Полип эндометрия-реально ли вылечить?

nerina92 ,
А помимо 27 тыс были дополнительные траты? Например, анализы и т.д.?

Аноним 823: как именно?

Кровит блин
Прошлый цикл ещё чуток было
Щас нехило. Но не прорывно, канеш
Подозреваю, очень быстро развивается это у меня, и полип огромный, и симптомы нарастают с большой скоростью...

Аноним 823: побыстрее

Дак пока не снимут карантин, разобраться будет нереально)) разве что прорвет нахрен и все, поеду))

Я читала, что полипы (если это, действительно, полипы) перерождаться в злокачественные не могут. Если по результату гистологии оказалась онкология, значит и изначально был не полип, а рак.

Убью_ведром ,
На самом деле вы не поймете, что прорвало. Я вот взрослый человек, хорошо в медицине разбираюсь, знаю, что такое прорывное кровотечение. Но...когда это случилось со мной, когда ночью заполнилась ночная прокладка, я бежала до туалета и кровь по ногам текла, уж простите за подробности, но может кто на моих ошибках научится. Утром я ничего лучше не придумала, как купить урологические прокладки и еще обычную на колготки для надежности (зима была), ибо на работу надо, а там работы море. За 2 часа такая покладка полностью заполнялась. Иногда не успевала менять, уезжала домой менять джинсы. И ничего не екнуло даже тогда, когда начались сильнейшие головокружения, хорошо, хоть в обморок не падала. Но я себе кровоостанавливающие прописала, с ними потоп за 2 недели прекращался. 2 недели перерыв-и по новой. И только тогда, когда участковый гинеколог меня отправила опять на гистеру, в приемном покое я поняла, что с начала этого кошмара прошел год! Они там даже анализы сдавать не заставили, на следующий день сделали ее. И потом взяли анализы, а гемоглобин-то 62. Переливать кровь я отказалась, сама поднимала гемоглобин, вроде поднялся. Но врач предупредила, что если бы до 40 гемоглобин опустился, они мне ничем помочь не смогли бы, просто умирает человек.Но полип никуда не делся, так и сидит. Пока на клайре нет хоть таких кровотечений, но полип все равно надо убрать. Поэтому, если у вас крови намного больше, чем обычно, дойдите до приемного покоя, пусть посмотрят.

Аноним 436,
У меня бывает льет сильно, а бывает чуть чуть идёт (сильно мажет как бы) . Иногда между цикла мажет.
Но главное у меня болит низ живота прям ноет и чёт страшно зараза,что же он болит,неужели от полипа может быть боль неделю прекращаться потом опять болеть,?

Аноним 625,
У меня М очень обильные были и болезненные. И самый главный признак, по которому я понимала, что опять все наросло, это была мазня в середине цикла и тянущие боли внизу живота.
Блин, начиталась, вспомнила это, аж живот тянуть стало как вспомнишь, так вздрогнешь. Слава Нова рингу))

Аноним 823,
Не обязательно операция сразу. Если полип ещё не сильно прижился, то могут убрать таблетками - я вовремя спохватилась пару раз, Дак норколут назначили, все вышло со следующими М

Аноним 823 ,
У нас так заведено: идешь сначала к участковому гинекологу, она дает направление на консультацию заведущей в стационар. Потом идешь в стационар, но заведующая ни разу не консультировала меня, всегда это ьыли просто оперирующие врачи. Они дают список анализов, которые нужно сдать и список вещей, которые нужно с собой взять. Потои идешь опять к участковому гинекологу, она дает направления на все эти анализы. Все сдаешь, идешь опять за результатами и направлением на операцию к участковому. И в начале цикла ( вроде с 5 по 14 день, если не ошибаюсь), но дату определяете на приеме у участкового гинеколога, ее в направление вписывают, идете в стационар. У нас вот такая дурацкая система.

Аноним 823: А к гинекологу-то идти на какой день цикла? Гинеколог смотрит же полип?

Я ходила платно. УЗИ делается на 5-7 д.ц, ну и как правило после этого сразу к врачу. Снимка УЗИ для принятия решения будет достаточно, там и обговаривается с врачом дальнейшая тактика лечения. Все гистероскопии я тоже делала в платных клиниках (последний раз в ЦСМ), там все быстрее и проще - все в один день делается и уходишь домой своими ногами)

После 2 кесарева начались полипы. Гистеру делала в конце 2018. К лету 2019 опять начались обильные и болючие месячные на узи нашли маленькую миому, сделала аспират и опять полипы. Прошлый цикл было прорывоне кровотечение. Самообращерием в 14-ю гинекологию не взяли, пошла к дежурному врачу в поликлинику, а она загнала меня на кресло весь пол залила кровью и на корячьках оттирала своей пелёнкой. Это ппц товарищи, направили обратно в 14 гинекологию на госпитализацию, но там всё зарезервировано под корону и меня отправили домой, выписав кровоостанавливающие таблетки. Гемоглобин давно не в норме, ферретин ниже 5. Я в отчаянии. Сейчас льет опять сильно, но не как в прошлый раз. Напишите мне в личку врача и где его искать, я уже просто не могу. Мне всего 33, до климакса далеко.

Аноним 823: Звучит, конечно, обнадещивающе!

Последний вот мой случай их обнаружения был удачный)) после родов три года жила и горя не знала, а потом хоп - мазня посредине цикла, ну я сразу на УЗИ. Узист - ага, вижу! Пошла у врачу, она мне - очень вовремя заметила, молодец, попробуем их таблетками убрать. И вот не помню не то на 1 цикл, не то на 3 назначила мне норколут. Потом контроль УЗИ, все чисто. Ну я сразу на Нова ринг. С тех пор не расстаюсь с ним))

Аноним 823: гистероскопии

Это и есть операция по удалению полипа, заодно и диагностическое выскабливание) все вакуумом высасывают и как новенькая)) мне видео показывали даже, какие там страсти внутри меня росли )

Zвеzдунова,
У меня сейчас три цикла норколута было, на прием не попасть. Думаю четвёртый норколут пить. Пробовала таблетки противозачаточные, кровотечение еле остановили капельницами и уколами на них. Про кольцо обнадежили

Аноним 436: И ничего не екнуло

Да господь с вами, я с таким на скорой бы поехала

Аноним 436: намного больше, чем обычно,

Ну как.... Не льёт, но это уже кровь, а не следы, как было

Zвеzдунова: Все гистероскопии я тоже делала в платных клиниках (последний раз в ЦСМ)

Платно что ли реально сделать уже....Скока это стоит? И щас сделают мне в эпидемию?

пулька: Пробовала таблетки противозачаточные, кровотечение еле остановили капельницами и уколами на них

Я ни разу их не принимала.
Врач сразу про кольцо сказала,что оно действует местно, нагрузка на организм меньше. В общем, я не нарадуюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы