Давайте вылечим диарею по интернету.

Gafff: Его после энтерофурила принимать?

Не надо пока вам его принимать. Ваша задача убить инфекцию, это если учесть что она бактериальная, и избежать обезвоживания организма и сгущения крови. Поэтому пока это все в лечении.
Всякие линексы и ему подобные после лечение ОКИ.
Конечно в идеале прокапать.

Может не в тему, но муж мой также мучился с диареей и температурой небольшой больше 5-6 дней и загремел потом в 40ю больницу в стационар с НЯКом. Ох скорая и ругалась про гранатовые корочки, лоперамид и т.п.
Мой папа еще диарею останавливает йодом с водой( неск капель йода букально) на полстакана.

Svetlaya63: Скажите тоже.... вроде как она для профилактики работает.

Когда тошнит очень хорошо кока кола.

Gafff: Где они продаются?

В аптеке должны.
Я сама сушила. Как знала, что понадобятся))

Gafff: Энтеродез вписывается в эту схему?

У вас смекта выполняет эту роль. Если его, то без смекты.

Gafff,
Крови в кале нет?

Автор, антибиотики от чего принимали? Полный курс пропили? Уверены, что температура не от того, что лечили ими и недолечили?
У вас сейчас такооой бардак. Энтерофурил, если не ошибаюсь, при вирусных кишечных инфекциях (рота и норовирусы), противопоказан. Смекта как сорбент может снижать эффективность лекарств. Сейчас ещё чего-нибудь наедитесь.
Я бы такую тактику предложила - безмолочная диета, питьевой режим, активированный уголь по весу( не помню дозировку навскидку, но там не одна и не две таблетки) и сутки больше ничего не принимала бы.

Gafff: Энтерофурил

С какой целью?
Это противомикробный препарат, и в вашем случае практически бесполезен...
Лоперамид( он же имодиум) сразу после дефекации в количестве 2 табл., и пару раз в день( после похода в туалет с жидким стулом)...
И бак. препараты любые с лакто- или с бифидум- ,или комплексные
сладкое, жирное, перчёное, жареное, молочное, х/булочное и подобное исключить пока или уменьшить до минимума...
овсяную кашку, протёртую пищу небольшими порциями 4-5 раз в день...
лёгкую пищу для желудка...
P.S. ух ты, пока я умничала...уже всё практически специалисты посоветовали...

Автор спасибо за тему... Сама 3 день мучаюсь... Но у меня без антибиотиков. Просто резко стало фигово. Пью Энтерофурил и смекту.
Хуже не становится , но и лучше тоже. Вяло текущая хрень какая-то

Завтра пойду за лоперамидом

Gafff: Тогда была бы рвота.

Не обязательно.
Молочное едите?

Gafff ,
Спасибо. Вам тоже здоровья

Gafff: Имодиум вкусный.

Ну пусть поможет тогда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы