Что- то со зрением

Аноним 857,
Зрение не падает, а скрытая гиперметропия становится явной.
Она была всегда, но компенсировалась.
Я выше писала об этом.
Скорее всего вы хуже стали видеть и вдаль.
И в вашем случае очки для близи складываются из диоптрий для дали плюс добавка для близи, рассчитанная с учётом запасов вашей аккомодации.

Аноним 857,
Извините, не заметила про зрение вдаль.
Но хорошее зрение вдаль и +3.5 для близи противоречит законам физической оптики.
Скорее всего ещё идёт компенсация зрения вдаль. Не замечали что вдаль иногда зрение плавает и нужно фокусироваться?

Аноним 967,
Есть такие волшебные капли. Принимать раз в
квартал на все тело по две недели.
Но с карантином сейчас долго отпуска не светит
А если серьезно, то возможно описать динамику вашего зрения после обследования. И если есть нарушения зрения, не связанные с заболеваниями, а только с особенностями строения вашего глаза, то никакие капли не помогут

FataMorgana: Но хорошее зрение вдаль и +3.5 для близи противоречит законам физической оптики.

Вы хотите сказать, что если портится зрение от старости "вблизи", но было хорошее вдаль, то и оно с возрастом начнет портиться?

FataMorgana ,
это про дальнозоркость? у сына +7 и сильный астигматизм, после рефрактометра линзы подбирали в том числе и по его ощущениям.
у меня оказалась близорукость. как сказал врач. проводивший исследования на рефрактометре - вдаль вы видите идеально. а подбор линз был субъективным. я не понимаю, почему спустя всего 2 месяца мне очки уже мало полезны(( а они ведь весьма недешевы((

мышкаЮля ,
Это дальнозоркость, пресбиопия

Аноним 967: Это дальнозоркость

у сына дальнозоркость. +7. вы думаете, я разницы не понимаю?

мышкаЮля ,
НЕ знаю, что вы там понимаете
Дальнозоркость (гиперметропи́я) — это дефект зрения, при котором хорошо видно лишь расположенные вдали объекты, а близко расположенные объекты видно плохо. Разновидность аметропии.

FataMorgana ,
Спасибо,поняла. То есть все-таки упражнения для глаз в таких случаях не избежать .
Знаете,ещё заметила интересное явление: если сильно проморгаться,прям с усилием,а потом обеими пальцами нажать на переносицу,зрение снова как прежде отличное. Но ведь не будешь же все время с пальцами на носу ходить))

Аноним 967,
Доброе утро!
Речь идёт о скрытой гиперметропии, которая была всегда из-за особенностей строения глаза, но компенсировалась. Но с возрастом, то что было скрытым станет явным. И острота зрения ухудшится, при этом зрение останется таким как было, просто рефракционная ошибка перестанет компенсироваться

Аноним 967: не знаете нормально там провериться, нет, не очень нормально. Я очкарик со стажем, еще и с сопутствующей фигней, так вот чудо-врачи клиники, при однозначной картине заболевания, проигнорировали серьезную хронь. Не заметили...
с катарактой мамы что-то тоже все не слава богу было, до тех пор пока врача и клинику не сменили. Не советую в общем.
Хотя у автора может быть и просто возрастные изменения и ничего страшного, но лучше пройти нормальную диагностику.

мышкаЮля,
Очки не назначаются по ощущениям. Есть совершенно точный набор тестов, обследование проводится по алгоритму.
Рефрактометрия - это только отправная точка для начала исследования и она врёт, т.к. при рефрактометрии вы смотрите как бы вдаль, но исследование проводится вблизи и она не учитывает аккомодацию.
Правильных очков для близи хватает на несколько лет, скорее всего Вам изначально назначили недостаточную коррекцию.

Аноним 967,
Про гиперметропию не совсем верно. На самом деле при расслаблении аккомодации или ее отсутствии не видно ни вдаль ни вблизи.
Так же как и при высоких ее степенях - аккомодация не может скомпенсировать всю гиперметропию и видно плохо везде

мышкаЮля,
Судя по тому, что Вы написали у Вас пресбиопия. Это не близорукость или дальнозоркость это возрастные физиологические изменения, связанные с уплотнением хрусталика.

FataMorgana ,
спасибо!

FataMorgana: Сохранить зрение помогут только очки. Вопреки всеобщему мнению))

Спасибо Вам!
Хотя моя мама постоянно говорила, что если бы стала ходить в очках, то зрение стало ещё хуже. Они а неё есть, но всегда в футляре))

Thinflower,
По логике вашей мамы, тем у кого хорошее зрение - нужно срочно надеть очки, чтобы зрение не стало хуже
Очки оптический инструмент, который перемещает фокус на сетчатку глаза, т.е. помогают глазу видеть и работать правильно.
Очки не влияют на зрение.
Влияют на зрение наши зрительные и нервные нагрузки.
Офтальмологи часто выписывают витамины для глаз, для трофической терапии, улучшения обмена веществ.
Очки тоже оптическая витаминка - помогают мышцам глаз работать оптимально, ибо когда зрение не очень хорошее, мышцы глаз перенапрягаются и образуются свободные радикалы, которые ищут где бы взять недостающий электрончик и забирают его из тканей глаза, а также перенапряженные мышцы не дают свободного оттока внутриглазной жидкости, что способствует увеличению внутриглазного давления.

Например, в нашей практике, совместно с врачом офтальмологом глаукоматологом, пациентам с глаукомой, старше 45 лет, мы назначаем прогрессивные очки, чтобы разгрузить глаз и нормализовать отток внутриглазной жидкости.
Вместе с лечением достигается максимальный эффект в купировании заболевания.

FataMorgana: Приходит человек и говорит - плохо видеть стал. Проверяем -видит 100% без коррекции.

Мой случай. Только очки так и не выписывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы