Очень сильно болит молочная железа

jadore: Онкология никогда не болит.

Не выдумывайте. Ещё как болит.

Аноним 245: Может поэтому и болит

Точно нет, больно даже прикоснуться к груди.
Ещё ситуация такая "безвыходная", в поликлинике принимает только участковый терапевт, ну даст направление к маммологу, а записаться не могу из-за карантина.

А платно у меня вышло 4400, это посещение маммолога и УЗИ + завтра 2100 заплатить за повторное посещение врача (((

Аноним 254 ,
Когда уже поздно, конечно. А на ранних этапах нет. Первая и вторая стадия никогда. Третья возможно. Знаю о чем говорю.

jadore: Знаю о чем говорю.

Думаю, что нет. У меня обнаружили на 1 стадии, я пошла на узи, потому что болела грудь. У всех девочек, с кем оперировалась, с кем ходила на химию, первые признаки РМЖ - это боль. Не стоит утверждать того, с чем не сталкивались.

Аноним 254 ,
Я не буду с Вами спорить. У Вас свое мнение, основанное на Вашем личном опыте, Вам очень повезло, что Вы почувствовали что-то так рано. В основном все онкозаболевания проходят безболезненно и бессимптомно. Раковые клетки внедряются в орган, живут там, разрастаются. И их нельзя заметить до тех пор, пока не происходит метаболических нарушений в работе пораженного органа, а значит, и в жизни человека. То есть, пока орган не оказывается настолько затронут, что просто перестает работать нормально. В этом и опасность болезни. Если бы у всех все болело на первых стадиях, то не было бы такого количества смертельных исходов. Так как при первой и второй стадиях хорошие прогнозы. Но увы... здоровья Вам

просто так ,
Дотронуться было не возможно. После того, как пролечилась, сходила на узи. И еще потом назначили лекарства. А узи невозможно сделать, если сильная боль.

jadore ,
Ну и зачем вы мне разных цитат из инета надергали? У вас самой лично какая опухоль не болела? Внутрипротоковые карциномы болят все, потому что они даже в 1 стадии больше протока, чем крупнее, тем сильнее боли. А если вы не сталкивались, зачем что-то придумывать? Вот почитает вас кто-нибудь и сделает вывод: ага, у меня болит грудь, значит, точно не рак, начнёт лечиться каким-нибудь капустным листом и прощёлкает момент, когда рак можно было успешно пролечить. Это ваша цель?

Аноним 254 ,
Во-первых, не хамите. Вы не знаете мою историю, мою специальность и прочее. Моя цель-ответить автору. Для внутрипротоковой карциномы боль нетипична НА НАЧАЛЕ развития заболевания, а вот выделения из соска возможны. О чем пишете Вы, это единичные случаи.

jadore ,
Я вообще вас не знаю, ага. Ну так напишите вашу историю, как у вас не болело ничего и что обнаружили. Вот помогли бы автору. А вы всякой ерунды поначитались неизвестно где и выдаёте ее за истину. Не все, что пишут в интернете, правда.

просто так: ( живот очень от них болит

пропейте лактобактерин курсом. много раз уже проверено мной - никакие линексы и ациполы при приеме антибиотиков не помогают так, как лактобактерин.
ЗЫ: у бывшей свекрови почти 20 лет назад диагностировали РМЖ 3 стадии. не болело ничего. случайно, на плановом медосмотре нашли.

jadore,
Аноним 254,
Сходила на повторную консультацию к маммологу с результатами УЗИ. Она сказала, что это воспаление ткани ( не кисты), ткань воспалилась ( над соском) и припухла, из-за этого прощупывается уплотнением.
Боль именно из-за этого, спорт не причем, тк после спорта болит мышца, а это другое.
Протоки чистые, кисты очень маленькие, за ними просто следят.

Антибиотики отменили ( хотя они бы помогли), у меня на второй день приема начались жуткие боли в животе и диарея + начали чесаться руки.

Прописали мастодион на три месяца и мазь Траумель.
Почему воспалилось я не знаю, грудью не ударялась, застудить не могла, сижу дома.

После карантина покажусь маммологу в поликлинике.

просто так: Заключение УЗИ- эхографическая картина фиброзно- кистозной мастопатии.

Повторяйте лечение Брауде. Если не сможете попасть к ней на прием. Они работают.

просто так ,
Мне при кистах тоже назначали Мастодинон. Курсами. Я его 2 раза в год пропиваю. И гель прожестожель. Все прошло.

Солнцева ,
Мне тоже сначала ставили кисту. 2 года я ее лечила Мастодиноном и Прожестожелем. Потом через 2 года сходила к Демидову. Он сразу же направил на операцию с последующей цитологией материала. Ещё и отругал почему тянула 2 года. Могло в рак перерасти. Сейчас уже на протяжении 6 лет пропиваю только Мастодинон для профилактики мастопатии и кист.

Солнцева: Могу подсказать вам врача она онколог-маммолог

Спасибо! Но, я сейчас не в Екатеринбурге живу.

jadore: Он сразу же направил на операцию с последующей цитологией материала

Я спрашивала, может удалять нужно кисту, врач говорит, что очень маленькие, такие не удаляются, вообщем сейчас в растерянности.

просто так ,
У меня видимо увеличивалась по-немногу. Потому что да, сначала киста. А через полтора года уже была фиброаденома. сейчас у меня тоже есть киста 1 мм. Мне мой доктор сказал, что кисты до 5 мм имеют свойство вообще проходить сами. Поэтому наблюдаем и не переживаем. Плюс моя мама умерла от онкологии в молодом возрасте, у тети рак, и ещё по маминой линии были случаи. Поэтому в моем случае большой риск. Не переживайте. Делайте УЗИ раз в полгода.

просто так ,
Есть тема тут
Ранняя диагностика рака, что делать поэтапно.
Найдите, почитайте. Главное, не переживайте, не накручивайте себя. Вам доктор все правильно сказала. Следуйте рекомендациям.

Подниму тему.Нащупала уплотнение.Узи,мамографию сделали.Пункцию тоже взяли готова через дней 10 будет.Сейчас нужно как то записаться к онкологу по прописке и тот оправит по какой то записи в онкоцентр.Это сложно этот этап пройти ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы