Как "выздороветь " от веганства. Поделитесь опытом.

20 лет назад, когда мне было 17 лет я тоже стала вегетарианкой, и спасибо маме за терпение и поддержку!
Через 10 лет я выбрала другой путь, ем всё, и никто из родных ни разу не припомнил, не попрекнул.
Сейчас сейчас гораздо больше веганских продуктов доступно, питание полноценное и без мяса возможно!
Не мешайте ребёнку! Может это пройдёт, может останется.

Аноним 285: По поводу молочки : молочка вызывает рак. Об этом даже малышева на первом канале говорила, если уж на то пошло, это общеизвестный факт

Вы бредите что ли? Тоже блогеров перечитали?
У некоторых людей видимо жижа вместо мозга.

Помогите питаться рационально, поговорите спокойно, просто таким питанием, как вы описываете, он себе может создать большие проблемы и будет потом гастритом или не дай бог панкреатитом мучатся, об этом поговлрите. Хочет быт веганом, пусть будет с умом, это тяжелее, чем обычное питание, поэтому он должен питаться макс разнообразно, орехи, бобовые, греча др.злаки, фрукты, овощи. Поверьте это не страшно.

Аноним 678: ребенок ваш молодец.

Автор бы вообще не парилась, если бы этот молодец оторвал жопу с кресла и сам готовил себе еду без выделений коровы и сам на неё зарабатывал. Орехи и нут дороже курицы и гречки. Но пока он живёт вместе с такой не просвещённой матерью, она вынуждена скакать вокруг него и тратить нервы на это бледное вечное недовольное матерью существо.

Подруга, всю жизнь все ела, мы отучились в институте, я уехала сюда, она вышла замуж, родила ребенка. Узнаю, что насмотревшись и начитавшись про кришнаитов, стала вегетарианкой. Ладно сама, так и мужа решила с собой, муж в отказ, чуть не до развода. Приехала в гости, говорю, ну ладно сама решила, но Леха то чем провинился, готовь себе свое, ему мясное. В итоге вроде договорились, живут, ещё ребенка родили.
Тут был день города у нас, говорит приеду, хочу с кришнаитами пообщаться, ну говорю, приезжай, твое решение.
Приехала со старшей дочкой, встретила их, но дочка сильно заболела, никуда не пошла, чему я очень рада.
Давно не общались, не знаю, как она сейчас, но общение в тот момент времени меня стало напрягать, из веселушки она превратилась в какую-то зомбированную женщину, большая часть разговоров сводилась к веганству и кришнам.

Автор, ту вряд ли получится вразумить. Возраст такой.. Попробуйте немного сама вникнуть и потом поговить про это. Про сбалансированное питание, про те микро элементы, которые он недополучает из мяса. Выберите вместе на айхерб нужные витамины. Попробуйте донести, что не все так просто. Ну и гнать работать, тк все это не дешево совсем... Пытайтесь договориться.

Аноним 357: яица, мясо( называет трупом). А всякие овощи и фрукты он почему не называет трупами? Ведь, по большому счёту, это тоже "убитые", человеческой рукой, "детки" растений. И оторвал их от растений человек, такой же, кстати, как и ваш вегетарианец. Единственное отличие, что фрукты и овощи не успели крикнуть, как им больно, когда их убивают, просто не чем, и вся разница!
Пороли вы мало своё чадо, извините, в детстве, перелюбили его.
Правильно вам тут советуют, поддерживаю, про пусть сам себе и готовит и зарабатывает на эту "хрень".
Перестаньте трястись над великовозрастным дитятком. Позаботьтесь лучше о себе. Сомневаюсь, что ваш ребёнок сильно будет, извините, думать о вашем здоровье, в будущем, раз у него такой перекос в сознании сейчас.
Я не против вегетарианства, НО, только грамотного.
8-ой км Сиб.тракта советовать не буду, хотя некоторым упоротым помогают только там.

Не стала бы спецом что-то готовить, хочешь отдельное питание - покупай и готовь, а если бы ещё начал критиковать наше мясоедение - иди на съем и делай все, что хочешь.
Не люблю фанатиков.

А зачем вам?? У меня мама так с 2005. Сейчас приезжает к внучкам, везёт сама себе еду, воду, и прочее. Её закидоны, сама пусть справляется.
Если совсем мозг выносит, улыбаемся и машем

Аноним 357: К чему эти ограничения?

Это личное дело совершеннолетнего человека. Дочь веган уже 20 лет....выглядит прекрасно, энергии море, анализы раз в год раньше заставляла сдавать (тоже была не мать, а суматошная курица ), всегда все в норме....больше не вмешиваюсь.

Лилибет: . Орехи и нут дороже курицы и гречки. Но пока он живёт вместе с такой не просвещённой матерью, она вынуждена скакать вокруг него и тратить нервы на это бледное вечное недовольное матерью существо.

Вот в этом есть доля истины. Веганство - не дешевое удовольствие Но у меня ребенок учился не дома, подрабатывала с первого курса, сама решала.

Я бы только рада была такому грамотному подходу к еде, но я бы к любому его выбору отнеслась с принятием, что бы он не захотел. Родители не имеют никакого права навязывать своё шаблонное мышление, нужно наоборот учится у детей, они сейчас гораздо просвещеннее и разумнее, не живут штампами.

Сейчас такой большой выбор продуктов, что и на веганстве и вегатерианстве можно хорошо питаться.
Знакомые были несколько лет сыроеды, все хорошо, успели ребёнка родить на этом типе питания. Все живы и здоровы.
Наблюдаю за одной семьёй, четверо детей, 10 лет на сыроедение, тоже все хорошо со здоровьем.
Изучала тему, кто вылечился от рака альтернативными способами, и эти люди все перешли на растительное питание. И про мясо, молочку много пишут, как эти продукты влияют на организм. Вам нужно самой изучить тему питания, возможно и блогеров почитать, которые ребёнок читает.

Гляньте, что конкретно смотрит, слушает, читает и скорее всего ответ будет на поверхности . Всякое может быть - может осознанное питание, а может кришнаиты.

Готовьте этому человеку нормальную для него еду. Какие могут быть варианты? То, чем он занимается - не здорово. Мозги надо вправить, но не лечением от "веганства". А что бы полноценно питался. Готовить начал в конце концов. Иначе это только вред для здоровья.

Аноним 357 ,
У меня есть пара знакомых вегетарианцев. Если растительный белок ест - уже хорошо. У веганов свои опасности есть надо контроливать какие то там особые витамины б12, ещё какие-то, с которыми у других людей проблем нет. В целом катастрофы нет) Зря вы так переживаете.

Аноним 357: Раньше по Споку было модно воспитывать и где эти опытные чудо -дети? У меня свекровь по споку воспитывала, в целом отличные ребята получились

катя89: Разнообразие: фасоль, чечевица, нут,горох, киноа, тофу. Это в качестве заменителей белка.

Меня на это тянет в последнее время. Еще со специями индийскими (гарам масала), так любая чечевица как королевское блюдо. Пытаюсь снизить количества мяса в моей жизни.
То, что он называет "трупами", они же и есть убитые животные? Что в этом неправда?

у меня муж мясо не ест практически. это мне его лечить? не знала даже.
а обман-то в чем, я чет не поняла

Мастерс: Пороли вы мало своё чадо, извините, в детстве, перелюбили его.

человек может питаться так ,как считает нужным. или он до пенсии должен по мамочкиной указке жить?
мама, вместо того, чтобы разобраться в вопросе и подсказать - сидит и истерит.
автор, ваша роль, как матери, в чем? просто диктовать свои правила или помогать и направлять? а главное - какова должна быть конечная цель? гармоничная личность, с правом анализа и выбора своего пути, или слепленный мамой человек, который не несет ответственность за себя, свою жизнь и, в дальнейшем, за жизнь семьи?

Аноним 285: По поводу молочки : молочка вызывает рак. Об этом даже малышева на первом канале говорила, если уж на то пошло, это общеизвестный факт.

А еще огурцы! Доказано великими учеными, что нет ни одного человека умершего от рака, который хоть раз в жизни не попробовал огурец.

Аноним 357,
А что плохого в веганстве?
У коллеги муж веган. Она и дети обычные, а он такой
У меня дочь отказалась от мяса. Но не так строго как у вас, молоко в кофе, яйца, рыбу ест - пьёт. Иногда даже сосиску съест, типа там мяса нет
Ну пусть, пройдёт со временем я думаю

Аноним 285: молочка вызывает рак. Об этом даже малышева на первом канале говорила, если уж на то пошло, это общеизвестный факт.

А, ну Малышева это аргумент, конечно. Да ещё на первом канале

Автор, отстаньте от человека в плане еды. Лучше пните работать. Пусть калории тратит, будет есть хотя бы крупы и бобовые. Сам себе витамины покупает, жильё сам снимает за свои деньги.
Будет жить отдельно, будете меньше волноваться. А к психологу бесполезно, у него характер, как у вас. Тоже упёртый, пока сам не поймёт, не успокоится.

Четаржу: А еще огурцы! Доказано великими учеными, что нет ни одного человека умершего от рака, который хоть раз в жизни не попробовал огурец.

Так там Малышева сказала, авторитетный человек

Пусть питается как хочет, в этом, в принципе, ничего особенного, тем более, что человек взрослый. Зачем ломать? Надо просто объяснить про микроэлементы, попросить сдать анализы. Явно нехватка железа, б12. При веганстве надо пропивать препаратами эти элементы и все, полноценно жить. Проблема может быть, если это девушка (не увидела в вашем сообщении про девушку ли речь, но кажется, что да) и она решит когда-то беременеть. Вот в беременность веганство - вообще нехорошо. Но этой вопрос другой.

Подруга моя вегетарианка уже лет 30. Проблем со здоровьем нет, но она кандидат биологических наук и знает как питаться что б вреда организму не наносить. Никогда и никого не агитировала становиться вегетарианцем, мы с ней в общаге вместе жили, так что знаю это точно. Мужу и детям готовит отдельно. Считает, что данный вопрос каждый для себя должен решить сам, но от дочи, пока она была маленькой, скрывала факт своего вегетарианства.

Так что считаю, что если ребенок выбрал этот путь, то пусть идет, возможно, в будущем откажется от такого питания, можете будет до конца жизни придерживаться своих взглядов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы