Клещ? Ни разу их не видела...

Аноним1:
Ну он же не плоским должен быть после того, как напился бы?

У меня подругу в голову, затылок укусил, она два дня ходила говорила что чешется, думала прыщик, а мама ее в возрасте не разглядела, сказала что родинка какая то. Короче на третий день она попросила меня глянуть, клещ, но просидев 2,5 дня почему то не был раздутый миллиметра 2 был. Окрас как у вашего с красным пузиком. А вот на своей собаке я всегда находила уже огромных, надутых как чечевица, и цвет был как у чечевицы серо-болотный.

Аноним1: машиной вот сложнее. Там остались два покрывала, на которых мы сидели.
Завтра все перетряхну

Они расползлись уже по всей машине. Они даже в куртках зимуют. Например, с осени куртку повесили, весной надели, цапнул. Были и такие истории в новостях.

А почему именно сжечь? А просто раздавить нельзя?

Блин, сегодня в траве немного поковырялась и тут такая тема. Сейчас почесун по всему телу начался.

Сняла сегодня с себя на саду у тещи, вообще сидела за столом на площадке, выложенной плиткой, и по голой руке полз, как на руку попал вообще вопрос, ненавижу, никогда там не было. Собаку в городе в центре самом укусил, он у меня по траве почти не ходит даже

BellaDonna: Собаку в городе в центре самом укусил, он у меня по траве почти не ходит даже

Та же фигня....в лесу не были еще ни разу, гуляем по тротуарам, на газоны не заходит совсем, боится их.....уже штук пять сняла с нее.....
Но это все предсказуемо было, зимы, практически, не было...

Клещ. Они сами не отваливаются. Даже если только начали впиваться, то все равно цепко держаться, подлюки. Меня кусали(
Проверьте одежду еще раз, вдруг еще сидят там.

Аноним1: Ну он ведь не впивался ни в кого, раз в таком нераздутом виде? И не мог сам отвалиться от меня или ребёнка?

Меня три раза клещ кусал. Всегда место укуса сразу начинало чесаться.

Аноним1: Тьфу-Тьфу. Ничего не чешется. Покраснений нет.

автор, вы такая отважная
я бы уже на потолке от ужаса сидела и чесалась вся

3illionaire,
Ну блин. Я сначала напряглась. Но потом осмотрела всех. У меня ничего не чешется. Пятен красных нет на коже и теле. Разве что в волосах...
Ребёнок тоже бы жаловался. Он у меня весь светлый и блондин - осмотрела досконально. Чёрная бы тварюшка заметна была. Спросила его-чешется что-то? Говорит нет.
Но про сдать на анализ подумаю. От 8 марта 177 недалёко живём. Отвезу может завтра в рпн.

Аноним1,
Мне сказали , что в связи с пандемией, клещей на анализ не принимают. Но попробуйте, может повезет.

Аноним 11 ,

Вот заразы). Спасибо. Считала, что они(самуы) вообще не кусаются.

Вот тоже сейчас с себя сняла, полз прям по щеке моей. Брррр, увидела бросила на пол и кирпичом его . Я вообще насекомых до трясучки боюсь .

Я со свекрови сняла. Черный по руке полз дома. Просто в своем доме в беседке посидели 1 мая. Статью прочитала, не поняла когда анализы и какие сдают на энцефалит. Врачам сейчас не дозвонишься.

Если клещ вцепился-хрен его уже вытащить , у них нет такого: куснул- попробовал-не понравилось отлепился и пополз дальше. Он если укусил то и сидит пока не раздуется до размера гороха.
Если не кусал-зачем сдавать анализы? Фигней не занимайтесь!
С клещами главное бдительность: штаны в носки, детям лучше комбинезоны и тоже в носки, по сухой траве не ходить, животных прокапать, и постоянно! осматриваться если вы гуляете там, где они могут быть. В 90% случаев они ползут снизу вверх, с ног. С деревьев они тоже не падают. Прошли по траве-посмотрели на ноги, прошли ещё-ещё посмотрели. И синий рефтамид, убивает наповал, ноги набрызгали до колен хорошенько и вперёд.
Котики и собачки тоже приносят на шерсти, поэтому их тоже лучше осматривать а потом гладить ( если свободный выгул)

Как обезопасить себя, детей и животных (у меня кот)? Сейчас живем на даче. За 30 лет только один раз был инцидент, когда кота укусил. Это было в прошлом году. Думаю, принес от куда. У нас на участке нет. Хотелось бы так думать... штаны в носки не предлагать.

ХитроМудрая: синий рефтамид

Покажите что за средство

Наттуссик,
Такой наверное. Рефтамид всякий хорош. Гардекс оранжевый тоже.
Что касается клещей, то самки вцепятся и будут сидеть и кровь пить. Она им для потомства нужна. Самец или нимфа - личинка. Кусают и отваливаются. У автора - самка. Заразу разносят все. Укусы не всегда чешутся.

Каллада: Клещ. Они сами не отваливаются. Даже если только начали впиваться, то все равно цепко держаться, подлюки.

Когда клещ ползет по телу, он может несколько раз куснуть, пока не найдет подходящее для себя место.
У мужа был лайм боррелиоз без зафиксированного укуса клеща.

ХитроМудрая: Если клещ вцепился-хрен его уже вытащить , у них нет такого: куснул- попробовал-не понравилось отлепился и пополз дальше.

Есть такое. Не надо себя успокаивать.
Почитайте про клещей, много инфы сейчас.

Блин. Ну что вы меня в дисбалансе держите
Взяла его с собой в сумочку. На работу. Думаю - везти или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы