Клещ? Ни разу их не видела...

Плин.... меня уже второй раз нынче в начале сезона только.... и одеваюсь в закрытую одежду, носки заправляю...обрызгиваюсь и осматриваюсь каждые три часа. ... так умудрился в щеку укусить, муж смог вытащить его сразу практически, значит не впился еще. А на Гагарина 49 сегодня я насчитала очередь 40! человек

Аноним 11,
третий раз ссылка на один и тот же материал

На ю-маме есть подробнейший материал про клещей. С крупными фотографиями для легкости опознания Клещи. Все, что вы хотели о них узнать

И вот еще:

over 40 ,
Каждые три часа? Это шутка такая? каждые 10 минут, если вы в месте где они есть. За три часа стадо можно собрать на себе, в местах где я бываю- 5-6 штук за Раз сесть успевает. Они ползают в зависимости от «голодности», чем голоднее тем быстрее лезет.

Достаточно каждые 10 минут просто на ноги смотреть спереди и сзади, если трава высокая то выше смотреть. А самое лучшее-светлая одежда, их сразу видно и если быть бдительным шанс быть укушенным сводится к нулю

Аноним1,
Я вчера тоже съездила(( клеща на себе поймала, а пока ездила ребёнок великом чужую машину поцарапал

Администрация,

Хорошая статья! Без панических перекосов.

Djinna: Мне сказали , что в связи с пандемией, клещей на анализ не принимают.

Сдавала недавно мама клеща (кот ей принёс)на Гагарина .... не помню номер дома, 1000 рублей стоимость, результат на сайте смотрела.

Аноним1,
А вы брызгались аэрозолями в лесу?
Каждый день ходим в лес, брызгаемся. Не пойму, на сколько надежная защита?
Каждый день пылесосить салон машины нереально.

я,
Мы не брызгались

Как бы после вспышки коронавируса не случилось вспышки клещ. энцефалита. Прививочную кампанию приостановили, многие пропустят наверное свои очередные прививки. Зато после карантина все повалят в парки и леса, которые не факт что обработают.

Да, это клещ. Если он просто ползает, то, значит, не присасывался даже, поэтому не ищите место укуса, все равно не найдете. Если бы укусил, то сидел бы до победного, пришлось бы его выкручивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы