Полип эндометрия-реально ли вылечить?

Если полип расположен не очерь удачно-на задней стенке. Уже дважды делали гистеру, выскабливали, полип не ушел. Видимо, ножка осталась. Куда с ним податься, в какой клинике его убрать можно? Должен ли участковый гинеколог дать направление в другую больницу, если по прописке дважды пытались его убрать и не смогли. Или платно куда идти, чтобы с гарантией, чтобы деньги не на ветер. Жить очень мешает-кровотечения сильнейшие, последний раз гемоглобин до 62 упал. Сейчас пью клайру, чуть легче, но не могу больше ее пить-у меня обострилось заболевание, при котором нельзя гормональные, но с ней хоть какой-то выход, крови в разы меньше теряю.

Аноним 436 ,
3 раза убирали, а они снова появляются я тоже тут послушаю

Я сбилась со счёта сколько раз их убирала
Забеременела с помощью эко, после родов три года меня ничего не беспокоило. Но потом опять все по новой. Кольцо Нова ринг мне назначили на полгода. Но так я его полюбила, что уже и не хочу без него ходить) все вот эти "прелести"

Аноним 436: Жить очень мешает-кровотечения сильнейшие

как рукой сняло
Сделала вывод, что без гормонов никак от них не избавиться на всю жизнь

Glowworm92 ,
Мне врач на ущи объяснила, что это они не снова появляются, просто ножку у них не убрали, когда гистеру делали. Я в больнице, когда в выписке прочитала: выскабливание, даже у врача спросила: вы эндометрий выскаблили и полипы каждый убрали? Она сказала: нет конечно, их ведь много было, мы ж не будем каждый убирать, это долго. Вот, а ножки-то их остались. И через месяц опять все повторилось, они выросли. На том же месте. Поэтому ищу сейчас, где можно их совсем убрать вместе с ножками, а не так, что просто выскаблить все. Это без толку.

Вам нормальный врач нужен, участковые лечат по протоколу, у них нет задачи вылечить. За всех говорить конечно не буду, ну большинство точно. Я когда нашла своего врача, по другой проблеме, у неё от ужаса волосы шевелились на голове от того что со мной врачи делали, долго потом восстанавливалась от их радикальных мер( и ещё не известно смогу ли рожать(
Вам нужно гинеколога, который именно гормональные вопросы контролирует, не просто выскабливает.

Форумчане, у меня тоже полип. Подскажите, где лучше его убирать? Может, порекомендуете врача?

Я норколут полгода пила, ушел полип. Месячные стали скудными. Ттт, пока контролирую, если снова расти будут, на гормоны сяду, что делать то

G.endo ,
А где этот врач принимает?

Zвеzдунова: Сделала вывод, что без гормонов никак от них не избавиться на всю жизнь

++++

Порекомендую Марию Рощину-по полису в отделении гинекологии 40 г/больницы, с комфортом- платно -в УГМК

G.endo: В Женской клинике

Нечё там делать -будете деньги посылать только ...
Тема про эко есть -почитайте .
Наблюдалась в Угмка и там же удаляла , и да кольцо Нова Ринг тоже понравилось.
Были б вы не аноним написала доктора в личку .
А то посоветовала тут её , сейчас два месяца приёма ждать приходится .

А в Гармонии кто-нибудь удалял полипы? Как там врачи? Насколько качественно делают? Вообще возможно удалить только полипы, не делая выскребания всего эндометрия?

Кто-нибудь удалял полип в Центре Семейной Медицины? Мне почему-то именно туда рекомендовали.

Я удаляла в 41 больнице. Больше не возвращался полип. Правда это было в 2012 году. Но все прошло хорошо. После этого сразу наступила беременность.

Блин у меня диагностировали его в начале эпидемии. Не давал симптомов вообще, а обнаружили большой уже пипец. Операция щас не светит, ясно дело, но оно нехило засимптомило уже... Интересно,а опасно вообще ждать?

Я удаляла в 7-ке у Уракова А.В., все хорошо, ттт, быстро, безболезненно

В климакс всё уйдет только, так гинеколог сказала.

Диагноз гиперплазия мне поставили в мед центре, но врач предложила пойти в ЖК и попросить направление в 40ку, т к там отличное отделение у Шибанова и хорошее оборудование (аппарат такой же, как в Гармонии).
В ЖК я сходила 3 раза, сдала там анализы.
Мне все понравилось в 40ке (больничная еда не в счёт)))). Легла туда в среду днем, в четверг операция и в пятницу домой выписали.
Я брала себе отдельную платную палату за 1500 в сутки, подучилось за 2 дня 3 тысячи. Остальное все по ОМС.
Полипы убирали там вакуумаспмрацией, через 2 недели получила гистологию.
Меня оперировала врач Гришаева Алёна Андреевна, на выписке была она и Шибанов. Очень благодарна врачам, операцию провели качественно :)
После пришла к своему врачу в мед центр, она назначила мне КОК, т к беременность в ближайшее время я не планировала тогда.

Убью_ведром ,
Вообще, насколько я поняла, полип опасен двумя вещами: 1) может переродиться в злокачественное образование (но это вряд ли произойдет за пару месяцев), 2) либо может дать прорывное кровотечение, особенно, если он большой. Если вас уже беспокоят симптомы, я думаю, можно подойти в приемный покой вашей местной гинекологической больницы. Там вряд ли откажут в консультации.

Аноним 436: Там вряд ли откажут в консультации.

Звонила в жк, уже отказали. В приёмник не звонила
Будем ждать прорывного, видимо(((

удаляла в угмк, обошлось в 27 тыс операция, очень все понравилось, пока не вырастало снова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы