчер скорой в ответ на жалобу на тяжелое дыхание сказала "Это вы в интернете начитались?" Класс

Я б ответила, что "конечно, это мне страсть как хочется под ИВЛ и противомалярийные препараты поесть, чтобы печень в трусы опустилась.. Так, по приколу.."..

Звоните на горячую линию Роспотребнадзора, типа для консультации, что делать. У них все звонки пишутся. Потом в скорую / в поликлинику. Чтобы приехали и осмотрели / взяли мазок / проверили кислород / на КТ направили.
Я когда вызывала врачей, так мне на вызове в поликлинике сами говорили "так вы вот утром на горячую звонили... я их по кругу всех обзванивала, и так и говорила "звонила туда, сказали звонить к вам".

Вот, актуально:
www.e1.ru/news/spool/news_id-69246508.html

реника ,
Спасибо большое за дельный совет!

Драгоценная ,
Я не понимаю что мне лечить? Температуру 37,3 сбивать? Горло не болит, соплей нет, беспокоит небольшая слабость наплывами и тяжесть в груди. Я никак не лечусь сейчас.

Smile ,
Благодарю Вас!

bisnadya ,
А зачем тогда отправляют на КТ? Ну правда, ходили бы все фоткались как в старые добрые времена. Может я и неправа, конечно..

°Filippok° ,
Не открылась страничка(((

ZTV ,
Это да, пью как лошадь

Сегодня прочитала, что легкие случаи будут теперь дома лечить всем...видимо, уже некуда класть...а выздоравливают долго...

Маримба: Температуру 37,3 сбивать?

нет

Маримба: Не открылась страничка(((

ну так обновите

Маримба ,
Автор, и я с вами. Неделю назад оделась легко на улицу, замерзла. Все выходные тем-ра скакала - то 36.8, то 37.2. Горло слегка побаливает. Второй день до 36.8, вышла на работу. Сегодня на работе ощущение нехватки воздуха и тяжесть в грудине. Заложенность есть, насморка нет. Позвонила на гор.линию в страховую (дмс), сказали отслеживать симптомы. при ухудшении звонить в поликлинику. Больше пить, горло полоскать, антигистаминное в помощь. Но у меня остеохондроз груд.отдела, не знаю, может он тяжесть давать в груди. Грешу на психосоматику.

Larubia ,
Обновлю, ок. Спасибо

Marr ,
Не могу сказать про остеохондроз...у меня еще пару ночей "падающее сердце" было, панические атаки. Читала у многих заболевших в инете такое было. Фиг его знает..я бы списала на психосоматику если бы не температура(((

реника: Я б ответила, что "конечно, это мне страсть как хочется под ИВЛ и противомалярийные препараты поесть, чтобы печень в трусы опустилась.. Так, по приколу.."

тем не менее люди самостоятельно выкупили в свое время все эти препараты и пьют

По поводу КТ.
Бессимптомная и лёгкая форма covid-19 пневмонии не требует КТ согласно последним рекомендациям МЗ РФ.
А теперь представьте: приходит желающий на КТ лёгких в «зелёную зону», неважно, какая у него клиника, пускай, и никакой (желающих отсканировать себя «для себя» в нашей стране хоть отбавляй), у него находят в лёгких изменения, подозрительные на вирусную пневмонию. Что происходит далее или должно происходить? Пациента изолируют незамедлительно, «зелёную» зону блокируют (пациента попросту запирают в кабинете, на этаж, где стоит томограф, никого не пускают), приезжает бригада перевозки в обмундировании, и вот такого вот ошарашенного пациента с тем, что есть, без вещей, санитарно-гигиенических принадлежностей, транспортируют в инфекционный госпиталь.
Если окажется пцр+, то в карантин идут все те, кто оформлял пациента на КТ и работал с ним; возьмём платную клинику- это регистратор(ы), рентгенлаборант, кассир- это минимум, +- рентгенолог, охранник/парковщик, термометрист на входе.
Потому и запретили амбулаторных, с подозрением на ОРВИ, отправлять на КТ в «зелёные зоны», слишком много санитарных потерь будет в этих «зелёных зонах». А амбулаторных центров с постоянными «красными зонами» пока в области нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы