Что- то со зрением

МаRI,

Может быть, в вашем случае, не нужны очки

FataMorgana,
Так временами вижу хуже. Утром, вечером, после дня за компом. И так временами, но не каждый день.
50 лет мне. Говорят рано очки.

Доброврушка: но лучше пройти нормальную диагностику.

Ясно, а где тогда пройти, чтобы аппараты были современные ?

МаRI: 50 лет мне. Говорят рано очки

Поему рано то? Я где-то в 45 почувствовала, что не то с глазами, до этого видела всегда отлично, но да, в детстве была мечта носить очки, из кабинета окулиста меня пинками выгоняли, когда я жаловалась, что плохо вижу. А тут в поликлинике на мои жалобы сказали - ну что вы хотите, возраст у вас...
Сейчас 49, практически постоянно в очках, но они у меня с разными диоптриями, на улице без очков, но все тексты только с очками - все расплывается :( По моим ощущениям зрение скачет, то меньше диоптрий надо, то больше, вот очки и меняю, еще и глаза по разному видят...

ЖаР ПтИцА: Поему рано то?

А я знаю? Смотрят и говорят, что мне рано.

ЖаР ПтИцА: А тут в поликлинике на мои жалобы сказали - ну что вы хотите, возраст у вас...

Мне в 40 так сказали

FataMorgana,
Куда идти?

СоНик ,
Добрый день. Если вы приобрели однофокальные очки, то они работают только на одно определенное расстояние. Возможно у вас очки для чтения на 40 см, а вы пытаетесь в них работать за компьютером 50-60 см, а очки не рассчитаны на это расстояние.
Поэтому я всегда советую ставить современные линзы - мультифокальные, которые будут совмещать в себе очки для компьютера и для чтения, в таких очках глаза работают более правильно, чем в однофокальных. В них проще перефокусироваться на разные расстояния и нет чувства напряжения после использования.

bisnadya,
Повышение ВГД это серьезно.
Причин может быть масса.
Это не мой профиль, советую наблюдаться у хорошего офтальмолога и обследоваться у других специалистов по его направлению.

СоНик,
Если есть данные обследования - авторефрактометрия, рецепт, бланк заказа очков - пришлите мне в личку, проанализирую.
То что больше все в очках это особенности линз - плюсовые увеличивают и приближают предметы, минусовые - уменьшают и удаляют.
Погуглите тесты с ручкой на косоглазие, проверьте себя вблизи. В очках и без.

FataMorgana ,
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста и меня тоже. У меня врождённый сложный асигматизм левого глаза. Очки были для постоянного ношения. После 20 лет носить перестала, врачи сказали что можно не носить. При всех обследованиях говорили, что правый глаз полность компенсирует левый. Проблем со зрением не испытывала. Сейчас 46 , год назад по утрам начала хуже видеть(читать). Потом хуже видеть мелкий шрифт на этикетках. Вечерами иногда неприятные ощущения в правом глазу. Была у врача выписали очки на +1,5 на оба глаза. В оптике когда пробовала очки у них есть проверочные тексты, я их вижу и без очков. Очки не выкупила. Записалась на прием к другому офтальмологу, но объявили самоизоляцию и прием отменили. Меня больше смутило что на приеме выписали очки с одинаковыми линзами.

Аноним 33 ,
Предполагаю, что у вас амблиопия левого глаза, возможно он не поддается коррекции очками. Но может быть что вблизи он вам помогает.
Точно сказать не могу, правильные очки Вам выписали или нет. Нужно обследование.
Есть ли амблиопия, сформировалось ли в детстве бинокулярное зрение (зрение двумя глазами, когда изображение с двух глаз мозг сливает в одно, объемное изображение) или же у вас работает только правый глаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы