Как "выздороветь " от веганства. Поделитесь опытом.

Пусть ест, как хочет. Но и готовит сам, сам зарабатывает на орехи, нут и тофу, если они не вписываются в бюджет семьи.
Совершеннолетний, самостоятельный - ну пусть и обеспечивает свои хотелки сам. Имеет право быть хоть веганом, хоть сыроедом, но не за счёт других людей.

Аноним 357,
Мой сын лет с 14 не ест еду на следующий день, считает, что она уже испортилась
Есть только свежеприготовленное, даже суп только в течение дня. Ест свежие салаты, из заправленных только оливье, но не чаще раза в месяц и чтоб я приготовила (магазинную еду не ест).
Не ест мясо(бульоны варю на костях), считает, что мясо плохо усваивается организмом, ест только индейку. Из молочки только натуральные йогурты на закваске, оладьи на домашней простокваше и т.д.
За восемь лет оброс мышечной массой, много времени уделяет спорту (в детстве был абсолютно не спортивный мальчик), не пьет алкоголь, не курит
Вот такая философия ))))

Разговаривали много на тему еды, был период вегетарианства, но мне удалось убедить, что бульоны на кости не равно есть мясо и что птица, как источник белка ему необходима
Но это все не сразу произошло, это долгий процесс

По-моему, если просто сам веган, то и ладно. Ничего опасного не видно.
Если вам мозг выедает "выделениями коровы", тут подумать, возможно, разъехаться.

Аноним 357 ,
Представляете я в один день просто не смогла есть мясо, я стала чувствовать как каждое животное убивают. И я даже трогать мясо не могу, меня рвёт сразу.
Мясные отделы обхожу стороной, чтобы не вырвало.
Ем орехи, восполняю белок. А так ничего страшного. Не похудела ни на грамм, анализы все в норме. 3 года уже. Думаю всю жизнь проживу без мяса и прочего.
Нагрузки высокие, сплю 4-5 часов. Все в норме.
Отстаньте от человека.
Моя дочь 8 лет тоже мясо не стала есть. Молочку ест

Меня бы насторожило то, что ребёнок про это говорит постоянно, и всех настраивает это слушать. По сути его выбор никого не касается. Он решил, пусть ест без мяса и это его выбор, а призывать других - это уже что-то не то происходит

Аноним_ММ: Представляете я в один день просто не смогла есть мясо

Вот у меня аналогично. Потом так же с рыбой случилось. Белок беру из яиц, творога, бобовых. Принимаю витамины с айхерб. Сдаю раз в год кровь на железо,белок - все в норме, ни разу не было проблем, даже в беременность.
В итоге 6лет без мяса, здоровая беременность и роды, кормление грудью до 2 лет, волосы, зубы на месте. Спортзал 2-3р в неделю. Вес 50-52кг. Не жалуюсь, не жалею, на мясо не тянет. Родственники успокоились, когда я родила и выкормила ребенка. До этого активно запугивали,что не смогу)
Но подчеркиваю, что я отказалась от мяса,а не от белка. Белок я употребляю,поэтому мне не может его не хватать. Железо не знаю откуда берется в моем организме, наверно из витамин, так что это не проблема.

В общем вам надо решить, что вас больше волнует- здоровье ребенка или что он посмел быть не таким,как вы. Если здоровье- то помогите ему составить правильное питание. И фасоль,чечевица и нут стоят не дороже мяса.

Аноним 678: Это просто новое поколение, эволюционировавшее. Это ВЫ многое не понимаете, а ребенок ваш молодец.

++++много

Аноним 357: Никакой рак молочка не вызывает.

зато не нужна взрослым людям
Здорово что это понимает человек!
Витамины главное пить регулярно!

А так....сосиски вреднее чем быть веганом...

катя89: что я отказалась от мяса,а не от белка

так та же стручковая фасоль богата белком
опять же растительный и животный по разному даже чувствуются организмом
после растительного нет тяжести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы